ВОПРОС Подключение лазера

Тема моего драйвера и фотки к нему. Драйвер с ттл маломощный. Даже если оптическая мощность 0.5вт и ток 1А, по факту реальный ток 2А. При форсаже в 2раза за 1.5 часа он бы не сгорел

Извините, что вмешиваюсь:) я в тонкости электроники не вдавался, а сам процесс себе по гуманитарным представлениям рисовал так: вот есть жена(она же плата управления) есть лампочка в комнате(она же лазер), жена общается с лампочкой посредством выключателя, вкл/выкл, вкл/выкл... и вот появляюсь я с димером(что в комплексе TTL модуль), теперь жена своими командами объясняет мне на сколько и с какой мощностью я должен сделать вкл/выкл. При этом я могу управлять лампами различной мощности.
Я к чему всё? у меня мир немного пошатнулся, т.е
1. Я считал что лазер без TTL это вкл/выкл.
2. Мне казалось, что TTL непосредственно с лазером лишь обменивается данными о времени и градации, мне немного не понятно как можно TTLом сжечь лазер...
ПЫСЫ не сочтите за флуд) просто у меня три лазера разных мощностей с одним TTL работают, вдруг после прочитанного начнут гореть:(

просто у меня три лазера разных мощностей с одним TTL работают, вдруг после прочитанного начнут гореть:(

а вы им не говорите, что прочитали. И лазерам читать не давайте, пусть работают как раньше. Меньше знают, крепче спят лучше работают.:)

оффтоп

Когда ттл полностью открыт, то жена (плата управления) даёт ТАКОЙ напор, что бедная лампочка просто не выдерживает и тухнет;)
Ну а если проще, то при полностью открытом ключе ограничение тока 2А, а диод рассчитан на 0.5А. Он эти 2А съест, просто очень быстро деградирует и будет просто светодиодом а не лазером.

Когда ттл полностью открыт, то жена (плата управления) даёт ТАКОЙ напор, что бедная лампочка просто не выдерживает и тухнет;)
Ну а если проще, то при полностью открытом ключе ограничение тока 2А, а диод рассчитан на 0.5А. Он эти 2А съест, просто очень быстро деградирует и будет просто светодиодом а не лазером.
с этим процессом не поспоришь, тем более что я не обладаю достаточным багажом знаний, поэтому я и задаю столь не умные вопросы. для меня эта ситуация как если бы димер начал к лампочке доставлять свой собственный ток, должна же быть защита от "дурака" , разве там нет встроенных стабилизаторов или еще какой либо ограничивающей начинки ? на моей конструкции вообще не предусмотрено питание с платы, ttl берет только сигнал и землю, а питание самого TTl и лазера автономное, потому я и думал, что лазер ест столько сколько ему положено, а драйвер задает интервалы и порции(без самодеятельности) собственно, продавец лазера так же говорил про некий ограничивающий резистор(правда я не разбирал).

потому я и думал, что лазер ест столько сколько ему положено, а драйвер задает интервалы и порции(без самодеятельности)
Тут немного по другому реализовано. Лазерный диод может сожрать и 2А, но долго не протянет, обжорство для него чревато выходом из строя. Поэтому применяют токоограничивающие схемы управления (драйверы). Держат его в полуголодном состоянии, искусственно продлевая срок службы.

Драйвер то стоит. Только вот при сборке никто не смотрел на какой ток он настроен. И вместо тока 0.5А настроен был на 2А. В итоге перевел бедняга и быстро скончался. Потому и подтверждаю что после китайцев надо проверять.

Доброго дня, форумчане!
Нужна помощь в модернизации станка. Сейчас стоит фрезерная голова. Необходимо поставить лазер для резки металла 0,5 мм (прожигания). Первый вопрос: какая мощность необходима для такой работы? Какова зависимость скорости от мощности?

Вот и еще плюс источник. Лазерная резка металла это бюджет 1.5лимона

Эта головка явно рассчитана на рез, более 0,5 мм (25мм?). Мне бы максимум 1 мм, с запасом, чтобы не гонять на полную мощность.
Я год назад тоже искал хотя бы 1мм резка лазером металла. В итоге китайская стойка на контроллере F2100B и плазморез. Самый дешёвый вариант.

В любом случае оптоволоконный только. И это уже другая конструкция станка
Такая подойдёт? Гравирование (резка) по цилиндрической поверхности
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я год назад тоже искал хотя бы 1мм резка лазером металла. В итоге китайская стойка на контроллере F2100B и плазморез. Самый дешёвый вариант.
Мне нужна резка (просечка) по цилиндрической поверхности.

Сверху Снизу