Добрый день, товарищи! Пришел ко мне станок. Собрал, ну что я могу сказать, мне не повезло. Валы кривые, стол кривой(прогиб по центру +0.6мм) Один вал пришлось заменить на вал от принтера, т.к. был большего диаметра и на нем подшипники подклинивали. Профиль видимо в последних модификациях стали поставлять удешевленный с утонченной конструкцией и экономией материала. У меня в 3д-притере профиль - классическая двадцатка пухленькая такая. Думал в этом станке профиль будет такой же, да и он такой был судя по многочисленным фото на форуме и в ютубах. Гайки были со ржавой резьбой, ну да ладно, некую роль фиксатора резьбы выполнит. Винты для крепления шаговиков короткие, заходят в мотор на 2 мм всего, один уже сорвал резьбу.
Немного поменял конструкцию рамы вдоль оси Х, уголки крепил не друг к другу а ориентировал оба вниз, показалось, так будет жестче. В оригинале получается, что горизонтальные профили крепятся к вертикальным практически в одной точке.
В общем пока впечатления - купил я это зря, лучше бы сам собирал с нуля станок. Это все же игрушка, чуть жестче чем конструктор Лего, особенно жесткости нет на скручивание, надо пришивать все плоскости к чему-нибудь как будет время.
В остальном - работает, первую стружку пустил фанерой и пенокартоном - ну такой рекламный пластик вспененный, хз как называется правильно. В принципе грызет норм, платы еще не пробовал, другой продавец налюбил с перьями, прислал 0.6 мм вместо 0.4. Думаю о пылесосе и о диспуте с продавцом за вал и не тот профиль, что на фотках в описании и за стол кривой. Есть у кого опыт, какие шансы?