ВОПРОС Подключение с 220в

A6201

A6201

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
09.12.2018
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
21
В сети сильно скачет напряжение от 90в до 210в происходят отключения
стоит ресанта от 90в 3500ватт и ибп но при скачках возможно отключение станка как бороться
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
384
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
засверлить нулевую точку фрезой, чтоб каждый раз выставлять ноль одинаково, а вообще всё что ниже 180 это уже чревато шансом спалить технику, так что вам нуна стабилка норм
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 206
Репутация
2 921
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Я боролся на даче с отключениями света вообще часа на 2-3, на 3д принтере, с помощью UPS на 600 ватт, из которого выкинул внутренний аккумулятор( ну выкинул я его потому что он сдох, лет 10 назад), подключил полудохлый автомобильный на 55 ампер часов ( в машине зимой он все равно заряд не держал), самый прикол в том что уже второй год на упсе стоит и легко принтер пару часов тянет даже без электричества, главное что-бы при запуске принтера оно было, а что бы не пищал , пищалку отключил.
 

Slaveonok

Slaveonok

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
09.11.2018
Сообщения
102
Репутация
89
Баллы
48
Возраст
48
Город
Тула
Имя
Вячеслав
Прошивка
1.1f
Я боролся на даче с отключениями света вообще часа на 2-3, на 3д принтере, с помощью UPS на 600 ватт, из которого выкинул внутренний аккумулятор( ну выкинул я его потому что он сдох, лет 10 назад), подключил полудохлый автомобильный на 55 ампер часов ( в машине зимой он все равно заряд не держал), самый прикол в том что уже второй год на упсе стоит и легко принтер пару часов тянет даже без электричества, главное что-бы при запуске принтера оно было, а что бы не пищал , пищалку отключил.
О, хорошая идея, а то я собрался аккумулятор на авто менять, вот куда его приспособить можно!! А то стоит UPS без дела и без аккумулятора (тоже сдох гелевый). А у меня аккумулятор на машине ещё и компактный на 40 а/ч. (А пищалку я ещё раньше выпаял, дочка была маленькой, просыпалась от такого звука.)
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 206
Репутация
2 921
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Я эту схему подсмотрел у знакомого, он ее для циркуляционного насоса на даче использовал, представьте твердотопливный котел в работе, ночь, отключение света --- на утро лужа антифриза , пустой расширительный бак, и все из за того, что просто во время отключения электричества, циркуляционный насос перестал гонять антифриз по системе и он стал выкипать, вот он и справился так с проблемой отключения. правда у него 190тый аккумулятор рулил.
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
384
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Slaveonok, а кто вам сказал что в упске стоит гелевый, а не свинцово кислотный
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 206
Репутация
2 921
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Вот у меня следующий претендент на переделку
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ваши сообщения автоматически объединены:

 

Вложения

Alex1986

Alex1986

МЕСТНЫЙ
Регистрация
02.11.2018
Сообщения
13
Репутация
3
Баллы
3
Кстати очень интересное решение вопроса, тоже имеются проблемы с электроснабжением. Хочу попробовать стабилизатор и переделать UPS на аккумулятор помощнее.
 

Slaveonok

Slaveonok

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
09.11.2018
Сообщения
102
Репутация
89
Баллы
48
Возраст
48
Город
Тула
Имя
Вячеслав
Прошивка
1.1f
Slaveonok, а кто вам сказал что в упске стоит гелевый, а не свинцово кислотный
Да я как то на него замену покупал, сказали что там кислота в виде геля и что поэтому его переворачивать можно как хочешь.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 206
Репутация
2 921
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Да я как то на него замену покупал, сказали что там кислота в виде геля и что поэтому его переворачивать можно как хочешь.
Ну как хочешь переворачивать, это конечно круто, но неправда, не любят такие аккумуляторы лишних вращений, что кислотные, что гелиевые, геливые хоть и круто,но дорого, да и для нормального запитывания его даже нового мало, держать тот же самый станок будет минут 15-20 от силы.
 

Slaveonok

Slaveonok

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
09.11.2018
Сообщения
102
Репутация
89
Баллы
48
Возраст
48
Город
Тула
Имя
Вячеслав
Прошивка
1.1f
Ну как хочешь переворачивать, это конечно круто, но неправда, не любят такие аккумуляторы лишних вращений, что кислотные, что гелиевые, геливые хоть и круто,но дорого, да и для нормального запитывания его даже нового мало, держать тот же самый станок будет минут 15-20 от силы.
Ну да, дороговаты, хотя не знаю, почему такие дорогие, в буферном режиме(в тех же UPSах) всё равно быстрее выходят из строя, чем обычные кислотные, жаль, что их в квартире не поставишь. А по поводу переворачивать: у нас на релейной защите UPSы стояли той же фирмы, что и у вас кандидат на переделку, так там штатное размещение четырёх аккумуляторов в лежачем на боку положении.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 206
Репутация
2 921
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
у нас на релейной защите UPSы стояли той же фирмы
Дермо, дерьмом, сдох 2х лет не отработав, то-ли дело старые, лет по 5-6 тянули. и потом как фильтр еще лет на 5 хватало, минуты 3-4 позволяли компу протянуть, новые только орать и умеют (прогрессивные технологии)
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
384
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
да у них просто банки резиновыми пробкамизакрыты, а так открываеш, заливаеш электролит, заряжаеш и всё работает
 

A6201

АВТОР
A

A6201

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
09.12.2018
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
21
Добрый вечер
Вычитал что для нормальной работы станка чтоб не было сбоев по напряжению необходимо ставить ИБП двойного преобразования он выдает равную синусоиду и без скачков. Убирает помехи по питанию
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 354
Репутация
4 034
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
A6201, я бы слово необходимо заменил на ЖЕЛАТЕЛЬНО.
И то при плохих параметрах электропитания.
Я к примеру не ставил даже фильтра сетевого.