- Реакции
- 7 173
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
Последнее редактирование:
Передача через сталь, не лучшее решение, хотя думаю ничего страшного в этом нет, хотя не сложно было и засверлиться в щетку сверлом 1мм или 1,5 мм, а дальше вставив провод залить все смесью графит моментальный клей или любой клей (ну конечно не концелярский) , можно и лак использовать (он не так быстро сохнет) вместо графита можно мелкую медную пыль использовать, задача просто зафиксировать провод в отверстии не потеряв при этом токопроводимость, можно было медный пятак по сечению щетки сделать и провод к нему припаять (хуже чем отверстие в щётке, но лучше чем передача тока через сталь) вот этот пятачок вставить между щеткой и пружиной, просто то что вы на пружину провод накрутили, это совсем не надёжно, ладно, закажите теперь нормальные щетки (размер знаете) на Али они должны быть думаю до прихода нормальных и ваши дотянут.Пыль была исключительно деревянная и ей были забиты все " потроха". А заталкивала ее внутрь крыльчатка, через зазор в подшипнике. Зазор хоть и маленький, но пыль ещё мелче. На ламелях была довольно глубокая выработка от щеток. Пришлось ламели слегка и аккуратно надфилем подправить и очистить от нагара. Естественно прочистив и зазоры между ними. Закрепить провод на щётке возможности не было, поэтому я защемил его между щеткой и спиральной пружиной. Площадь контакта провода со щеткой достаточная, вот только не выскочил бы провод от вибрации. Это меня слегка напрягает. На родной щётке провод был запечен в нее ещё при ее формовке. У меня так, естественно, не получалось, поскольку видимая (открытая) поверхность щетки не превышала 3х6 мм. Ну, и как здесь можно надёжно закрепить провод?
Ваши сообщения автоматически объединены:
Во и я про то же, правда я вместо пайки токопроводящий клей делаю (смесь лака и графита, если лака (краска типа НЦ) нет под рукой то клей моментальный использую (но с ним нужно все очень быстро делать сохнет моментально, обычно сначала порошка насыпью а потом сверху каплю клея и быстро "уминаю" клей в порошок для вминания использую кусочек трубки тефлоновой, или лески от бензокосы клей к тефлону (нейлону, фторопласту, капролону) не охотно пристает, что нам на руку. Не скажу что мой способ лучше пайки, но мне так проще и быстрее (хотя кому как наверное) . Практика показала что вполне надёжное крепление получается, уж сколько я этих щеток поменял (не на cnc, а вообще) даже сам не вспомню (много) .Засверлить , лучше гравером , надежней если отверстие получится вот такой формы:
В отверстие раствор медного купороса с добавлением спирта (для улучшения смачивания), затем заклеиваем скотчем и делаем прокол по центру для медной проволоки -электрода.
Электрод не должен касаться стенок и дна отверстия. Источник питания - телефонная зарядка или другой 5в 0.3-1А. Минус на щётку, плюс на проволоку. Минут через 10-15 или даже меньше отверстие хорошо замеднится. При малом токе меднение более мелкозернистое. А дальше впаиваем канатик (лучше от донорской щётки). Паять удобно на утюге, подобрав температуру. Сам обычно использую утюг (made in USSR), зажимаю ручку в тиски , платформой вверх, на ней если надо и паяю. на регуляторе белым фламастером разметил нужные температуры. Щетку ложим на утюг. В отверстие чуть флюса и кусочек припоя, можно добавить медные опилки (для улучшения проводимости) нагреваем, ждем когда расплавиться и опускаем канатик. Канатик не забыть пережать выше точки пайки, чтобы припой как по капиляру не пополз вверх. Удобно медицинским зажимом.
После пайки промыть растворителем. Усё.