Переназначение пинов в платах ардуино

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
предложении использовать панельки
Я согласен, для DIPкорпусов я панельки
видел, а для этих??? на фото. Вы можете показать как выглядят переходники для них?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если камень новый, с нуля, только через программатор ISP,
Значит я могу попросить телефоноремонтников приварить новый камешек на плату, а потом с помощью USBASP или подобного прошить bootloader, а потом перейти на обычный USB через Ардуино ID?

Вложения

• 25d7127a-d973-476a-a092-183883655812.jpg
    25d7127a-d973-476a-a092-183883655812.jpg
    155.8 KB · Просмотры: 19
Значит я могу попросить телефоноремонтников приварить новый камешек на плату, а потом с помощью USBASP или подобного прошить bootloader, а потом перейти на обычный USB через Ардуино ID?
Проще и дешевле будет купить новую платку...

Попросить то можно, согласились бы. А так именно действия опробованны. Можно и через USBASP по ISP и всю прошивку залить в виде *. hex.

Я согласен, для DIPкорпусов я панельки
видел, а для этих??? на фото. Вы можете показать как выглядят переходники для них?
Ваши сообщения автоматически объединены:

По ходу вы не решение ищите...
Вам же написали, берёте УНО, прошиваете полностью и перепаиваете камень на плату, пять минут работы с перекуром... Какие ещё вопросы?
Вы только ищите проблемы вроде бы...

Ещё, к сожалению у меня совсем нет опыта по замене таких "сороконожек":(
Лучше научиться, благо все очень просто, берем паяльник, флюс для пайки 559, "оплетку", сплав Розе для снижение температуры плавления олова, по ножкам МК распределяем флюс и проходим паяльником с сплавом Розе перешивая расплав с припоем, после прогрева всех ножек чип легко снимется. Оплёткой с паяльником убирая остатки припоя готовим место к пайке нового чипа. Пайка при обилии флюса легкая, главное много олова не цеплять, чтобы припой ноги не спаял...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
К программатору идут разные панельки, на фото малая часть
S5103f09948784439b6c7c4f2db40c1dd2.jpg

Я вот такую унку взял. Прошил, дёрнул, вставил! Всё как у Македонского!
1390133.jpg

На чип-дипе, а значит в Китае есть макетки под ардуино. Плата с кварцем и панелькой под микруху.
Гугл знает много!
1678564171949.png

Вложения

• 1678552333045.png
    1678552333045.png
    173.7 KB · Просмотры: 10
  • 1678552390847.png
    1678552390847.png
    118.1 KB · Просмотры: 12
Уважаемые коллеги по умственным упражнениям;). Не знаю, есть ли необходимость создавать новую тему?
Любопытства ради, посмотрел картинки сигналов но драйверах шаговых двигателей...
Возникла непонятка. Раньше в голове рисовался какой то алгоритм, типа: степ-импульс продвигает движок на один шаг.
Глядя на эпюры... получается, что как-то по иному всё происходит. Посмотрите сами :p
Степ-импульсы короткие, а на обмотку идёт меандр. Но они как-то не синфазны:unsure::oops:

Вложения

• d9d68eb7-f074-48c7-889d-af90fe62e8c7.jpg
    d9d68eb7-f074-48c7-889d-af90fe62e8c7.jpg
    82 KB · Просмотры: 7
  • f605ea4d-b736-4c00-89fc-0570ffc8b7be.jpg
    f605ea4d-b736-4c00-89fc-0570ffc8b7be.jpg
    78.3 KB · Просмотры: 9
Уважаемые коллеги по умственным упражнениям;). Не знаю, есть ли необходимость создавать новую тему?
Любопытства ради, посмотрел картинки сигналов но драйверах шаговых двигателей...
Возникла непонятка. Раньше в голове рисовался какой то алгоритм, типа: степ-импульс продвигает движок на один шаг.
Глядя на эпюры... получается, что как-то по иному всё происходит. Посмотрите сами :p
Степ-импульсы короткие, а на обмотку идёт меандр. Но они как-то не синфазны:unsure::oops:
А чего непонятного? Степ пульсы преобразовываются в сигналы понятные ШД.
Если бы ничего не менялось на кой тогда драйвер?

Забавно получилось. Почему-то рассматривая сигналы на осциллографе у меня получалось, что одному периоду выходного сигнала соответствует 5 входных импульсов. (это мне и показалось странным). А теперь я вижу, что здесь пересчет - 4 импульса на один период.При переключении микрошага всё пропорционально переключается. beer

пересчет - 4 импульса на один период.При переключении микрошага всё пропорционально переключается.
Все верно. Цикл в полношаговом режиме состоит из четырех тактов Step, но за цикл двигатель провоиачивсется на 4 шага. Соответственно в режиме микрошагов, допустим 1/16, полный шаг происходит за 16 мпульсов Step, а цикл за 64 шага, но при этом двигатель за полный шаг совершает 16 смещений.

Сверху Снизу