ПОЛЕЗНО Плата на STM32F: замена для дятла

Я бы сделал так
Да, разводка питания с одной общей точкой у разъёма уменьшает взаимопроникновение помех разных ветвей - самый лучший пример, считаю.
Но вишенкой на торте в таких случаях будет несколько конденсаторов разных номиналов (например, 10 uf, 1 uF, 100 nF) по питанию в этой общей точке прихода "минусов" для фильтрации в этой точке помех разных частот.

С чего вы это взяли? Допускает 200кГц на STEP, минимальный делитель 1/4 (800 ppr), итого:
(200000Гц×60с/мин:800ш/об)×4мм=60000мм/мин. :eek:
И, да, разговор не про точность, это повторяемость перемещений в железе, а про возможные дискретные перемещения. Не путайте эти понятия.(y)
Так как это тот же самый ШД но с присратым энкодером, то на скоростях вращения близких к 800мин-1 может войти в резонанс и "заклинить", а энкодер увеличивает точность и повторяемость (исключает потери шагов) (хотя все зависит от драйвера, если он сможет током вал поставить в нужном промежуточном положении, которое "требует экодер")

Подправил... :whistle:

Это же не наш метод.... :cautious:

stm32f401HAL плата.JPG
/исправил в архиве/

Это не я начал, я только немножко сжал и откорректировал.... :vin:
1750173872085.png
Ну так же проще было землю соединить? Или тоже не ищем лёгких путей? :D

Последнее редактирование:
Я остановился на этом варианте. Всё, если дядя Вова одобрил, а еще и подправил, значит точно жжём, сверлим, пилим...😅
Я чутка поправил дорожку землю, чтобы правильно двунаправленный защитный TVS диод работал, а так всё оставил как есть... Совместными усилиями так сказать(y)

stm32hal.jpg

Вложения

• stm32f401HAL_1.4.zip
    82.8 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
Для хорошей платы нужна хорошая программа, мне очень понравилась ioSender, сделанная на C#, изначально позиционируется для Grbl HAL, около 4мб весит, не загружающая память и процессор мусором, без отрубов 100к+ кода через wifi esp8266 с Атмегой328 напрямую (не через NBVirtualCommPort, в это время Candle 30+ раз отрубался и зависал навечно), полезных функций всех не перечислишь. Не нашел тему про нее, создать новую тему тоже не смог в разделе "программы". Я ее рекомендую на замену Candle! Это наверное лучшая оптимизированная программа, что я видел (а видел их много). Она реально лучшая из многих! Подключаешься как хочешь, через любой порт, камера есть, поиск отверстий есть, поиск кромок есть, карта высот есть, повороты есть, да там много всего есть. Очень удобно писать макросы, они сразу становятся нормальными кнопками. Понравилась калибровка по осям, не надо ничего в консоль вводить для перемещения - всё делается полуавтоматически. Интерфейс простой как автомат Калашникова.

Работает с обычным GRBL и GRBL HAL (Candle оригинальную прошивку GRBL HAL вообще не видит).

Ссылка на ГитХаб : Release Release 2.0.46 · terjeio/ioSender

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Дядька demyuri , закинь пожалуйста в нужную тему, а то прямо я и не нашел для нее места. Буду тему постепенно развивать, как с другим Sender

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать