Переделка оси z , и замена шпинделя на 52мм

Евгений 55

Евгений 55

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
Регистрация
22.12.2018
Сообщения
247
Репутация
138
Баллы
68
Возраст
29
Город
Омск
Имя
Евгений
Отчество
Александрович
Ребят всем привет интересует примеры и предложения как переделать родную ось z на станке , с посдедующей установкой шпинделя на 52мм . можно примеры чертежи желательно металл
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 038
Репутация
689
Баллы
133
Возраст
29
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
IMG_20181223_192135.jpg

Ваши сообщения автоматически объединены:

Тут лучше думать, как ось х усилить, а для z достаточно новое крепление напечатать.
 

Вячеслав

Вячеслав

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.07.2018
Сообщения
168
Репутация
133
Баллы
63
Согласен. Только замена шпинделя не приведет к улучшению качества деталей, а может даже и ухудшит, т.к. шпиндель 52мм явно больше весит, чем наш 775 и прогиб валов оси Х будет ещё больше. Если хотите поставить такой шпиндель с переделкой оси Z, рассмотрите одновременно варианты переделки оси Х. Тогда результат должен достойный получится. Я сначала переделал Х и Z. В будущем буду ставить шпиндель 52мм.
 

Евгений 55

АВТОР
Е

Евгений 55

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
Регистрация
22.12.2018
Сообщения
247
Репутация
138
Баллы
68
Возраст
29
Город
Омск
Имя
Евгений
Отчество
Александрович
Было бы неплохо что конкретно и как вы меняли и переделывали
 

Hornet

Hornet

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
23.11.2020
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Город
SobakaDaina83
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Тоже интересует вопрос по замене шпинделя на 52мм 500вт. комплектами продаются шпиндель+крепеж+блок питания он же регулятор оборотов и драйвер. Вопрос вот в чем от родной платы он будет работать?

Или регулировка оборотов станет ручной.?
Ваши сообщения автоматически объединены:

наверное не правильно изъяснился. подключить к родной плате можно будет или нет и управлять шпинделем из программы или при такой замене он станет полностью ручным режимом.
 

Aquaman

Aquaman

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
28.02.2020
Сообщения
51
Репутация
9
Баллы
18
Имя
Александр
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Тоже интересует вопрос по замене шпинделя на 52мм 500вт. комплектами продаются шпиндель+крепеж+блок питания он же регулятор оборотов и драйвер. Вопрос вот в чем от родной платы он будет работать?

Или регулировка оборотов станет ручной.?
Ваши сообщения автоматически объединены:

наверное не правильно изъяснился. подключить к родной плате можно будет или нет и управлять шпинделем из программы или при такой замене он станет полностью ручным режимом.
500Вт подключить к родной плате нельзя. Плата поддерживает только до 200-300Вт, в зависимости от модели. Соответственно, только ручное управление.
 

Vovaf

Vovaf

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
28.02.2020
Сообщения
92
Репутация
71
Баллы
43
Возраст
66
Город
Луганск
Имя
Владимир
Или регулировка оборотов станет ручной.?
Такие шпинделя запитываются от отдельного блока питания. Комплектный блок питания для шпинделя имеет контакты включения, выключения. Регулировка оборотов или потенциометром, или внешним напряжением 0-10 вольт.
Для управления от платы станка можно вместо двигателя включить реле, которое по программе станка будет включать/ выключать новый шпиндель При этом регулировка оборотов вручную потенциометром.
Либо вместо двигателя подключается платка преобразователь ШИМа станка в напряжение 0-10 вольт. Тогда и обороты также будут управляться из программы. На форуме уже рассматривались все эти варианты и давались ссылки на платы преобразователей.
 

Hornet

Hornet

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
23.11.2020
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Город
SobakaDaina83
Пока не нашел эту тему на форму. Буду искать. Спасибо за инфу.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
4 910
Репутация
2 863
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.