ВОПРОС Пластик для корпусов

А если его нет.
купить. но для корпусов как по мне, лучше таки листовые пластики - быстрее и дешевле. мне аспененный пвх нравится. недорого, легко обрабатывается, достаточно прочный (в разумных пределах). если его не хватает - полистирол пользую. где брать на али - не знаю, я все локально брал.

Не так давно делал корпус БП. Кажись из вспененный ПВХ называеццо.
Я однажды прикупил пластик, позиционировался как жесткий вспененный ПВХ. Легкое нажатие ногтем на поверхность оставляет глубокие царапины, выкинул.
1720199517082.png

Заказал 2мм ABS на Али. Когда приедет - попилю и расскажу о впечатлениях.
Попилил пластик разными фрезами.

Лучший результат - трехзаходные фрезы для алюминия. Диаметр - 2мм, шпиндель - 8000, съем - 1мм, скорость - 300. Фреза не вибрирует, отличная чистота горизонтальных и вертикальных съемов, пластик не плавится. Стружка очень тонкая.
1731440927742.png

Худший результат - однозаходная фреза для пластика. Фреза 1мм - при скорости шпинделя выше 4000 пластик плавится. Фреза 1.5мм - довольно сильные вибрации, чистота поверхности так себе. Стружка толстая.
1731440753068.png

Пластик пластику рознь, есть твердые, есть вязкие, разумеется и по фрезам разница существует, для вязких пластиков нужно улучшеное стружкоудаление, для твердых равномерность. Я уже как то показывал бачок из оргстекла, без полировки https://cnc3018.ru/attachments/img_20220413_170916-jpg.35594/, 3х зубой фрезой 6мм 55° и нутро и снаружи, чисто и прозрачно, аж сам удивился. Однако для поликарбоната она не сработала, он более вязок, сработала однозаходка.

Кстати, на счет выбора пластика подешевле - народ в инете из труб ПВХ листы делает и корпуса собирает. Очень много видео есть на эту тему. А с ЧПУ вообще можно что хочешь вырезать. В этом видео используют один слой, а в некоторых слои склеивают цианоакрилом и получается довольна таки внушительная толщина...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
в некоторых слои склеивают цианоакрилом и получается довольна таки внушительная толщина...
Вот уж чем-чем, а цианакрилатом ПВХ склеивать не самое лучшее решение, хрупкий он после высыхания, дихлорэтан, а ещё лучше трихлорэтан с растворенной стружкой, да под небольшим прессованием, сделают полный монолит. Разумеется время сушки много больше, до суток.

С такой "станиной" по металлу? Утопия.
Володь, это ж игрушка, для детишек. Зачем так серьёзно-то воспринимать? :)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать