Мне кажется, или кайма кривая?
кажется. Мне показывает РОВНЫЕ дуги...
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Мне кажется, или кайма кривая?
кажется. Мне показывает РОВНЫЕ дуги...
оффтоп
Ну вообще дело привычки. Как по мне так в "прюше" логичнее всё устроено.Да не!
Там был небольшой косяк, я еще нахожу пытался регулировать зазор
так что не кажется не кажется.
А чем PrusaSlicer так хорош, по сравнению с Cura&
дык на фото ровно, а ты подрисовал....конеш косой!
оффтоп
Странно бы было , если не пошло бы. Кайму в 3мм оторвёт меньше 5мм вообще нет смысла делать, отрывает что с ней, что без нее, иногда (конечное пла это возможно и не относится, очень мало я пла печатал ) сама кайма начинает отрываться , а за ней и деталь, так что тут : кашу маслом не испортишь, это конечно не призыв печатать кайму на всю площадь стола, но от 5 до 10 мм - вполне нормальная ширина каймы.
Да ,в принципе, ничем, ориентирован изначально для работы с дрыгстолом ( стоковые значения занижены и ориентированы именно для неспешной печати на дрыгстолах). Изначально это и была cura (бесплатная) ориентированная на работу с ultimaker (по моему со вторым) , ну а дальше, пошло-поехало, очень прикольная оказалась , и довольно хорошо подстраиваемая под любой тип 3д принтеров . Со временем , cura добавляла все новые и новые функции (можете ,ради прикола , скачать cura 15.01 и сравнить , то что было и во что это превратилось) . Стали появляться новые слайсеры , точнее упрощённые версии, Prusaslicer одна из довольно удачных ветвей, более ориентированная для дрыгстолов.Да не!
Там был небольшой косяк, я еще на ходу пытался регулировать зазор
так что не кажется не кажется.
А чем PrusaSlicer так хорош, по сравнению с Cura&
Чем хороши и чем плохи продвинутые слайсеры. Хороши тем, что можно подстроить практически все. Плохи - тем, что все подстроенное практически невозможно запомнить.Да ,в принципе, ничем, ориентирован изначально для работы с дрыгстолом ( стоковые значения занижены и ориентированы именно для неспешной печати на дрыгстолах). Изначально это и была cura (бесплатная) ориентированная на работу с ultimaker (по моему со вторым) , ну а дальше, пошло-поехало, очень прикольная оказалась , и довольно хорошо подстраиваемая под любой тип 3д принтеров . Со временем , cura добавляла все новые и новые функции (можете ,ради прикола , скачать cura 15.01 и сравнить , то что было и во что это превратилось) . Стали появляться новые слайсеры , точнее упрощённые версии, Prusaslicer одна из довольно удачных ветвей, более ориентированная для дрыгстолов.
Обычно, в слайсерах есть функция сохранения профиля, так что на память можно и не надеяться. А вот для того что бы понять в этих слайсерах, что за что отвечает и нафига все это нужно исправлять, тут нужно как минимум на том ,что попроще попробовать. Я когда , начинал, начитавшись о "прелестях" Simplify3D сразу установил его и.... нихрена в нем напечатать не смог , точнее не смог разобраться во всех предлагаемых настройках, зато в curа разобрался чуть ли не через час изучения. Да даже сейчас , уже зная , что к чему и в правду хорошем слайсере, где менять можно почти все, предпочитаю , на не слишком требовательных деталях использовать доисторическую версию cura, с минимумом настроек.Чем хороши и чем плохи продвинутые слайсеры. Хороши тем, что можно подстроить практически все. Плохи - тем, что все подстроенное практически невозможно запомнить.
Я имел ввиду запомнить в куре что-то типа "а нафига я это поменял и к чему это привело". Если печатаешь каждый день - можно и запомнить, а если эпизодически - пиши пропало...Обычно, в слайсерах есть функция сохранения профиля, так что на память можно и не надеяться. А вот для того что бы понять в этих слайсерах, что за что отвечает и нафига все это нужно исправлять, тут нужно как минимум на том ,что попроще попробовать. Я когда , начинал, начитавшись о "прелестях" Simplify3D сразу установил его и.... нихрена в нем напечатать не смог , точнее не смог разобраться во всех предлагаемых настройках, зато в curа разобрался чуть ли не через час изучения. Да даже сейчас , уже зная , что к чему и в правду хорошем слайсере, где менять можно почти все, предпочитаю , на не слишком требовательных деталях использовать доисторическую версию cura, с минимумом настроек.
А Вы "прюшу" пробовали?Я имел ввиду запомнить в куре что-то типа "а нафига я это поменял и к чему это привело". Если печатаешь каждый день - можно и запомнить, а если эпизодически - пиши пропало...
Simplify3D - неплохой слайсер для несложной печати, все там просто, понятно и легко запоминаемо. Ну а если надо напечатать что-то посложнее - да, только кураподобные слайсеры и, если нечасто печатаешь - куча времени для подбора настроек.
Я уже несколько лет серьезно печатью не занимаюсь, а для редких несложных поделок хватает Симплифай, и если с Симплифай что-то не выходит - тогда пользую куроподобный Creality Slicer. Если же вернусь когда-нибудь к систематической печати - тогда и прюшу попробую.А Вы "прюшу" пробовали?
А у меня получалось Ещё давненько начал применять БФ-2, разведённый прям жиденькоНу а с бифлексом от бестфиламент у меня не срослось - печатается отлично и материал по качеству интересный, гибкий, а вот отодрать напечатанное от стола без повреждения не получается.самогонспиртосодержащей жижей. Мажу на стекло практически для всех пластиков, акромя PLA(который на ПВА сажУ). Нравится тем, что при остывании в районе 40 град сам начинает отщелкивать деталь. И, нагретым, ABS прям прилично держит, даже углы. Только нейлон еще не пробовал.
Еще удобно тем, что мазать кажный раз нет необходимости. Как и плёнку ПВА, которую немного влажной губкой пожамкал по столу и всё заново прилипает, так и для БФ-2, только губка той же жижей, чем разводил, увлажнённая
оффтоп
А Вы "прюшу" пробовали?
Что-то дядька Змей так топит за прюшу, что аж захотелось попробовать. Я на самом деле печатаю не много и куры хватает, один раз выставил настройки и вперед, почти ничего не меняя. Но на прюшу почти уговорил...
оффтоп
Что-то дядька Змей так топит за прюшу, что аж захотелось попробовать. Я на самом деле печатаю не много и куры хватает, один раз выставил настройки и вперед, почти ничего не меняя. Но на прюшу почти уговорил...
оффтоп
Меня тоже почти уговорил, злыдня Но намедни запустил, а волшебной кнопки напечатать нетуть. Оказываццо, надо ишшо какие то
танцы станцеватьсервера печати ставить. В итоге симплифаем опять печатал, аки лошараоффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!