Плата управления MKS DLS32 v2.1 + MKS TS35 двойное применение

XAND

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Реакции
4
Баллы
2
Город
Череповец
Область
Вологодская
Имя
Андрей
Станок
MKS DLS32 v2.1 + MKS TS35
Плата
v2.1
Собственно купленный MKS DLS 32 плата версии V2.1 плюс к нему графический интерфейс MKS TS35 v2 приобретен как для лазерной гравировки, так и для фрезеровки. Станок куплен в комплектации CNC(фрезер). Но сразу перепрошит на лазер и собственно как лазер успешно опробирован. Сравнил два лазерных модуля, на 0.5 ватт оптической мощности и на 5.5 ватт оптической мощности. По итогу 0.5 вполне устроил для гравировки, а 5.5 пока непонятно нужен ли мне. Резать им не собирался. Далее необходимо совершить грамотный перевод платы в режим фрезера.
Да забыл указать глюки с которыми столкнулся.
1 глюк - Работая с программой LightBurn столкнулсяч с тем, что станок получает неправильный grbl код, при выводе на "печеать" элементов векторной графики овальных или круглых форм получал на них странные выбросы в виде сторонних лучей. С графикой квадратных форм и отрезков все хорошо. Вылечилось переходом на программу LaserGRBL
2 не совсем глюк, недопонимание.... При прошивке кода для лазера от производителя МКС получал в настройках $100 $101 $102 значение 80, что автоматом приводило шкалу работы в 10 раз меньшею заданным размерам. Пришлось править на $100-102 на значение 800.
3 не смог найти или не допонял какие настройки убирают притормаживание при приближении к границам картинки, что вызывает перепрожог краев изображения. Пока не решил проблему.
Видимо надо досканально изучить все GRBL настройки.
4 В коде прошивки лазера. Значения скоростей по осям X Y Z выставленны на
$110=6000.000
$111=6000.000
$112=6000.000
Что явно перебор для движков пришлось понизить до 1500
И значения ускорений с 500 понизить до 50... только тогда все нормально работает

Ну и если есть советы по переводу данной прошивки в оба режима работы без глюков, буду очень рад информации :)

Здесь на форуме читаю - народ отказывается от нее...где можно почитать нормальный обзор и комментарии пользователей по применению, недостаткам и преимуществам? Да и вроде она не поддерживает графические интерфейсы, а у меня стоит TS35

Да и вроде она не поддерживает графические интерфейсы, а у меня стоит TS35
Мой теперь валяется без дела... но приблудил по I2C 0.96 экранчик, что хватает для контроля
а так, из недостатков-не знаю как в макросах обход по контуру сделать, к лайтбёрну без проводов без проблем подключился

Мой теперь валяется без дела... но приблудил по I2C 0.96 экранчик, что хватает для контроля
а так, из недостатков-не знаю как в макросах обход по контуру сделать, к лайтбёрну без проводов без проблем подключился
ЛайтБёрн у меня с векторами сразу начал гадить на овалах и кругах.. пришлось его забыть :(

Последнее редактирование:
Здесь на форуме читаю - народ отказывается от нее...
Ну это кто как. :)
Зависит от задачи.
где можно почитать нормальный обзор
Вот понятия не имею, единственно можно посмотреть на YouTube.
Для общего ознакомления: Alex xelA
Там хоть и самоделка, но про саму прошивку достаточно хорошо рассказано.
Но только не зацикливайтесь на том, что увидите.
и комментарии пользователей по применению, недостаткам и преимуществам?
Спрашивайте. Подскажем.

1 глюк - Работая с программой LightBurn столкнулсяч с тем, что станок получает неправильный grbl код
Пробуйте поменять версию. Хотя если вам резка не нужна то лазергрбл вполне достаточен.
2 не совсем глюк, недопонимание.... При прошивке кода для лазера от производителя МКС получал в настройках $100 $101 $102 значение 80, что автоматом приводило шкалу работы в 10 раз меньшею заданным размерам. Пришлось править на $100-102 на значение 800.
Обычно лазерные гравёры имеют именно такие параметры. Поэтому по умолчанию такие и стоят.
3 не смог найти или не допонял какие настройки убирают притормаживание при приближении к границам картинки, что вызывает перепрожог краев изображения. Пока не решил проблему.
Притормаживания как и разгоны неизбежны. А так как вы уменьшили разгон до 50, то и пережоги будут сильными. Лечится $32=1 и команда на включение лазера М4, а не М3. В этом случае на разгонах и торможениях мощность лазера будет уменьшаться пропорционально скорости.
Что явно перебор для движков пришлось понизить до 1500
Перебор но не из за движков, а из за того что станок на винтах, а не на ремнях. Для ременных станков вполне нормальная скорость, и разгон.
форуме читаю - народ отказывается от нее
Очень хорошая прошивка.

• Здорово
Реакции: XAND
Хотя если вам резка не нужна то лазергрбл вполне достаточен.
Справедливости ради, в лазергрбл прекрасно можно резать закидывая ему векторы в .svg.
А вектор создать можно много где.

Справедливости ради, в лазергрбл прекрасно можно резать закидывая ему векторы в .svg.
А вектор создать можно много где.
Совершенно верно. Имел ввиду, что лайтбёрн больше заточен под вектор и резку, а не то, что в лазергрбл этого нельзя сделать.

Пробуйте поменять версию. Хотя если вам резка не нужна то лазергрбл вполне достаточен.

Обычно лазерные гравёры имеют именно такие параметры. Поэтому по умолчанию такие и стоят.

Притормаживания как и разгоны неизбежны. А так как вы уменьшили разгон до 50, то и пережоги будут сильными. Лечится $32=1 и команда на включение лазера М4, а не М3. В этом случае на разгонах и торможениях мощность лазера будет уменьшаться пропорционально скорости.

Перебор но не из за движков, а из за того что станок на винтах, а не на ремнях. Для ременных станков вполне нормальная скорость, и разгон.

Очень хорошая прошивка.
Хорошо, все уяснил, буду доводить. Только про м3-м4 не въехал, $32=1 у меня сразу выставлен.
Если есть ответ еще по одному нюансу, был бы благодарен. Я прошил прошивку для лазера, но в ней на графическом интерфейсе TS35, нет управления осью Z. Данный вариант лечит только перепрошивка данного модуля или есть $ команда для инициализации данного управления на внешнем интерфейсе. Так то при прошивке платы MKS на CNC управление сразу появляется и на Z
Про LightBurn а что до меня никто не сталкивался с глюками в кругах и овалах на его грбл? Версия без глюков неизвестна или только я умудрился в нем что то начертить? :) Если в самом коде грбл такие броски, то явно это не от станка уже зависит.

Вложения

• IMG_20241205_105620.jpg
    IMG_20241205_105620.jpg
    49.2 KB · Просмотры: 5
чтобы пользоваться станком нормально, не стоит использовать прошивки МKS. Имхо.
Ваши сообщения автоматически объединены:

LightBurn а что до меня никто не сталкивался с глюками в кругах и овалах на его грбл?
Многие.
Ключ в том что Вы используете пиратскую версию и не блокируете компьютеру с виндой доступ в интернет.
Разработчики имеют полное право так отомстить.

чтобы пользоваться станком нормально, не стоит использовать прошивки МKS. Имхо.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Многие.
Ключ в том что Вы используете пиратскую версию и не блокируете компьютеру с виндой доступ в интернет.
Разработчики имеют полное право так отомстить.
О это легко проверить, сейчас блокирну ей выход в сеть... но странная месть, только на овалах. "Круглые мстители" :)

О это легко проверить, сейчас блокирну ей выход в сеть... но странная месть, только на овалах. "Круглые мстители" :)
на форуме есть тема про это.
Не обязательно овал, но что-то испортить будет.

Если уже началось, то поздно что-то блокировать.
Надо удалять с дотошной чисткой реестра и устанавливать заново, никогда не открывая интернет ) Ну или другие версии с другими кряками пробовать.

А лучше ПРОСТО использовать сразу другой софт без этого всего кроилова, ну или купить лицензию, если эта программа вдруг как-то не заменима.

Ну я собственно и отказался... антенны я все же в солвере считаю и там получаю исходный чертеж, так что на этот бурн и наплевать.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать