подключение 5.5w

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlade

vlade

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
12.01.2019
Сообщения
10
Реакции
0
Баллы
1
Город
Горняк
Имя
Владимир
Доброго времени суток. Нужна очень ваша помощь.
Что-то неправильно подключаю и лазер горит постоянно. в комплекте с лазером шел 3х пиновый кабель а на плате разъем 2х пиновый. Пробовал подать на плату лазера 12в и подключить 2х пиновым но тогда лазер горит на всю, сразу при подключению к сети. а без питания на плату лазера он совсем не реагирует ни на что. кулер так же не крутится. подскажите что и куда подключить, пожалуйста
 

Вложения

  • 20190110_174035.jpg
    20190110_174035.jpg
    86.7 KB · Просмотры: 71
  • 20190112_175443.jpg
    20190112_175443.jpg
    90.2 KB · Просмотры: 81

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
402
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
можно фото платы главной по качестчвенее
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
394
Реакции
277
Баллы
133
Возраст
54
Адрес
Москва
Веб-сайт
museumcherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f
Плата не знакомая. Однако, судя по всему, они по одной схеме примерно.
Вот тот красный провод, что болтается на первой фотке - это +12в на лазер?
Пробовал подать на плату лазера 12в и подключить 2х пиновым
Идея в целом верная. Но... Двухпиновый разъем - это чаще всего +12В и (внимание!) ШИМ, который через Мосфет подключает его обычно на землю. Т.е. на разъеме скорее всего +12 и ШИМ. А вот землю (черный) нужно отдельно без разъема втыкать (если ещё не погорело).
Ваши сообщения автоматически объединены:

Тут выкладывали схемы Woodpecker 2.8 с двухпиновым разъемом. Там именно земли на нем нет.
 

vlade

АВТОР
АВТОР
vlade

vlade

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
12.01.2019
Сообщения
10
Реакции
0
Баллы
1
Город
Горняк
Имя
Владимир
Плата не знакомая. Однако, судя по всему, они по одной схеме примерно.
Вот тот красный провод, что болтается на первой фотке - это +12в на лазер?

Идея в целом верная. Но... Двухпиновый разъем - это чаще всего +12В и (внимание!) ШИМ, который через Мосфет подключает его обычно на землю. Т.е. на разъеме скорее всего +12 и ШИМ. А вот землю (черный) нужно отдельно без разъема втыкать (если ещё не погорело).
Ваши сообщения автоматически объединены:

Тут выкладывали схемы Woodpecker 2.8 с двухпиновым разъемом. Там именно земли на нем нет.
Это PWM/TTL.
Вроде все цело пока. двигателя ездят еще)
20190112_215318.jpg
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
394
Реакции
277
Баллы
133
Возраст
54
Адрес
Москва
Веб-сайт
museumcherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f
https://cnc3018.ru/threads/pro-remont-platy-upravlenija-cnc3018.9/page-3#post-6618

Вот тут типовая схема. Двухпиновый разъем на лазер - J2. Обратите внимание, что на нём нет земли, а есть как раз +12В
Ваши сообщения автоматически объединены:

Т.е. красный и жёлтый на разъем (прозвонить какой куда), а черный сам по себе на землю. И кулеры не забыть воткнуть. На 5.5 они обязательны
 

vlade

АВТОР
АВТОР
vlade

vlade

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
12.01.2019
Сообщения
10
Реакции
0
Баллы
1
Город
Горняк
Имя
Владимир
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
20190112_215318.jpg
https://cnc3018.ru/threads/pro-remont-platy-upravlenija-cnc3018.9/page-3#post-6618

Вот тут типовая схема. Двухпиновый разъем на лазер - J2. Обратите внимание, что на нём нет земли, а есть как раз +12В
Ваши сообщения автоматически объединены:

Т.е. красный и жёлтый на разъем (прозвонить какой куда), а черный сам по себе на землю. И кулеры не забыть воткнуть. На 5.5 они обязательны
Извините, за глупые вопросы но в электросхемах совсем не разбираюсь.
Прозвонить? Т.е. + с драйвера кинуть на + платы, а с TTL на - платы. (как на рисунке)
черный провод с драйвера куда подсоединить, можете изобразить на фото, пожалуйста. боюсь, что мои эксперименты приведут к неработоспособности платы или драйвера
Ваши сообщения автоматически объединены:

http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=149&t=17159&start=80#p444718
нашел на одном форуме похожую плату, только там разъемы впаяны там где у меня их не хватает. Что думаете об этом способе?
 

vlade

АВТОР
АВТОР
vlade

vlade

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
12.01.2019
Сообщения
10
Реакции
0
Баллы
1
Город
Горняк
Имя
Владимир

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
402
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
vlade, ну так судя по всему то разъём лазер то у вас и не впаян
 

vlade

АВТОР
АВТОР
vlade

vlade

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
12.01.2019
Сообщения
10
Реакции
0
Баллы
1
Город
Горняк
Имя
Владимир
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
402
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
vlade, а зачем ттл, он у вас двухпиновый, а вам нажо управление то 3м пинам, ттл у вас по соседству стоит 2пина.. и с ттл я не разбирался так что это вам надо подождать других участников форума, кто с ттл работал
 

vlade

АВТОР
АВТОР
vlade

vlade

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
12.01.2019
Сообщения
10
Реакции
0
Баллы
1
Город
Горняк
Имя
Владимир
vlade, а зачем ттл, он у вас двухпиновый, а вам нажо управление то 3м пинам, ттл у вас по соседству стоит 2пина.. и с ттл я не разбирался так что это вам надо подождать других участников форума, кто с ттл работал
сейчас подключил снова питание на драйвер лазера с бп и соединил двухпиновым шнуром в разъем ттл. в бенбоксе задал координаты и запустил. Лазер так же жарит на всю. а приходя на координаты понижает мощность. Как сделать наоборот?
 

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
402
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
vlade, яж говорю с ттл не ко мне, тут я ноль
 

vlade

АВТОР
АВТОР
vlade

vlade

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
12.01.2019
Сообщения
10
Реакции
0
Баллы
1
Город
Горняк
Имя
Владимир
запустил наконец-то как полагается гравер. Ура:)
Впаял провода в недостающий разъем и подключил к 3 пинам на драйвере.
Спасибо за помощь!
 

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
402
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
vlade, ГЛАВНОЕ ЧТО ЗАРАБОТАЛО
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать