Плата управления Benbox

Вы сброс, разблокировку делаете перед движением?

1е.JPG
/нажать две кнопочки, на фото отметил/
Конечно . и причем не только в этой версии программы но и в других. Похоже что или микруха не работает или еще что то с сигналом творится по пути. Програмно бы проверить что на выходах сейчас.

Последнее редактирование:
Ему программно надо....а там программно нет. Другого решения, как проверить, что на выходах не существует. :D@Andrei73,Проверьте плату Benbox. Замкните пинцетом контакты в разъеме любого конечника и посмотрите работает , а уж потом с подключайте оптоконечники...выкинув 155 серию как не нужную.

Ему программно надо....а там программно нет. Другого решения, как проверить, что на выходах не существует. :D@Andrei73,Проверьте плату Benbox. Замкните пинцетом контакты в разъеме любого конечника и посмотрите работает , а уж потом с подключайте оптоконечники...выкинув 155 серию как не нужную.
Это тоже пробовал замыкал контакты в разъеме от концевика на плате там кокраз сигнальный и масса. реакции ноль .

Все давно разжевано. На форуме все есть. нет...надо свое программное выдумать и мечтать.
"Умные мысли преследовали его, но он был быстрее..."
Вот...даже как два датчика на одну ось включить...все есть, обсуждения, схемы.

Что под рукой было ту и поставил .

Все давно разжевано. На форуме все есть. нет...надо свое программное выдумать и мечтать.
"Умные мысли преследовали его, но он был быстрее..."
Вот...даже как два датчика на одну ось включить...все есть, обсуждения, схемы.
Проблема не в том как соединить датчики с платой управление. А как на программно диагностику работоспособности произвести. В любом станке ЧПУ все концевики можно перепроверить. заходит сигнал или нет. А тут танцы с бубном и эффекта 0.

Вложения

• 4884612-1a9a0d62c75565cc0fa9b19ab1c135ba-800.gif.mp4
    911.3 KB
В любом станке ЧПУ все концевики можно перепроверить. заходит сигнал или нет. А тут танцы с бубном и эффекта 0.
Так и надо было брать ЛЮБОЙ станок ЧПУ, а не 3018. Все претензии к производителю платы. Или к самому себе. Либо показывайте, чего куда подключили и настройки $$ (не просто $21=икс, а копипаст ВСЕХ параметров), либо разбирайтесь сами.

. реакции ноль .
где реакции ноль? В сендере? Вы хоть напишите что используете, а то один какой то один текст, без точек и запятых.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Или к самому себе
думаю это точнее.

Похоже что или микруха не работает или еще что то с сигналом творится по пути
Скорей всего не хватает ему 3.3В, там резюк на излучателе не 180 Ом (181) надо бы, а 100 (101), не открывает он фототранзистор, у которого в коллекторе стоит 2200 Ом (222),а желательно бы 4700 Ом (472).

Скорей всего не хватает ему 3.3В, там резюк на излучателе не 180 Ом (181) надо бы, а 100 (101), не открывает он фототранзистор
Выше предлагалось без всяких датчиков, просто пинцетом проверить. Это самое первое что нужно было сделать, до подключения микросхем и оптодатчиков.
Судя по схеме, последовательно со входами стоят диоды, я бы проверил, в правильной ли они установлены полярности и попробовал мимо диода будет ли работать.

Andrei73, как бы делал я. С помощью пинцета, я настроил бы плату по параметрам $, Получил полностью рабочий вариант при замыкании контактов пинцетом, это самый надежный способ. И только после этого, ничего не меняя начал искать решение как подключить оптоконцевики. С 155 или нет, это уже вам решать, без этого вы создаете кучу неизвестных переменных, которые не позволяют определить истинную причину, почему не работает. А искать чудо программу, которая точно пальцем покажет на неисправность, бесполезно, потому что такой нет.

Последнее редактирование:

Проблема не в том как соединить датчики с платой управление. А как на программно диагностику работоспособности произвести. В любом станке ЧПУ все концевики можно перепроверить. заходит сигнал или нет. А тут танцы с бубном и эффекта 0.
Бубен не той модели, вот и эффекта ноль..... :cautious:
/Вам уже накидали столько вариантов, что тут даже Максим разберётся, а Вы скрываете своё творение, пи***ц просто, извеняюсь за выраЖовывание/

оффтоп

Andrei73, как бы делал я. С помощью пинцета, я настроил бы плату по параметрам $, Получил полностью рабочий вариант при замыкании контактов пинцетом, это самый надежный способ. И только после этого, ничего не меняя начал искать решение как подключить оптоконцевики. С 155 или нет, это уже вам решать, без этого вы создаете кучу неизвестных переменных, которые не позволяют определить истинную причину, почему не работает. А искать чудо программу, которая точно пальцем покажет на неисправность, бесполезно, потому что такой нет.
Я и пытался в конце все отключил и просто замыкая пинцетом выводы на в разъеме платы . Сигнальный вывод на массу замыкал . И кнопку с резюками вешал. И все равно не чего не добился. Поэтому и есть подозрение что микруха сдохла. Но чтобы в этом убедится или в обратном нужно программно прочитать состояние на входах . А сдатчиками можно и позже разобраться как подключить.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать