ВОПРОС Пластик для корпусов

А если его нет.
купить. но для корпусов как по мне, лучше таки листовые пластики - быстрее и дешевле. мне аспененный пвх нравится. недорого, легко обрабатывается, достаточно прочный (в разумных пределах). если его не хватает - полистирол пользую. где брать на али - не знаю, я все локально брал.

Не так давно делал корпус БП. Кажись из вспененный ПВХ называеццо.
Я однажды прикупил пластик, позиционировался как жесткий вспененный ПВХ. Легкое нажатие ногтем на поверхность оставляет глубокие царапины, выкинул.
1720199517082.png

Заказал 2мм ABS на Али. Когда приедет - попилю и расскажу о впечатлениях.
Попилил пластик разными фрезами.

Лучший результат - трехзаходные фрезы для алюминия. Диаметр - 2мм, шпиндель - 8000, съем - 1мм, скорость - 300. Фреза не вибрирует, отличная чистота горизонтальных и вертикальных съемов, пластик не плавится. Стружка очень тонкая.
1731440927742.png

Худший результат - однозаходная фреза для пластика. Фреза 1мм - при скорости шпинделя выше 4000 пластик плавится. Фреза 1.5мм - довольно сильные вибрации, чистота поверхности так себе. Стружка толстая.
1731440753068.png

Пластик пластику рознь, есть твердые, есть вязкие, разумеется и по фрезам разница существует, для вязких пластиков нужно улучшеное стружкоудаление, для твердых равномерность. Я уже как то показывал бачок из оргстекла, без полировки https://cnc3018.ru/attachments/img_20220413_170916-jpg.35594/, 3х зубой фрезой 6мм 55° и нутро и снаружи, чисто и прозрачно, аж сам удивился. Однако для поликарбоната она не сработала, он более вязок, сработала однозаходка.

Кстати, на счет выбора пластика подешевле - народ в инете из труб ПВХ листы делает и корпуса собирает. Очень много видео есть на эту тему. А с ЧПУ вообще можно что хочешь вырезать. В этом видео используют один слой, а в некоторых слои склеивают цианоакрилом и получается довольна таки внушительная толщина...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
в некоторых слои склеивают цианоакрилом и получается довольна таки внушительная толщина...
Вот уж чем-чем, а цианакрилатом ПВХ склеивать не самое лучшее решение, хрупкий он после высыхания, дихлорэтан, а ещё лучше трихлорэтан с растворенной стружкой, да под небольшим прессованием, сделают полный монолит. Разумеется время сушки много больше, до суток.

Попилил пластик разными фрезами.

Лучший результат - трехзаходные фрезы для алюминия. Диаметр - 2мм, шпиндель - 8000, съем - 1мм, скорость - 300. Фреза не вибрирует, отличная чистота горизонтальных и вертикальных съемов, пластик не плавится. Стружка очень тонкая.
1731440927742.png

Худший результат - однозаходная фреза для пластика. Фреза 1мм - при скорости шпинделя выше 4000 пластик плавится. Фреза 1.5мм - довольно сильные вибрации, чистота поверхности так себе. Стружка толстая.
1731440753068.png
Приехали трехзаходные 1мм цветные фрезы.
1733681221319.png
Отлично пилят ABS пластик на высоких скоростях шпинделя. Шпиндель 8000, подача 200, заглубление 1мм, два прохода. Пластик не плавится, поверхность реза отличная.
1733681434188.png

Дошли руки до замены передней стенки стружкозащитного ящика. Для чего прикупил на Али прозрачное оргстекло.
1734735747514.png1734736544795.png
Пластик хорошо обрабатывается. Пилил трехзаходной цветной фрезой 1мм. Шпиндель 8000, подача 200, заглубление 1мм, два прохода. Поверхность реза чистая, пластик не плавится. А отрезал кусок нужного размера на циркулярке, тоже никаких наплавов. Защитная бумага держится отлично, прямо на нее клеил двухсторониий скоч, в процессе обработки ничего не отклеилось. И упаковали китайцы надежно.

Валер, а на кой оно там, прозрачное? У меня из того же материала, что и стенки, надобности в прозрачности не возникает.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать