РЕАЛЬНО ЗДОРОВО Переделка 3018 PRO на линейные рельсы. ОСЬ Z

  • Последнее редактирование:
    Рекомендованный
  • #121
Последнее редактирование:
В таком случае у нас будут закрыты пазы для вставки прижимов.
Я не планировал поливать заготовку СОЖю как из ведра. Тоненькой струйки в полне достаточно ибо подача небольшая (Но все равно. Бортики вокруг станка придется городить).
В общем я не спец в этом :) . Просто мысль появилась что было бы не плохо....
Не будут, если вы их специально не закроете, посмотрите как это реализовано у станков заводского изготовления, по периметру стола присутствует бортик, в который вставляется сьемный поддон, достаточно удобно:

330_4_1-jpg.jpg
если у вас идет обработка фрезой диаметром больше двух миллиметров, то брызги будут весьма ощутимыми, даже если вы сож подаете понемногу из шприца, при обработке 6мм фрезой во все стороны летит "ливень" из стружки в перемешку с сож, проверено на собственном опыте.
а под станком открытой ванне делать нечего, это будет пылесборник, да и лишнняя испарительная ёмкость...
 

Вложения

  • 330_4_1.jpg
    330_4_1.jpg
    111.7 KB · Просмотры: 672
13145

Абалдеть!!! Я новенький и бесправный абсолютно... Ссылки банятся успешно вместе с загрузкой картинок....
Вот почему я не люблю переделки на сайте... Пойду гляну, закладки на месте ли....
Без паники! Все будет работать. А вот что тема плавно перетекает в тему поддонов для СОЖ - это не хорошо...Кто тут модерит? Может Levvarrr ,который начал разговор про ето - создаст тему про поддоны и пока эта не засралась - перенести ответы в неё?
 
Туго ходит потому что все пластины нужно шабрить ну или фрезеровать(выводить Тем самым плоскость). Сначала полоски-основания под рельсы, потом сами каретки(желательно), потом пластину шпинделя.
 
Туго ходит потому что все пластины нужно шабрить ну или фрезеровать(выводить Тем самым плоскость). Сначала полоски-основания под рельсы, потом сами каретки(желательно), потом пластину шпинделя.
Да надо на работу отнести направляющие и рельсы на алмазе подогнать.
 
Да надо на работу отнести направляющие и рельсы на алмазе подогнать.
Еще кстати рельсы нужно как можно параллельней положить. Я один рельс сначала фиксировал от боковой поверхности полоски-основания, потом на штангеле устанавливал расстояние, клал между рельсами, сначала один конец второго рельса поджимал, потом второй. Это у тебя еще по одной каретке на рельс, а если б по 2 было, то ваще кранты)
 
а если б по 2 было, то ваще кранты)
Не совсем. Выставляем один рельс, крепим. Ставим второй, и наживляем, катаем голову туда сюда постепенно прикручивая рельс. При таком подходе второй рельс становиться ровно относительно первого.
 
Еще кстати рельсы нужно как можно параллельней положить. Я один рельс сначала фиксировал от боковой поверхности полоски-основания, потом на штангеле устанавливал расстояние, клал между рельсами, сначала один конец второго рельса поджимал, потом второй. Это у тебя еще по одной каретке на рельс, а если б по 2 было, то ваще кранты)
Их сложно не параллельно поставить с тем что головки винтов в впритык, да и точность штангена....., здесь дело в том что один подшипник ниже второва.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Не стоит механическими станками подгонять. Ручная работа шаберком точнее.
ну не знаю, у нас алмаз для заточки матриц с пуансонами вроде этого
90c74873-5c29-418d-9053-a576559fcb98.jpg
 
Ну, не знаю. Я по привычке, почти 30 лет на ремонте станков.:)
 
Взял пластину там. Заплатил 2 с небольшим тысячи. Потом чет решил позвонить местным, что торгуют заготовками. 750р за такую пластину из д16т :) косяк вышел ахах.
Я везде писал, что покупать металл на али дорого... причем в основном это стоимость доставки, есть и в россии магазины, по факту дешевле выходит, например профиль можно на soberizavod.ru брать, а алюминий на prutki.ru, не скажу что цены самые дешевые, но все же дешевле чем из китая, и быстрее на порядок (во всяком случае мне)
 
на али затариваться цветметом очень расточительно.. На пунктах приема металлолома можно ещё поискать, иногда попадаются шикарные экземпляры по цене в 3-4 раза дешевле магазинной
 
750р за такую пластину из д16т :) косяк вышел ахах.
Во первых она как никак анодированная, :) + ровные ребра и грани по высоте - не фрезеровать:) размер 300мм идеально подходит - никаких отходов, ни царапинки (у меня была правда царапина, но она не идет не в какие сравнения тем качеством куска дюрали, которую на ножницах рубанули. Да и бюджет на ось Z позволял оплатить:) в 1400 примерно она мне обошлась
 
Во первых она как никак анодированная, :) + ровные ребра и грани по высоте - не фрезеровать:) размер 300мм идеально подходит - никаких отходов, ни царапинки (у меня была правда царапина, но она не идет не в какие сравнения тем качеством куска дюрали, которую на ножницах рубанули. Да и бюджет на ось Z позволял оплатить:) в 1400 примерно она мне обошлась
смысл в анодированной пластине? После обработки всегда можно самостоятельно анодировать если требуется, это не сложно.
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать