ЕСТЬ РЕШЕНИЕ От чего зависит количество проходов?

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 606
Репутация
4 630
Баллы
500
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Количество проходов станка при работе, зависит от нескольких параметров:

1. Глубина обработки (указывается при создании модели изделия в программе)
В данном примере мы говорим об обрезке по контуру на всю глубину, поэтому рассматриваем вариант когда используется толщина материала.
Это не всегда может быть обработка на всю глубину.


2018-08-02_18-18-29.jpg

2. Шаг по Z (настраивается от типа фрезы и применяемого материала)
2018-08-02_18-19-09.jpg

наш пример:
Толщина материала 10 мм, шаг по Z 1 мм = 10 проходов
2018-08-02_18-20-51.jpg
 

cooler

cooler

МЕСТНЫЙ
Регистрация
27.11.2018
Сообщения
20
Репутация
10
Баллы
23
Город
Bratsk
Имя
Сергей
а от чего зависит шаг по Z ? :) Для полноты ответа не помешало бы, пока не могу найти как параметры для фрез подбирать ?
 

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 606
Репутация
4 630
Баллы
500
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
1. Материал
2. Качество инструмента
3. Качество самого станка

Это если в основном, а так еще можно несколько назвать, но они особо к делу не будут относиться
1. Требования по времени
2. Степень риска
3. Качество конечного результата (я наблюдал, когда потихоньку идешь, то кромки детали более аккуратно получаются НА НАШЕМ СТАНКЕ и с дерьмофрезами)
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 038
Репутация
689
Баллы
133
Возраст
29
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Ставьте 1 мм, это оптимальная глубинная, при которой станок себя комфортно чувствует, главное не завышать горизонтальную и вертикальную подачи.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я ставил на черновой 0.5 и подачи чуть выше, не чуть, а в два раза, но потерял почти в два раза больше времени.
На 2 мм заглублении я обжёгся и сломал фрезу.
 

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 606
Репутация
4 630
Баллы
500
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Если мы говорим не про общее понятие Хода по оси Z, а про наш конкретный случай (3018), как сказал уважаемый hydrooz , я бы не стал ставить больше 1 мм (если это конечно не пенопласт :) )
 

romych

romych

МЕСТНЫЙ
Регистрация
12.11.2018
Сообщения
22
Репутация
45
Баллы
33
Возраст
48
Город
Balashiha
Имя
Рома
Плата
Woodpecker
Прошивка
1.1f
Для концевых фрез, типа кукуруза, диаметром от 1 до 3,175 мм я тоже не ставлю глубину более 1мм. Иногда, ставлю меньше, когда режу детали из авиационной многослойной фанеры или из твердого дерева, например, бука.. Для тонких фрез, 0,5 мм. Для толстых 0.8мм. А так, все, действительно зависит, от характера работы. Так, если идет обрезка по контуру, фреза режет и половиной окружности (и по шерсти и против), нагрузка на нее больше и если ставить меньшую глубину, за счет меньшей вибрации, получаем более чистый контур. При грубой обработке 3D поверхности, когда фреза работает с перекрытием менее 50%, можно ставить большую глубину. Фреза используется, как правило более толстая, а качество не так важно, т.к. потом последует чистовая обработка. Аналогично, при сверлении. Если нам необходимо просверлить глубокое отверстие, в режиме "Глубокое сверление" в АртКаме, при ходе по Z в 1 мм, мы замучаемся ждать, пока станок просверлит отверстие в 20мм. В таком случае, можно смело ставить ход по Z 3-5мм в зависимости от твердости древесины. Такой режим нужен для удаления стружки из отверстия и исключения перегрева фрезы.
props-horns.jpg
 

bragus

bragus

МЕСТНЫЙ
Регистрация
11.01.2021
Сообщения
15
Репутация
7
Баллы
3
Страна
Уфа
Город
Уфа
Имя
Александр
Станок
cnc3018max
День добрый. Есть вопрос. Составляю программу в арткаме, при выборе инструмента ставлю 0,5 шаг по Z, но почему то при пуске программы фреза заглубляется на весь уровень обработки. Хорошо хоть успеваю остановить. Что я делаю не так? файл приложить не могу, пишет слишком большой...
Ваши сообщения автоматически объединены:

ВОТ ФАЙЛЫ
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
4 958
Репутация
2 889
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
Лучше настройки Арткама покажите. Стратегию какую выбираете? Если чистовую, то так и будет.
 

bragus

bragus

МЕСТНЫЙ
Регистрация
11.01.2021
Сообщения
15
Репутация
7
Баллы
3
Страна
Уфа
Город
Уфа
Имя
Александр
Станок
cnc3018max

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
4 841
Репутация
3 448
Баллы
138
Возраст
54
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
День добрый. Есть вопрос. Составляю программу в арткаме, при выборе инструмента ставлю 0,5 шаг по Z, но почему то при пуске программы фреза заглубляется на весь уровень обработки. Хорошо хоть успеваю остановить. Что я делаю не так? файл приложить не могу, пишет слишком большой...
Ваши сообщения автоматически объединены:

ВОТ ФАЙЛЫ
Поставьте в Арткам наш постпроцессор, и делайте УП с ним.

 

bragus

bragus

МЕСТНЫЙ
Регистрация
11.01.2021
Сообщения
15
Репутация
7
Баллы
3
Страна
Уфа
Город
Уфа
Имя
Александр
Станок
cnc3018max
переделал, разбил на 2 процесса. по черновой то же самое делает:(( на 5-6 мм углубляется и начинает фрезеровать
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
4 958
Репутация
2 889
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
Настройки фрезы покажите. И настройки Арткама, второй раз прошу...
 

bragus

bragus

МЕСТНЫЙ
Регистрация
11.01.2021
Сообщения
15
Репутация
7
Баллы
3
Страна
Уфа
Город
Уфа
Имя
Александр
Станок
cnc3018max

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
4 841
Репутация
3 448
Баллы
138
Возраст
54
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
4 958
Репутация
2 889
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
В настройках фрезы шаг по Зет указан 1 мм.
что значит "настройки Арткама" я не понимаю
Настройки траектории, по которой создаётся УП. Заглубление какое указываете? Может там чего не так?