Плата управления MKS DLS32 v2.1 + MKS TS35 двойное применение

Только про м3-м4 не въехал,
Здесь смотрите:
1734291288417.png
М3 - это лазер сразу включается на указанную мощность и игнорирует разгоны и торможения. Применяют в основном для резки.
М4 - лазер изменяет мощность при разгонах и торможениях так, что пережогов не получается. Применяется при гравировке.
Ваши сообщения автоматически объединены:

антенны я все же в солвере считаю
А толщина меди сильно будет влиять на параметры антены?

Здесь смотрите:
1734291288417.png
М3 - это лазер сразу включается на указанную мощность и игнорирует разгоны и торможения. Применяют в основном для резки.
М4 - лазер изменяет мощность при разгонах и торможениях так, что пережогов не получается. Применяется при гравировке.

А почему м3 для резки?

Я думал это нужно только прошивкам не умеющим работать с м4, а умеющие и с м4 режут нормально

а умеющие и с м4 режут нормально
Не режут. Точнее не всегда режут. Столкнулся с этим в Выжигалке когда делал обрезку по контуру. Пока вырезание шло "рамкой", то есть строго вертикальные и горизонтальные линии М4 работало хорошо. А как только рез шел по контуру, то есть криволинейно, М4 переставало работать. Лазер просто не выходил на заданную мощность.
Думается мне, что связано с линейным расчётом зависимости. и нет возможности настроить карту зависимости. Кстати, в fluidnc такую карту можно настроить. Но проще просто применить М3.

Не режут. Точнее не всегда режут. Столкнулся с этим в Выжигалке когда делал обрезку по контуру. Пока вырезание шло "рамкой", то есть строго вертикальные и горизонтальные линии М4 работало хорошо. А как только рез шел по контуру, то есть криволинейно, М4 переставало работать. Лазер просто не выходил на заданную мощность.
Думается мне, что связано с линейным расчётом зависимости. и нет возможности настроить карту зависимости. Кстати, в fluidnc такую карту можно настроить. Но проще просто применить М3.
Я постоянно режу в м4 и самые разные траектории. Не могу понять где тут может быть проблема...

Я постоянно режу в м4 и самые разные траектории. Не могу понять где тут может быть проблема...
Ну и хорошо, возможно у нас разные прошивки с разной реализацией М4.
А возможно причина в особенности г-кода. У меня код идёт не сплайнами, а точками.

Ну и хорошо, возможно у нас разные прошивки с разной реализацией М4.
А возможно причина в особенности г-кода. У меня код идёт не сплайнами, а точками.
А может ещё дело в разных, значительно, ускорениях

Здесь смотрите:
1734291288417.png

А понял, я это ставил в динамику но не задумался о обозначении... :) Да толщина влияет конечно. поскольку она учитывается в солвере. Более тонкая медь имеет более тонкую настройку на частоту, более толстая даст больший диапазон. Но в применении любительском это небольшая погрешность. Ну и стоит понимать, я про антенны на гигагерцах :)

• Здорово
Реакции: XAND
Плата хорошо гравирует и хорошо фрезерует, но зараза такая только отдельными прошивками. Совместить не удалось. Да как и говорилось выше, M4 в режиме CNC никак не врубить. Он работает только на прошивке Лазера.

Да как и говорилось выше, M4 в режиме CNC никак не врубить. Он работает только на прошивке Лазера.
Никто не запрещает использовать шпиндель на прошивке лазера. Другой вопрос, а на фига оно надо?

Никто не запрещает использовать шпиндель на прошивке лазера. Другой вопрос, а на фига оно надо?
Мне надо, две работы делать одну за другой. И я надеялся что это легко на ЧПУ. Попробую приспособиться конечно...

Мне надо, две работы делать одну за другой. И я надеялся что это легко на ЧПУ. Попробую приспособиться конечно...
Может стоит вам ознакомится как это решено в контроллерах и программном обеспечении компании Inectra.

• Здорово
Реакции: XAND
Проблемы в чём именно возникают?
В лазерной прошивке мкс нет оси Z в экране ?
А во фрезерной нет понимания м4?

Или что-то ещё?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать