Буду тут писать, для таких же как я новичков, связавшихся с платой MKS. Все равно в других форумах писать не дают.

Перепрошил плату MKS на прошивку FluidNC. Установил конфигурацию MKS_DLC32_21_XYZ(пробовал и MKS_DLC32_v21_laser). Плата успешно соединяется по WiFi, имеет управление по осям X и Y, по оси Z инвертированно и очень мелкий шаг на всех скоростях. Пока сменить не смог все одно остаетмся так же. Глубоко разбираться некогда работа по 12-13 часов прихожу ужу тупой. Разгребу попозже и отпишусь получилось или нет. Но по первым впечатлениям однозначно прошивка и рядом не заточена под MKS плату, ни шпиндель ни лазер не запускаются. И что конкретно увидел пока в конфигурациях. Управление осями не на прямую с портов, а через i2S. И надо с головой погружаться в разборки с конфигурацией, прежде чем что то заработает. Так что если кому это сложно, лучше и не суйтесь в этот FluidNC. Может он и позволит объединить две задачи в одном станке, но по моему проще свой собрать с 0 и сразу во все въехать, чем отдать деньги за готовый и потом все переделывать. Это я тем кто еще не купил

Далеко не все могут в это въехать. Готовых рабочих конфигов нет, во всяком случае я не нашел.