ВячеславL
НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
- Реакции
- -3
- Баллы
- 70
- Город
- Куйбышево село
Значит буду покупать отдельный. За советы благодарен!В таком случае лучше отдельный БП использовать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Значит буду покупать отдельный. За советы благодарен!В таком случае лучше отдельный БП использовать.
Еще есть у меня вот такой блок к лазеру.В таком случае лучше отдельный БП использовать.
На него приходит отдельное питание 12вольт 6АЕще есть у меня вот такой блок к лазеру.
На него приходит отдельное питание 12вольт 6А
блок не что иное как драйвер тока для вашего лазера, именно он и управляет вашим лазером создавая импульсы определенной длительности и мощности в соответствии с приходящими на него сигналом причем есть выбор как им управлять , можно подключить к разъёму лазера на плате управления , будет работать как шпиндель , подаётся 12в на штыри 12 в и GND , горит , не подаётся - не горит, PWM- OFf мощность в этом случае не регулируется , а может работать используя все три штыря , в этом случае и сила тока на диоде будет изменяться PWN - On , то есть меняться мощность горения лазера. Многие наверно со мной не согласиться , но , обычно, режим PWM -off лучше использовать при резке материалов , а PWM- on при гравировке, там конечно не все так просто как я написал , управляет лазером все равно программа управления и она строит алгоритм работы лазера . Теперь по дополнительному блоку питания: если блок питания мощный то можно и не использовать дополнительный , но нужно понимать что резкий импульс тока 5А не все блоки и платы могут выдержать без последствий, как минимум может появится помеха способная, к примеру, перезагрузить микроконтроллер на плате управления , поэтому на штыри 12В (+) и GND (-) все же лучше подавать напряжение либо напрямую с 12в блока питания либо с отдельного но связанного с тем что подаёт напряжение на плату управления по шине GND (-) между собой а на штырь PWM подавать сигнал непосредственно с платы управления, но опять же это лучше делать при использовании мощных лазеров, маломощные (до 20ВТ) вполне и с платы управления нормально запитываются, и играет роль только качество основного блока питания .Еще есть у меня вот такой блок к лазеру.
А вообще есть фото подключения 80Вт (оптическая 10Вт) лазера с доп. БП или другими блоками(платами)? Чтоб не нашкодить...блок не что иное как драйвер тока для вашего лазера, именно он и управляет вашим лазером создавая импульсы определенной длительности и мощности в соответствии с приходящими на него сигналом причем есть выбор как им управлять , можно подключить к разъёму лазера на плате управления , будет работать как шпиндель , подаётся 12в на штыри 12 в и GND , горит , не подаётся - не горит, PWM- OFf мощность в этом случае не регулируется , а может работать используя все три штыря , в этом случае и сила тока на диоде будет изменяться PWN - On , то есть меняться мощность горения лазера. Многие наверно со мной не согласиться , но , обычно, режим PWM -off лучше использовать при резке материалов , а PWM- on при гравировке, там конечно не все так просто как я написал , управляет лазером все равно программа управления и она строит алгоритм работы лазера . Теперь по дополнительному блоку питания: если блок питания мощный то можно и не использовать дополнительный , но нужно понимать что резкий импульс тока 5А не все блоки и платы могут выдержать без последствий, как минимум может появится помеха способная, к примеру, перезагрузить микроконтроллер на плате управления , поэтому на штыри 12В (+) и GND (-) все же лучше подавать напряжение либо напрямую с 12в блока питания либо с отдельного но связанного с тем что подаёт напряжение на плату управления по шине GND (-) между собой а на штырь PWM подавать сигнал непосредственно с платы управления, но опять же это лучше делать при использовании мощных лазеров, маломощные (до 20ВТ) вполне и с платы управления нормально запитываются, и играет роль только качество основного блока питания .
Если у меня есть БП 12v 120W 6A, я его напрямую могу к лазеру подключить?А вообще есть фото подключения 80Вт (оптическая 10Вт) лазера с доп. БП или другими блоками(платами)? Чтоб не нашкодить...
Есть, и не одно, искать надо.А вообще есть фото подключения 80Вт (оптическая 10Вт) лазера с доп. БП или другими блоками(платами)? Чтоб не нашкодить...
Там есть подключение 5.5w лазеры. 7w у меня работает без проблем, а вот 80Вт(опт 10w) как то страшно не зная подключать...Есть, и не одно, искать надо.
А ТАМ есть подключение 40Вт, а вон там есть подключение 20 Вт.... Принцип подключения у всех одинаковый.Там есть подключение
Отстал...А ТАМ есть подключение 40Вт, а вон там есть подключение 20 Вт.... Принцип подключения у всех одинаковый.
Я эти и смотрел, подумал, что это маломощные лазеры. 5.5Вт оптическая мощность?А вот ТУТ есть подключения >5.5 Вт внезапно...
Получается, подключаю 3pin лазера на выход адаптера и вход с платы GRBL? Блок питание на адаптер интерфейса 12v 6А 120w.Я эти и смотрел, подумал, что это маломощные лазеры. 5.5Вт оптическая мощность?
Эта в поиске не показывается. На этой все понятно! Здорово!Вот эта тема ничем не помогла?
Подключение на CNC 3018 лазера 40Вт. Нужна помощь!!! * ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
Или она в поиске не показывается?
Очень странно, на первых двух страницах, два раза мне выдал.Эта в поиске не показывается
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!