ПОЛЕЗНО Плата на STM32F: замена для дятла

Я бы сделал так
Да, разводка питания с одной общей точкой у разъёма уменьшает взаимопроникновение помех разных ветвей - самый лучший пример, считаю.
Но вишенкой на торте в таких случаях будет несколько конденсаторов разных номиналов (например, 10 uf, 1 uF, 100 nF) по питанию в этой общей точке прихода "минусов" для фильтрации в этой точке помех разных частот.

С чего вы это взяли? Допускает 200кГц на STEP, минимальный делитель 1/4 (800 ppr), итого:
(200000Гц×60с/мин:800ш/об)×4мм=60000мм/мин. :eek:
И, да, разговор не про точность, это повторяемость перемещений в железе, а про возможные дискретные перемещения. Не путайте эти понятия.(y)
Так как это тот же самый ШД но с присратым энкодером, то на скоростях вращения близких к 800мин-1 может войти в резонанс и "заклинить", а энкодер увеличивает точность и повторяемость (исключает потери шагов) (хотя все зависит от драйвера, если он сможет током вал поставить в нужном промежуточном положении, которое "требует экодер")

Подправил... :whistle:

Это же не наш метод.... :cautious:

stm32f401HAL плата.JPG
/исправил в архиве/

Это не я начал, я только немножко сжал и откорректировал.... :vin:
1750173872085.png
Ну так же проще было землю соединить? Или тоже не ищем лёгких путей? :D

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Короче схема пока не рабочая, Собрал предварительно и охренел, как я умудрился недоглядеть и отзеркалить вертикально контроллер? Если его другой стороной поставишь - type-c шнур не влезает. Мало того, что я этот контроллер, как и говорил, отзеркалил вертикально, так еще вход usb type-c "запечатал" разъемом:D:D:D. Долго смеялся над своим косяком, это надо же так было сделать:D, так сказать выбил страйк.
Когда будешь переделывать ПП, учти, что автор прошивки - фанат НЗ концевиков. Если же сделаешь плату в расчете на НР, дефолтные назначения не подойдут, надо будеть $$ переназначать.

Электролиты драйверов у тебя вроде бы мелковаты, не похожи на 100мкф 50в.

умудрился недоглядеть и отзеркалить вертикально
Для этого всегда помечаю первую ногу, в DIP квадратным пятаком, в SOP выносом от первой ноги. Сине-красное что вверху, желто-зеленое снизу, но вид всегда сверху, поэтому, что монтируем снизу сразу зеркалим.

Плохой результат - тоже результат!

Изображение WhatsApp 2025-06-21 в 00.39.17_be0999b9.jpg
Короче схема пока не рабочая, Собрал предварительно и охренел, как я умудрился недоглядеть и отзеркалить вертикально контроллер? Если его другой стороной поставишь - type-c шнур не влезает. Мало того, что я этот контроллер, как и говорил, отзеркалил вертикально, так еще вход usb type-c "запечатал" разъемом:D:D:D. Долго смеялся над своим косяком, это надо же так было сделать:D, так сказать выбил страйк.
Макрос н-н-на-да? :cautious:

Когда будешь переделывать ПП, учти, что автор прошивки - фанат НЗ концевиков. Если же сделаешь плату в расчете на НР, дефолтные назначения не подойдут, надо будеть $$ переназначать.

Электролиты драйверов у тебя вроде бы мелковаты, не похожи на 100мкф 50в.
Это пока временно воткнул 22мкф 50в, надо в ЧиД ехать за 100мкф (хотя и так будет работать наверное - он же шунтирующий). Еще надо предусмотреть керамический конденсаторы в параллель электролитическому, чтобы была подавлял не только низкочастотные пульсации, но и эффективно гасил высокочастотные помехи. НЗ концевики при запуске в ioSender в настройках меняются (при первом запуске программы с только что залитой прошивкой сразу ошибку НЗ концевиков выдает).

Да просто от невнимательности, состряпал еще зимой макрос, а сейчас даже проверить не удосужился. Ничего - исправим...

Набросал для управления шпинделем, лазером и так понятно как управлять (у него собственный контроллер). Посмотрите пожалуйста Гуру, ничего не перепутал? Вроде по даташиту собирал... а так ХЗ:confused: И так посмотрите... вроде правильно всё.:unsure:

1.jpg2.jpg
??? :eek:
1750521496749.png

Эта линия должна подключаться к 5в
1750521895361.png

??? :eek:
1750521496749.png

Эта линия должна подключаться к 5в
1750521895361.png
Огромное спасибо дядька Валера!!! Вот этот косяк я как-то и не заметил, это КЗ в чистом виде:confused:... Переключатели шагов к 5v подключу, забыл что-то...(n)

Огромное спасибо дядька Валера!!! Вот этот косяк я как-то и не заметил, это КЗ в чистом виде:confused:... Переключатели шагов к 5v подключу, забыл что-то...(n)
Еще советую ноги МК подписать, легче разводить будет. И надписи на белый слой перевести, желтый плохо читается.
1750522468314.png

Вроде ничего не забыл, подтянул 5в к дип переключателю, добавил гнездо питания на плату 2.0х9,добавил UART и маму USB-B. Посмотрите пожалуйста, нигде КЗ не зафигачил, может где 5в на GND завел или еще что... Кстати, кто как под ноги гнезда и USB-B делает, фрезерует (0,8мм микрофрезой например) или сверлит рядом много отверстий 0,8мм?

Посмотреть вложение 62663
Бегло глянул и по ходу в этом месте нужно проверять!!!!
/обвел желтым цветом, проверь цепи дорожек с розовыми точками на дорожках/
1а.JPG

А если ещё и перемычку убрать?
/не?/

1а.JPG

Ещё архив обновил бы, цены Тебе не было.... beer
/исправил, обновил архив/

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

Не вижу обновления, вроде ещё будет вопрос..... :D

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать