ВОПРОС Подключение с 220в

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A6201

A6201

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
В сети сильно скачет напряжение от 90в до 210в происходят отключения
стоит ресанта от 90в 3500ватт и ибп но при скачках возможно отключение станка как бороться

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
406
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
засверлить нулевую точку фрезой, чтоб каждый раз выставлять ноль одинаково, а вообще всё что ниже 180 это уже чревато шансом спалить технику, так что вам нуна стабилка норм

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 249
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Я боролся на даче с отключениями света вообще часа на 2-3, на 3д принтере, с помощью UPS на 600 ватт, из которого выкинул внутренний аккумулятор( ну выкинул я его потому что он сдох, лет 10 назад), подключил полудохлый автомобильный на 55 ампер часов ( в машине зимой он все равно заряд не держал), самый прикол в том что уже второй год на упсе стоит и легко принтер пару часов тянет даже без электричества, главное что-бы при запуске принтера оно было, а что бы не пищал , пищалку отключил.

Slaveonok

Slaveonok

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
94
Баллы
48
Город
Тула
Имя
Вячеслав
Прошивка
1.1f
Я боролся на даче с отключениями света вообще часа на 2-3, на 3д принтере, с помощью UPS на 600 ватт, из которого выкинул внутренний аккумулятор( ну выкинул я его потому что он сдох, лет 10 назад), подключил полудохлый автомобильный на 55 ампер часов ( в машине зимой он все равно заряд не держал), самый прикол в том что уже второй год на упсе стоит и легко принтер пару часов тянет даже без электричества, главное что-бы при запуске принтера оно было, а что бы не пищал , пищалку отключил.
О, хорошая идея, а то я собрался аккумулятор на авто менять, вот куда его приспособить можно!! А то стоит UPS без дела и без аккумулятора (тоже сдох гелевый). А у меня аккумулятор на машине ещё и компактный на 40 а/ч. (А пищалку я ещё раньше выпаял, дочка была маленькой, просыпалась от такого звука.)

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 249
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Я эту схему подсмотрел у знакомого, он ее для циркуляционного насоса на даче использовал, представьте твердотопливный котел в работе, ночь, отключение света --- на утро лужа антифриза , пустой расширительный бак, и все из за того, что просто во время отключения электричества, циркуляционный насос перестал гонять антифриз по системе и он стал выкипать, вот он и справился так с проблемой отключения. правда у него 190тый аккумулятор рулил.

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
406
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Slaveonok, а кто вам сказал что в упске стоит гелевый, а не свинцово кислотный

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 249
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Вот у меня следующий претендент на переделку
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ваши сообщения автоматически объединены:

Вложения

• P_20181212_101946.jpg
    P_20181212_101946.jpg
    72.8 KB · Просмотры: 12

Alex1986

Alex1986

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
3
Баллы
23
Кстати очень интересное решение вопроса, тоже имеются проблемы с электроснабжением. Хочу попробовать стабилизатор и переделать UPS на аккумулятор помощнее.

Slaveonok

Slaveonok

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
94
Баллы
48
Город
Тула
Имя
Вячеслав
Прошивка
1.1f
Slaveonok, а кто вам сказал что в упске стоит гелевый, а не свинцово кислотный
Да я как то на него замену покупал, сказали что там кислота в виде геля и что поэтому его переворачивать можно как хочешь.

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 249
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Да я как то на него замену покупал, сказали что там кислота в виде геля и что поэтому его переворачивать можно как хочешь.
Ну как хочешь переворачивать, это конечно круто, но неправда, не любят такие аккумуляторы лишних вращений, что кислотные, что гелиевые, геливые хоть и круто,но дорого, да и для нормального запитывания его даже нового мало, держать тот же самый станок будет минут 15-20 от силы.

Slaveonok

Slaveonok

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
94
Баллы
48
Город
Тула
Имя
Вячеслав
Прошивка
1.1f
Ну как хочешь переворачивать, это конечно круто, но неправда, не любят такие аккумуляторы лишних вращений, что кислотные, что гелиевые, геливые хоть и круто,но дорого, да и для нормального запитывания его даже нового мало, держать тот же самый станок будет минут 15-20 от силы.
Ну да, дороговаты, хотя не знаю, почему такие дорогие, в буферном режиме(в тех же UPSах) всё равно быстрее выходят из строя, чем обычные кислотные, жаль, что их в квартире не поставишь. А по поводу переворачивать: у нас на релейной защите UPSы стояли той же фирмы, что и у вас кандидат на переделку, так там штатное размещение четырёх аккумуляторов в лежачем на боку положении.

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 249
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
у нас на релейной защите UPSы стояли той же фирмы
Дермо, дерьмом, сдох 2х лет не отработав, то-ли дело старые, лет по 5-6 тянули. и потом как фильтр еще лет на 5 хватало, минуты 3-4 позволяли компу протянуть, новые только орать и умеют (прогрессивные технологии)

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
406
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
да у них просто банки резиновыми пробкамизакрыты, а так открываеш, заливаеш электролит, заряжаеш и всё работает

A6201

АВТОР
АВТОР
A

A6201

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Добрый вечер
Вычитал что для нормальной работы станка чтоб не было сбоев по напряжению необходимо ставить ИБП двойного преобразования он выдает равную синусоиду и без скачков. Убирает помехи по питанию

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
8 138
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
A6201, я бы слово необходимо заменил на ЖЕЛАТЕЛЬНО.
И то при плохих параметрах электропитания.
Я к примеру не ставил даже фильтра сетевого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать