ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

Кстати, паклей с клеем можно заделывать также дыры от саморезов в мебельных щитах. Думаю будет лучше чем опилками. Опилки с клеем, это тот же дсп.
Вместо пакли, можно как вариант вату.

Вместо пакли, можно как вариант вату.
пробуйте! но мне кажется что у ваты слишком тонкое волокно и не очень прочное. А при заполнении могут быть комки и пустоты, причем в комка может не оказаться клея. Да и ножом легче лишнее срезать. Вот только что стыки канализационных труб забивал герметиком и марлей пропитанной силиконом. На случай если кто будет давлением от вантуза засор пробивать

пробуйте! но мне кажется что у ваты слишком тонкое волокно и не очень прочное. А при заполнении могут быть комки и пустоты, причем в комка может не оказаться клея. Да и ножом легче лишнее срезать. Вот только что стыки канализационных труб забивал герметиком и марлей пропитанной силиконом. На случай если кто будет давлением от вантуза засор пробивать

Самое лучшее новое, это хорошо забытое старое. Добавлю про вату. У хлопковой ваты проницаемость клея не 100%, В моем случае суперклей не годится из-за того что быстро высыхает. Не успею просто. Мне же не с краю к подоконнику прикручивать саморез, а в сантиметрах 10-и как минимум от края. Попробую с силиконом тлт пва. Не смотря на высокую вязкость, в паклю и марлю впитываются хорошо.

Самое лучшее новое, это хорошо забытое старое. Добавлю про вату. У хлопковой ваты проницаемость клея не 100%, В моем случае суперклей не годится из-за того что быстро высыхает. Не успею просто. Мне же не с краю к подоконнику прикручивать саморез, а в сантиметрах 10-и как минимум от края. Попробую с силиконом тлт пва. Не смотря на высокую вязкость, в паклю и марлю впитываются хорошо.
Нет это конечно все хорошо, но опилки (не стружка, а именно опилки, или ещё лучше после шлифовки древесную муку пропитать ПВА , часто используется в виде шпаклёвки, застывая получится нечто вроде оргалита, главное хорошо замещать консистенцией примерно как сметана, если ещё крепче нужно, то можно и цемент с эпоксидной смолой смешать, получится ударопрочный материал, правда просверлить в нем отверстие дело довольно сложное, вообще нужен мелкодисперсионный материал для заделки отверстий, марля и пакля плохо годится из ла усадки клея при отвержпении, крупные волокна сжимаются, выбирая пустоты , эпоксидка кстати не плохо прилепает к дереву проникая в волокна древесины схватывается намертво., если, в последующем , не нужно в это отверстие саморез вкручивать, то можно и проще поступить: берём рассверливаем отверстие, под размер палочки для суши, обмазываем палочку ПВА и забиваем в просверленное отверстие, спиливаем лишнее и шлифуем. Вместо палочки для суши, можно использовать хоть ветку , главное что бы сухая была.

Ха.ха. На этой видюхе на 1мин15 сек, видно как саморез прокрутился ажник на 2 оборота по окончании его затяжки. Не, вата для этого дела - бестолковщина. Именно эту проблему я устранял деревянными пробками на ПВА столярном клее. А до этого опилки с супер моментом мешал - так же беспонтово.

Я после обработки мдф на станочке. Всегда немного той самой муки собираю в малый контейнер. Вот как раз на подобный случай. Замешиваю на ПВА. Так что вполне нормально получается. Только сохнет долго.

У меня был опыт с демонтажем старой проводки в старых домах, где как раз были льняные пробки. Хотя возможно применяли волокно от крапивы или конопли. И кстати в СНИПах (строительные нормы и правила) до 2002г. в разделе ресурсы ни слова о пластиковых дюбелях. Готовил сметы по электромонтажным работам и были сложности с заменой на покупные. Позже уже составили ценники на ресурсы в приложении к новым справочникам которые стали называться ФЕР (Федеральные единичные расценки) В 2011-м новые ресурсы уже ввели в расценку работ.
Это было отступление.
Хочу обратить внимание на то что растительное волокно очень хорошо прилипает к металлу за счет его коррозии и не только от свойств клея или краски прилипать к поверхности. Кирпич и раствор скрепляющий кирпичи достаточно шероховатый и волокно также не плохо цепляется.
В моем случае, а я завтра как раз уже начну крепить, задача чтоб саморез не выкручивался и обеспечить сильный прижим скрепляемых деталей за счет резьбы.

Дядя Вова, лЯпи как знаешь, не слушай наших критиков... :D
А то они насоветуют... :unsure:

оффтоп

Ха.ха. На этой видюхе на 1мин15 сек, видно как саморез прокрутился ажник на 2 оборота по окончании его затяжки. Не, вата для этого дела - бестолковщина. Именно эту проблему я устранял деревянными пробками на ПВА столярном клее. А до этого опилки с супер моментом мешал - так же беспонтово.
-Не люблю я кошек.
-Да ты их просто готовить не умеешь :D

Суперклеем восстанавливаю и пластиковые корпуса и резьбовые отверстия. Бонусом - быстрый результат. В качестве наполнителя -сода, мука, крахмал, древесная пыль, можно и вату (только запихивать её не сразу на весь объем , а послойно). Суперклей самый дешевый. Новомодный с гелеевыми добавками не годится.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Что-то маленький умывальник, для кота что ли? ;)

Что-то маленький умывальник, для кота что ли? ;)
Когда задницу вытираешь, руки потом не моешь?
И микробиде поставить. Как тут порекомендовали
А Вы в мойке шланг для гигиены не заметили? Всё предусмотрено! Моечка не только для мытья рук, а еще для выравнивания температуры.

Злые Вы!

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать