ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Перестал работать станок

Статус
Закрыта

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
391
Репутация
261
Баллы
83
Возраст
52
Откуда
Москва
Веб-сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
Это ни о чем не говорит.
Сначала блок питания мерить, потом на выходе из разъема питания - там и обрывы и к.з. понятны становятся. Если бы не было только 12в, то куча причин, а вот 24в идёт напрямую с БП.
 

ice-design

ice-design

МЕСТНЫЙ
Регистрация
25.02.2019
Сообщения
10
Репутация
7
Баллы
23
Город
Харьков
Имя
Андрей
Это ни о чем не говорит.
Сначала блок питания мерить, потом на выходе из разъема питания - там и обрывы и к.з. понятны становятся. Если бы не было только 12в, то куча причин, а вот 24в идёт напрямую с БП.
В общем бп выдает 24в на входе тоже есть 24в, проверил разьем рядом со шпинделем есть 12в, как понять какой предохранитель стоит на шаговоики и шпиндель?

https://drive.google.com/file/d/1waGzPrHgQOCNWovWGQWSEWgBJdxKNaPd/view?usp=sharing

Вот видео проверки
 

Алексей Пашнин

Регистрация
28.10.2019
Сообщения
6
Репутация
5
Баллы
13
Город
Южноуральск
доброго времени суток, уважаемые форумчане!!
у меня вопрос но данной теме :) перестал работать станок :(
cnc3018pro плата woodpecker cnc v 3.4 прошивка 1,1
выключил в рабочем состоянии, но осталось питание по usb
стоял неделю
после включения оси не двигаются (стоят в удержании)
движения нет ни с пк ни с офлайн контроллера.
при включении - шпиндель вращается (самотест) после никаких реакций.
подскажите пожалуйста в какую сторону копать???
ну и если грядет замена платы (продавцу уже написал, станку месяц всего) заказывать такую же, или есть варианты лучше?
Спасибо.
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
839
Репутация
588
Баллы
138
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Прошивка
1.1f, Marlin
Плата
CNC Shield v3.0, RAMPS 1.4
при включении - шпиндель вращается (самотест) после никаких реакций.
может так же?
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
2 443
Репутация
1 213
Баллы
123
Возраст
46
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Прошивка
Грбл 1.1
Плата
3.4
Параметры $$ в первую очередь проверить.
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
1 804
Репутация
2 263
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Прошивка
1.1f
Плата
woodpecker 3.2a
доброго времени суток, уважаемые форумчане!!
у меня вопрос но данной теме :) перестал работать станок :(
cnc3018pro плата woodpecker cnc v 3.4 прошивка 1,1
выключил в рабочем состоянии, но осталось питание по usb
стоял неделю
после включения оси не двигаются (стоят в удержании)
движения нет ни с пк ни с офлайн контроллера.
при включении - шпиндель вращается (самотест) после никаких реакций.
подскажите пожалуйста в какую сторону копать???
ну и если грядет замена платы (продавцу уже написал, станку месяц всего) заказывать такую же, или есть варианты лучше?
Спасибо.
Начни со сброса настроек. Должно помочь. И проверка настроек $$.
 

Алексей Пашнин

Регистрация
28.10.2019
Сообщения
6
Репутация
5
Баллы
13
Город
Южноуральск
может так же?
там шпиндель работал, а у меня только тестируется, и больше вращения нет.
Начни со сброса настроек. Должно помочь. И проверка настроек $$.
Параметры $$ в первую очередь проверить.
нет реакции в консоли, и список параметров не читает.

связь есть, но все координаты по 0,00 и не зеленеют.

при включении кандл в консоли появляется - [CTRL+X], и дублируется при нажатии кнопки "сброс" ( это в панели УПРАВЛЕНИЕ)
больше вообще никаких реакций нет.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
там шпиндель работал, а у меня только тестируется, и больше вращения нет.




нет реакции в консоли, и список параметров не читает.

связь есть, но все координаты по 0,00 и не зеленеют.

при включении кандл в консоли появляется - [CTRL+X], и дублируется при нажатии кнопки "сброс" ( это в панели УПРАВЛЕНИЕ)
больше вообще никаких реакций нет.
Если хотите, могу завтра часиков в 12 по МСК подключиться к вашему компьютеру и глянуть.
Плата у вас нормальная
 

Алексей Пашнин

Регистрация
28.10.2019
Сообщения
6
Репутация
5
Баллы
13
Город
Южноуральск

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Вроде решили проблему :)
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2

Vlaxa

Vlaxa

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
28.11.2019
Сообщения
488
Репутация
256
Баллы
78
Откуда
Алмата
Город
Алмата
Имя
Влад
Прошивка
1,1f

Алексей Пашнин

Регистрация
28.10.2019
Сообщения
6
Репутация
5
Баллы
13
Город
Южноуральск
Прошивка.
Подробности пусть хозяин проблемы, если захочет:)
а какие подробности могут быть :) что добавить то??
пробовали управлять разными программами (которые для этого станка) результат один - связь есть а обмена данными нет, меняли драйвера, порты, кабели. все безрезультатно :( решили перезашиться, прошивка шла подозрительно долго, но прошла удачно!!!! И все, станок ожил :) Кстати, на заметку, прошивка пошла только через родной кабель, через левый (от картридера) нет!!!!

хочу еще сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Андрею, за уделенное мне время и оказанную помощь !!
здорово что есть такие люди!!!

и как говорить молодежь :) +100 ему к карме :)
 
Статус
Закрыта
Сверху Снизу