ЕСТЬ РЕШЕНИЕ От чего зависит количество проходов?

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 143
Репутация
5 228
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Количество проходов станка при работе, зависит от нескольких параметров:

1. Глубина обработки (указывается при создании модели изделия в программе)
В данном примере мы говорим об обрезке по контуру на всю глубину, поэтому рассматриваем вариант когда используется толщина материала.
Это не всегда может быть обработка на всю глубину.


2018-08-02_18-18-29.jpg

2. Шаг по Z (настраивается от типа фрезы и применяемого материала)
2018-08-02_18-19-09.jpg

наш пример:
Толщина материала 10 мм, шаг по Z 1 мм = 10 проходов
2018-08-02_18-20-51.jpg
 

cooler

cooler

МЕСТНЫЙ
Регистрация
27.11.2018
Сообщения
20
Репутация
10
Баллы
23
Город
Bratsk
Имя
Сергей
а от чего зависит шаг по Z ? :) Для полноты ответа не помешало бы, пока не могу найти как параметры для фрез подбирать ?
 

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 143
Репутация
5 228
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
1. Материал
2. Качество инструмента
3. Качество самого станка

Это если в основном, а так еще можно несколько назвать, но они особо к делу не будут относиться
1. Требования по времени
2. Степень риска
3. Качество конечного результата (я наблюдал, когда потихоньку идешь, то кромки детали более аккуратно получаются НА НАШЕМ СТАНКЕ и с дерьмофрезами)
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 037
Репутация
691
Баллы
133
Возраст
30
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Ставьте 1 мм, это оптимальная глубинная, при которой станок себя комфортно чувствует, главное не завышать горизонтальную и вертикальную подачи.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я ставил на черновой 0.5 и подачи чуть выше, не чуть, а в два раза, но потерял почти в два раза больше времени.
На 2 мм заглублении я обжёгся и сломал фрезу.
 

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 143
Репутация
5 228
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Если мы говорим не про общее понятие Хода по оси Z, а про наш конкретный случай (3018), как сказал уважаемый hydrooz , я бы не стал ставить больше 1 мм (если это конечно не пенопласт :) )
 

romych

romych

МЕСТНЫЙ
Регистрация
12.11.2018
Сообщения
22
Репутация
45
Баллы
33
Возраст
49
Город
Balashiha
Имя
Рома
Плата
Woodpecker
Прошивка
1.1f
Для концевых фрез, типа кукуруза, диаметром от 1 до 3,175 мм я тоже не ставлю глубину более 1мм. Иногда, ставлю меньше, когда режу детали из авиационной многослойной фанеры или из твердого дерева, например, бука.. Для тонких фрез, 0,5 мм. Для толстых 0.8мм. А так, все, действительно зависит, от характера работы. Так, если идет обрезка по контуру, фреза режет и половиной окружности (и по шерсти и против), нагрузка на нее больше и если ставить меньшую глубину, за счет меньшей вибрации, получаем более чистый контур. При грубой обработке 3D поверхности, когда фреза работает с перекрытием менее 50%, можно ставить большую глубину. Фреза используется, как правило более толстая, а качество не так важно, т.к. потом последует чистовая обработка. Аналогично, при сверлении. Если нам необходимо просверлить глубокое отверстие, в режиме "Глубокое сверление" в АртКаме, при ходе по Z в 1 мм, мы замучаемся ждать, пока станок просверлит отверстие в 20мм. В таком случае, можно смело ставить ход по Z 3-5мм в зависимости от твердости древесины. Такой режим нужен для удаления стружки из отверстия и исключения перегрева фрезы.
props-horns.jpg
 

bragus

bragus

МЕСТНЫЙ
Регистрация
11.01.2021
Сообщения
15
Репутация
7
Баллы
3
Страна
Уфа
Город
Уфа
Имя
Александр
Станок
cnc3018max
День добрый. Есть вопрос. Составляю программу в арткаме, при выборе инструмента ставлю 0,5 шаг по Z, но почему то при пуске программы фреза заглубляется на весь уровень обработки. Хорошо хоть успеваю остановить. Что я делаю не так? файл приложить не могу, пишет слишком большой...
Ваши сообщения автоматически объединены:

ВОТ ФАЙЛЫ
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
5 982
Репутация
3 689
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
Лучше настройки Арткама покажите. Стратегию какую выбираете? Если чистовую, то так и будет.
 

bragus

bragus

МЕСТНЫЙ
Регистрация
11.01.2021
Сообщения
15
Репутация
7
Баллы
3
Страна
Уфа
Город
Уфа
Имя
Александр
Станок
cnc3018max

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 172
Репутация
3 834
Баллы
138
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
День добрый. Есть вопрос. Составляю программу в арткаме, при выборе инструмента ставлю 0,5 шаг по Z, но почему то при пуске программы фреза заглубляется на весь уровень обработки. Хорошо хоть успеваю остановить. Что я делаю не так? файл приложить не могу, пишет слишком большой...
Ваши сообщения автоматически объединены:

ВОТ ФАЙЛЫ
Поставьте в Арткам наш постпроцессор, и делайте УП с ним.

 

bragus

bragus

МЕСТНЫЙ
Регистрация
11.01.2021
Сообщения
15
Репутация
7
Баллы
3
Страна
Уфа
Город
Уфа
Имя
Александр
Станок
cnc3018max
переделал, разбил на 2 процесса. по черновой то же самое делает:(( на 5-6 мм углубляется и начинает фрезеровать
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
5 982
Репутация
3 689
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
Настройки фрезы покажите. И настройки Арткама, второй раз прошу...
 

bragus

bragus

МЕСТНЫЙ
Регистрация
11.01.2021
Сообщения
15
Репутация
7
Баллы
3
Страна
Уфа
Город
Уфа
Имя
Александр
Станок
cnc3018max

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 172
Репутация
3 834
Баллы
138
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
5 982
Репутация
3 689
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
В настройках фрезы шаг по Зет указан 1 мм.
что значит "настройки Арткама" я не понимаю
Настройки траектории, по которой создаётся УП. Заглубление какое указываете? Может там чего не так?
 
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать