Ошибка в GRBL 1.1h

Earnest

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
128
Баллы
58
Город
Донецк
Имя
Алексей
Отчество
Леонидович
Станок
cnc3018pro
Плата
Camxtool v35
Прошивка
1.1f
Не знаю, может это давно всем известно, но мне стоило потерянного дня.
Пытался вчера запустить автовыравнивание портала. Делаю всё как написано в Гитхабе. Разрешаю
#define ENABLE_DUAL_AXIS
и раскомментирую все остальные необходимые определения. Пытаюсь собрать -- фигвам, выдаёт ошибку:

Arduino\libraries\grbl\report.c:654:1: error: expected declaration or statement at end of input

}

Понятно, синтаксическая ошибка. Причём когда определено

#define DUAL_AXIS_SELECT X_AXIS (так было по умолчанию)

собирается без ошибок, ставлю #define DUAL_AXIS_SELECT Y_AXIS -- выдаёт ошибку.

Закопался в просмотр report.c Открыл открыл файл, посмотрел -- закрыл.:(

В конце концов, совсем уж отчаявшись, стал усердно гуглить и, о чудо, нашёл решение!
Я бы сам неделю искал с моим куцым знанием Си. Ведь, как обычно, сообщение об ошибке указывает на одну строку, а сама ошибка на пару экранов выше. Всего-то отсутствовала закрывающая скобочка в строке 581.

Для пользователей 3018 эта информация бесполезна, но тем, кто как я "хочет странного" может пригодиться.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать