МОЯ РАБОТА Первые поделки.

Последнее редактирование:
Привет всем. Немного освоился со станком, и АртСам.
IMG_20190403_100139.jpg
Отлично получилось(y)(y)(y)!, но появились вопросы: на фото 3-х цветная подсветка, как это реализовано? Или 3 слоя оргстекла каждый со своей подсветкой и разбивка элементов рисунка по слоям? Толщина оргстекла (каждого слоя и в общая)? Глубина фрезеровки рисунка? Склеивание слоев? Делитесь секретом и новыми работами;).

Стекляшки 3мм. 9 общая.
Вообщем то вы правильно догадались.
3 слоя оргстекла и разбивка элементов рисунка по слоям.
Подсветка общая для всех слоев, но на торец каждого слоя клеится цветная пленка.
Глубина грав. 0,08

Стекляшки 3мм. 9 общая.
Вообщем то вы правильно догадались.
3 слоя оргстекла и разбивка элементов рисунка по слоям.
Подсветка общая для всех слоев, но на торец каждого слоя клеится цветная пленка.
Глубина грав. 0,08
Насчет пленки - отличное решение(y). Об этом не подумал, сам бы наверно приспособил светодиоды разного свечения. Жаль нельзя поставить больше одного лайка:) Получилось очень классно, поздравляю!!! Остался один вопрос: слои как то склеиваете?

Насчет пленки - отличное решение(y). Об этом не подумал, сам бы наверно приспособил светодиоды разного свечения. Жаль нельзя поставить больше одного лайка:) Получилось очень классно, поздравляю!!! Остался один вопрос: слои как то склеиваете?
Да нет. Просто вставляются туго в паз базы.
Склеивать нельзя, будут светится пятна клея.

Последнее редактирование:
mic1960, при желании можно (например дихлорэтаном), но нужна будет вакуумная камера чтобы не оставалось пузырьков воздуха, без фанатизма чтобы попал и не загладил фрезеровку, ну и вдобавок гадость для здоровья. Но в результате можно получить монолит с фрезеровкой внутри. Обрезка по контуру всего пакета в сборе и полировка торца. На выходе совсем фабричный вид. Хотя и так как есть -отлично(y). Насколько я понимаю, в последнем слое рисунок гравируете зеркально, чтобы гравировка была внутри?

mic1960, а торец, который вставляете в паз - полировали?
или оставили матовым?
Почему спросил - вроде так еще ярче должно быть.

Пленку, чтобы равномерно распределялся свет или просто как цветофильтр?
Какая пленка ?
Почему нельзя просто взять RGB ленту? :)

Я не подвоха ищу...
Хотел давно такое же сделать, а Вы реально вдохновили !
Результат очень даже!!!
НАШ ЧЕЛОВЕК :)

а торец, который вставляете в паз - полировали?
или оставили матовым?
Почему спросил - вроде так еще ярче должно быть.
Торцы полировал, но на яркость особо не влияет.
Полировал в основном для того что бы пленка держалась норм. (3мм. всего площадка)
Пленка
ORACAL® 8300 Transparent Cal
По поводу RGB светиков. У меня была задача сделать картинку цветной.
Если применять RGB, то нужно было бы блокировать свет между слоями, а это уже сложнее, да и не к чему.
Картинка ведь статичная, да и пленка позволяет сделать те цвета, которые нужно мне (с RGB пришлось бы лепить еще и контроллер)
P.S. Если надо, могу выложить исходник печатной платы светиков.20190427_141743_HDR.jpg

mic1960, еще раз спасибо за идею с пленкой-светофильтром. Успешно применил.
Хоть и не в тему выкладываю здесь:
Отличный тестер Richmeters 406B, в оригинале подсветка холодная белая( два белых светодиода по торцам экрана подсветки).
7.jpg
В гнезда светодиодов в торцах вклеил полоски термостойкого каптонового скотча в качестве светофильтра.
Результат:
DSC03615_.jpg
Яркость и читаемость не пострадали, субъективно - приятней.
Предложение к Вам: выложить идею с пленкой - светофильтром в теме. У самого руки чешутся, но авторство не моё:).

mic1960, еще раз спасибо за идею с пленкой-светофильтром. Успешно применил.
Хоть и не в тему выкладываю здесь:
Отличный тестер Richmeters 406B, в оригинале подсветка холодная белая( два белых светодиода по торцам экрана подсветки).
7.jpg
В гнезда светодиодов в торцах вклеил полоски термостойкого каптонового скотча в качестве светофильтра.
Результат:
DSC03615_.jpg
Яркость и читаемость не пострадали, субъективно - приятней.
Предложение к Вам: выложить идею с пленкой - светофильтром в теме. У самого руки чешутся, но авторство не моё:).
День добрый!
Да идея то эта не нова.
Я просто работаю в наружной рекламе, и с пленками уже больше 20 лет.
Так что если хотите, можете выложить, я на авторство не претендую!
Пы.Сы. А за ссылку на тему спасибо. Чет как то не натыкался на нее.
Будет что посмотреть. Подписался.

Очень понравилась Ваша работа, а аккумуляторное питание для подобных ночников реализовать пробовали?

Здорово получилось) А если подсветку сделать послойно светодиодами с возможностью подсвечивать поочереди каждый слой, то может ипростенькую анимацию сделать можно?

Очень клево, круто, можно по барам , кафешкам продавать ....

Здорово! Как покупная.
mic1960, идею для поделки этой где брали? Из готового рисунка или сами, из головы?

Сверху Снизу