Троль на форуме - проблема, ТРОЛЬ-АДМИН - БЕДА)
был бы я админом....Да, и не тролил я вас, так посмеялся чутка. Прошу прощенья! Мир??
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Троль на форуме - проблема, ТРОЛЬ-АДМИН - БЕДА)
был бы я админом....Да, и не тролил я вас, так посмеялся чутка. Прошу прощенья! Мир??
оффтоп
А я всеми правдами и не правдами, от админства убегаю, Пофлудить люблю страсть как.был бы я админом....Да, и не тролил я вас, так посмеялся чутка. Прошу прощенья! Мир?
оффтоп
Я вам тоже самое сказал, только более кратко.
Без обид, МИР)был бы я админом....Да, и не тролил я вас, так посмеялся чутка. Прошу прощенья! Мир??
оффтоп
Где Вы "RUN" увидели? Это -PWM(ШИМ)
"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим"
Из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова.оффтоп
У меня такая плата со станком 3018 plus пришла. Питается все (и шпиндель и плата) от 48 В. Шпиндель BLDC.Тут не нужно иметь такой платы для того что бы определить как и что подключать, например разъемы DC 48 , это разъемы для подключения внешнего блока для шпинделя (spn) при этом шпиндель запитывается на прямую от блока питания, через мосфет на плате управления, и никак не связан с питанием платы
Да запитать то можно и 220в вопрос второй выдержит ли? Я собирая 3д принтеры понял одну вещь... Саму плату питать лучше низкими напряжениями с небольшим током , плата стабильнее себя ведёт чем запитанная высоким напряжением и мизерными токами, так плата управления запитанная 12в ведёт себя стабильнее чем такая же плата питающаяся от 24в, почему не спрашивайте, я экспериментатор а не теоретик, а вот с нагрузкой: будь то шпиндель, хотбэд, или хотэнд , питать лучше напряжением повыше, нагрузка на проводник меньше, при той же мощности.У меня такая плата со станком 3018 plus пришла. Питается все (и шпиндель и плата) от 48 В. Шпиндель BLDC.
Я к тому, что выше писали, что 48 Вольт только для питания шпинделя через мосфет на этой плате. Это не так.Да запитать то можно и 220в вопрос второй выдержит ли? Я собирая 3д принтеры понял одну вещь... Саму плату питать лучше низкими напряжениями с небольшим током , плата стабильнее себя ведёт чем запитанная высоким напряжением и мизерными токами, так плата управления запитанная 12в ведёт себя стабильнее чем такая же плата питающаяся от 24в, почему не спрашивайте, я экспериментатор а не теоретик, а вот с нагрузкой: будь то шпиндель, хотбэд, или хотэнд , питать лучше напряжением повыше, нагрузка на проводник меньше, при той же мощности.
Скажу больше, хоть и времени прошло уже много, круглый разъём и DC48V+- под винтики абсолютно параллельны, то есть одно и тоже.Я к тому, что выше писали, что 48 Вольт только для питания шпинделя через мосфет на этой плате. Это не так.
В даташит... Ещё в сервис мануал заглядывают...Скажу больше, хоть и времени прошло уже много, круглый разъём и DC48V+- под винтики абсолютно параллельны, то есть одно и тоже.
А полез я туда так как шпиндель 500 W 48V из комплекта подключаю пока прямо к плате, как инструкцией предписано. Но, смотрю, дорожки там жиденькие, дай, думаю, усилю медным проводом. Да и коммутируется эта цепь вместе с питанием всей платы через выключатель, на котором написано max 8A, правда, контакты запараллелены, только "-".
Но электронщик я так себе и возникли затруднения. С "-" всё очевидно, от контакта "48V-" через выключатель к массе плате. S мосфета на массе, D - на контакте "SPN-". А вот с "+" ничего не понял. Дорожки там идут со стороны деталей, всё покрашено чёрной краской, закрыто деталями, в общем, ничего не видно. Тестером "48V+" и "SPN+" не звонятся, через что они соединены не пойму.
Подскажите, куда смотреть?
В даташит... Ещё в сервис мануал заглядывают...
Ну тут всё просто, питание + разветвляется, одна ветвь идёт на мосфет с обвязкой , а другая на стабилизатор, питание на шпинделе появляется тогда когда на мосфет приходит напряжение его открывающее, при закрытом мосфет напряжения на разъёме шпинделя быть не должно, теперь про выключатель и толщину дорожек: чем выше напряжение при одной и той же мощности, тем меньший ток проходит по проводнику, так что 500вт (который шпиндель развивает только при аварийной остановке) при 48В ток будет всего чуть больше 10А , но это действительно нештатная и довольно кратковременная ситуация, так что 8А выключатель вполне способен с ней справится, ну а если действительно боитесь за плату, то советую в цепь двигателя поставить плавкий предохранитель амперов на 5-7 .Скажу больше, хоть и времени прошло уже много, круглый разъём и DC48V+- под винтики абсолютно параллельны, то есть одно и тоже.
А полез я туда так как шпиндель 500 W 48V из комплекта подключаю пока прямо к плате, как инструкцией предписано. Но, смотрю, дорожки там жиденькие, дай, думаю, усилю медным проводом. Да и коммутируется эта цепь вместе с питанием всей платы через выключатель, на котором написано max 8A, правда, контакты запараллелены, только "-".
Но электронщик я так себе и возникли затруднения. С "-" всё очевидно, от контакта "48V-" через выключатель к массе плате. S мосфета на массе, D - на контакте "SPN-". А вот с "+" ничего не понял. Дорожки там идут со стороны деталей, всё покрашено чёрной краской, закрыто деталями, в общем, ничего не видно. Тестером "48V+" и "SPN+" не звонятся, через что они соединены не пойму.
Подскажите, куда смотреть?
Спасибо.Ну тут всё просто, питание + разветвляется, одна ветвь идёт на мосфет с обвязкой , а другая на стабилизатор, питание на шпинделе появляется тогда когда на мосфет приходит напряжение его открывающее, при закрытом мосфет напряжения на разъёме шпинделя быть не должно, теперь про выключатель и толщину дорожек: чем выше напряжение при одной и той же мощности, тем меньший ток проходит по проводнику, так что 500вт (который шпиндель развивает только при аварийной остановке) при 48В ток будет всего чуть больше 10А , но это действительно нештатная и довольно кратковременная ситуация, так что 8А выключатель вполне способен с ней справится, ну а если действительно боитесь за плату, то советую в цепь двигателя поставить плавкий предохранитель амперов на 5-7 .
В даташит чего? Платы?В даташит... Ещё в сервис мануал заглядывают...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!