- Решения
- 1
- Реакции
- 37
- Баллы
- 88
Всем доброго утра! Недавно расставил точки в работе шпинделя, электронике, и всё вроде отлично. Но, внезапно стало подклинивать механику. Я сперва грешил на пропуск шагов. Но, покрутив валы руками, понял, что на краях валов они крутятся очень тяжело, и есть участки, где вал на Х было действительно трудно провернуть. Уже дважды Z не поднялся, а потом опустился, испортив заготовку. Жалко время и материал.
Собственно, я счистил чёрную грязь, которая прилипла к валам при помощи тряпочки с бензином калоша. Затем смазал и сделал УП, с обходом квадрата 10 мм глубиной в 20 проходов. Проблема решилась на два дня. Опять подклтинка механики.
Я недавно купил новую смазку. Может в ней проблема?
Заказал WD 40 сейчас. Я раньше им пользовался, проблем не было. До этого использовал смазку этой же фирмы, но силиконовую, а эта синтетическая. На валы налепляется чёрная грязь, вот. Посмотрю, как будет в вд40.
Кто какую смазку использует. В крайнем случае, отпишусь, если поможет. Будем знать, что эта смазка не годится.
PS перекоса конструкции не обнаружено, проблема проявляется по X и Z.
Собственно, я счистил чёрную грязь, которая прилипла к валам при помощи тряпочки с бензином калоша. Затем смазал и сделал УП, с обходом квадрата 10 мм глубиной в 20 проходов. Проблема решилась на два дня. Опять подклтинка механики.
Я недавно купил новую смазку. Может в ней проблема?

Заказал WD 40 сейчас. Я раньше им пользовался, проблем не было. До этого использовал смазку этой же фирмы, но силиконовую, а эта синтетическая. На валы налепляется чёрная грязь, вот. Посмотрю, как будет в вд40.
Кто какую смазку использует. В крайнем случае, отпишусь, если поможет. Будем знать, что эта смазка не годится.
PS перекоса конструкции не обнаружено, проблема проявляется по X и Z.