Подключение питания шпинделя с отдельного БП

Средний прямой ток -20А, а не среднеквадратичный.
Средний прямой, для пропускания, в сумме до 32 (2×16) А, среднеквадратический же для выпрямления, в сумме надо, для синуса, делить на sqr2 (1.41), так, что где то около того. А с учетом того, что там далеко не синус...

1768166135311.png Нет, 16А - это на всё устройство, а на один диод 8 А.

16А - это на3 всё устройство, а на один диод 8 А.
Дык, я про все и говорю, там же два диода то, работают хотя и по очереди, но на одну линию. И, да, пиковые токи существенно выше номинала, но Китай он и в Африке Китай, по хорошему то, там 30тка должна стоять.

Среднеквадратичный это по мощности, а "средний" это оптимальный!

там 20А макс действующий, впритык, по советской школе учили ставить в 2 раза с запасом, я в 3 раза ставлю- работает надежнее, но смотреть надо что куда ставить, чтобы этот запас боком не вышел. Так по напруге 200В у диода - а рабочая 24В - так не дофига? Падение на шоттки больше раза в 2, лучше если на 100В поставить.

Последнее редактирование:
Так по напруге 200В у диода - а рабочая 24В - так не дофига? Падение на шоттки больше раза в 2, лучше если на 100В поставить.
200В это обратное напряжение, тут лишним не будет.
А падение на диоде играет только в отрытом состоянии и этот параметр не зависит от обратного напряжения, а только от прямого тока.
В любом случае оно меньше чем на обычных диодах.
Ваши сообщения автоматически объединены:

У кого есть опыт эксплуатации?

Почитал описание. Не не нашел информации как этим "шайтаном" управлять?
На рисунках не возможно прочитать названия клемм.
Управляющие сигналы на включение куда подаются, на БП или на драйвер?
Интуитивно, кажется, что питание включается на БП, а на драйвер подается ШИМ для регулировки скорости.
Но как это сделать на ардуино. Там один пин для управления шпинделя.

Последнее редактирование:
Так может понятней будет? :cautious:

1f.JPG

При желании, можно тут почитать... :vin:
/может чего дельного и есть, у меня на станке такой стоит , управляется платой Inectra без всяких дополнений...:p/

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать