Я хотел бы переделать способ крепления стока таким образом чтобы там можно было крепить заготовку вертикально таким образом чтобы часть станка крепилась к верстаку а часть свисала.
Я затрудняюсь дать на русском языке правильное название устройству которое я хочу получить, мне кажется это должно называться что-то типа "кондуктор для ласточкиного хвоста" или как-то так. По английски это называется dovetail jig. У меня есть такое приспособление заводское, оно всем хорошо, в принципе, кроме ограничения на толщину стока - для сквозного шипового соединения максимум что-то около 15мм. По идее если реализация получится то ограничение на толщину будет убрано. inb4 я понимаю что появится ограничение на то что ласточкин хвост всегда будет прямой т.к. врядли шпиндель потянет нормальную фрезу для ласточкиного хвоста.
Я бы не хотел заниматься изготовлением переходных пластин всяких и прочей обработкой металла сложнее чем сверление от руки на весу.
Также хотел бы избежать драматичной переделки конструкции - у меня есть подозрения что и в такой конфигурации станок останется бесполезной игрушкой и я бы не хотел тратить много денег на то чтобы попробовать.
Я пробовал:
SBR рельсы - там сами рельсы не крепятся на 2020 профиль без танцев.
Круглые подвесные рельсы - их тоже на 2020 никак не присрать.
Квадратные рельсы - они отлично встают на 2020 профиль, но я не смог придумать как каретку соединить с профилем без переходных пластин.
И это я ещё даже не взялся за моторы и винты.
Подскажите, насколько это реализуемо или вообще забить и без пластин не стоит тратить время? Может какие-то конструктивные идеи есть? Может уже где-то реализовано и есть где подсмотреть?