- Реакции
- 7 127
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
Последнее редактирование:
А что далеко ходить, cnc 3018 pro , имеет стойки сделанные из бакелита , а это очень близкий родственник поликарбоната, по своим свойствам, я могу легко сделать корпус из эпоксидки с цементом, или из эпд20 со стекловолокном, и могу вас уверить что получится не хуже чем покупной из бакелита, даже из бумаги можно, при желании, сделать станок по типу 3018, не скажу что легко, но можно если очень захотеть, но почему то я предпочту все же алюминиевый лист всему этому. А ещё сильнее в моих предпочтениях будет сваренная из профилей рама, надеюсь не нужно объяснять почему. Если есть выбор из чего сделать, из металла или пластика (какие бы мне блага не сулили) я однозначно выберу металл во всех несущих элементах конструкции, и чем этот металл будет твёрже, тем лучше.Интересно! А как по вашему происходит внедрение материалов? Все что Вы увидели это установлено на железе заказчиков. Если бы предприятие квалифицировалось на производстве редукторов или листогибочных станков (которых кстати все еще десятки тысяч по всей стране) Они делают комплектующие по эскизам заказчика. Они заняли свою рыночную нишу. Может для корпуса листогибочной машины этот материал не пойдет из-за геометрических размеров, а наверняка для изготовления данного корпуса нужно менять полностью саму конструкцию машины. Ведь ее не делают из фанеры, дюраля или текстолита. Но для настольного станка этот материал может пойти как нельзя лучше. Если есть сомнения, то можно в конструкцию внести ребра жесткости. Для этого и существуют конструктора знающие технологию материалов. Вы боготворите чугун, который можно разбить и сложно согнуть, но даже в конструкциях станков там применяются ребра жесткости. А всегда ли нужно придерживаться старых стереотипов? В 20 веке как и в наступившем 21 -м на смену старым технологиям и материалам приходят совершено неожиданные. Я видел как люди делают настольные фрезерные станки из монолитного поликарбоната.
Ну может ножи с этого материала не очень, так их и из чугуна не делают.