ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Плата T-Trees MKS DLC32 MAX кто использовал помогите разобраться

Похоже друзья китайцы подставу сделали - сигнал с пинов которые указаны в инструкции для подключения TB6600 нифига не поступал. Почитав форум, кто как осваивает подключение внешних драйверов, посетила меня мысль взять сигналы E, S, D - с колодки для установки переходников, 5В с концевиков. И блин поехали движки. Правда есть одно НО ! Вибрация на движках. Регулировка тока на драйверах, перестановка подключения обмоток пока не дала результатов. Надо копать дальше. Вибрации точно не должно быть.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    907.3 KB · Просмотры: 19
Что то ничего не вышло , так и не идет вращение движка. При включении становится в удержании, рукой не провернуть . Подключение сделал по рекомендации, провода на катушки движка менял - так и не победил. Стал задумываться - может плата бракованная. Или какие то настройки не правильные для этих драйверов.
Откуда драйвер?
1773080881464.png

Последнее редактирование:
Откуда драйвер?
1773080881464.png
Алиэкспресс, давно покупались.
Запустил тестовую программу, ШД дергаются при смене направления вращения при старте и остановке.
И когда в ручную перемещение задаешь через панель - тоже дергаются
Когда в одну сторону длительно работают без вибрации

Последнее редактирование:
Алиэкспресс, давно покупались.
Запустил тестовую программу, ШД дергаются при смене направления вращения при старте и остановке.
Когда в одну сторону длительно работают без вибрации
Сколько микрошагов назаначено в драйвере?

Почитайте. Проверьте выбор тока и соответствие к-ва микрошагов с $$ управляющей программы.

ШД дергаются при смене направления вращения при старте и остановке.
А часом Dir и Step(Pull) местами не попутаны? И с En, попробуй откинь, без него будет в удержании (включен постоянно), но крутиться должен . И, да, с делителем микрошага на драйвере разберись.

А часом Dir и Step(Pull) местами не попутаны? И с En, попробуй откинь, без него будет в удержании (включен постоянно), но крутиться должен . И, да, с делителем микрошага на драйвере разберись.
Вот что пишут про этот драйвер
1773097212000.png
1773097224916.png

А часом Dir и Step(Pull) местами не попутаны?
по последним экспериментам с поиском нормального сигнала - если переставить D и S - ничего не будет крутится
Вот есть еще у меня подозрение на правильное подключение сигнала EN , с платой Mach3 было подключение En- с одного выхода в параллель на все драйвера, здесь я подключил с каждой оси на соответствующий драйвер - и не факт что взял En- , а не En+ и не знаю влияет это или нет
В инструкции на плату DLC нет описания по контактам куда драйверы подключаются , ориентировался на распиновку самих драйверов на примере A4988
И переключатели микрошага на плате DLC наверно тоже влияние оказывают, надо наверно соответствие проверить переключателей на драйверах
И к стати +5В наверно можно взять с контакта VDD в правом ряду 2-й с низу, а не тащить его с концевика

Вложения

• Безымянный_1.png
    Безымянный_1.png
    667.7 KB · Просмотры: 8
  • Безымянный.png
    Безымянный.png
    388 KB · Просмотры: 12
В инструкции на плату DLC нет описания по контактам куда драйверы подключаются ,
В 22 сообщении ссылка на схему платы.

И к стати +5В наверно можно взять с контакта VDD в правом ряду 2-й с низу, а не тащить его с концевика
Да, можно, подписано +5, но на всякий случай проверьте вольтметром.

и не знаю влияет это или нет
Вы в схемах разбираетесь? Или не очень?

В 22 сообщении ссылка на схему платы.
Да, точно не доглядел :)
Потому что я по образованию и профессии механик, в схемах электронных компонентов - ооочень поверхностно понимаю, что куда идет и к чему приходит еще могу понять, но разбираться что для чего функционирует - увы не могу , пробел в электротехнике случился
Спасибо

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    67.9 KB · Просмотры: 9
здесь я подключил с каждой оси на соответствующий драйвер - и не факт что взял En- , а не En+ и не знаю влияет это или нет
En и сдесь общий для всех драйверов, если двиг не шагает в программе, он в удержании, т.е. драйвер разрешили, движок держим без STEP, или если степаем, то шагаем. Ты говоришь что по включении движки в удержании, а при включеном проходе он отпускается? Тогда инвертируй En. У меня похожая ситуация была со степстиком на TB67S109.
PS: Из тонкостей, из-за тугого оптрона на DIR, могут теряться шаги при резком изменении направления, лечение инвертирование STEP.

Сверху Снизу