ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

Не, ну тоже вариант... (y)

оффтоп

Макс, тебе надо памятник поставить, за такие " познавательные " видео...ты их сам то смотришь, или на нас обкатываешь ожидая реакции?

это малая часть которая тута выложена , все смотрю

это для тех кто хочет себе потом токарный и сделать из него чпу.
впринципе все реализуемо.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
это для тех кто хочет себе потом токарный и сделать из него чпу.
Это для тех, кто не пытался изучать систему G-кодов.
Хотелось бы конечно посмотреть ролик в полном объеме, а не вырваный кусочек, но увы...
Кстати, цикл резьбы не G92, как в ролике, а G76. И какие там он подставлял аргументы в команду, и что там у него не работает, одному ему и известно.
Полез в аналы интернета и что нарыл:
Screenshot_20231024_115737.jpg
Может для токарных и норма, но общее понятие G-кодов, извращено.

Кстати, цикл резьбы не G92, как в ролике, а G76.
Г92 поудобней Г76, можно гибче настраивать. Г76 имеет слишком много параметров, которые нужно самостоятельно рассчитывать или искать в справочниках. Г92 имеет меньше вводных, зато можно самому указать количество проходов и вставить подчистные проходы (через 1 мм, например), получается больше строк, но намного удобней. Ради интереса экспериментировал.

Подходящий винт для нашей гайки... :rolleyes:

Ну а чё? :unsure:
Какая гайка, такой и винт... :cautious:

Вот не поверите, именно таким способом я пытался сделать винт для тисков на столярный стол, получилась хрень полнейшая, то-ли я где-то перемудрил, и чего то не учел, в общем нихрена этот винт с гайкой ничего удержать не могли, ход был настолько не равномерный, что даже с учетом того, что и удерживать то деревяшку нужно было, получилось даже хуже, чем М20 с обычной гайкой, после этого вся эта ерунда была полностью разобрана. а доски просто в печку отправлены. Ход был настолько не равномерный, что в одном месте одним пальцем крутить можно было, а в другом и двумя руками еле прокручивалось, Второй раз попытался сделать шнек из сверла для перфоратора, думал там то никаких таких сложностей не будет, но не тут то было, нет давить то и такой шнек давил, но сделали на заводе, по заказу, так это просто "земля и небо", больше никаких винтов при помощи болгарки делать точно не буду, нахрен, лучше заплатить, чем самому потратить кучу времени и сил, и получить в результате никуда не годное изделие.

Вот не поверите, именно таким способом я пытался сделать винт для тисков на столярный стол, получилась хрень полнейшая, то-ли я где-то перемудрил, и чего то не учел, в общем нихрена этот винт с гайкой ничего удержать не могли, ход был настолько не равномерный, что даже с учетом того, что и удерживать то деревяшку нужно было, получилось даже хуже, чем М20 с обычной гайкой, после этого вся эта ерунда была полностью разобрана. а доски просто в печку отправлены. Ход был настолько не равномерный, что в одном месте одним пальцем крутить можно было, а в другом и двумя руками еле прокручивалось, Второй раз попытался сделать шнек из сверла для перфоратора, думал там то никаких таких сложностей не будет, но не тут то было, нет давить то и такой шнек давил, но сделали на заводе, по заказу, так это просто "земля и небо", больше никаких винтов при помощи болгарки делать точно не буду, нахрен, лучше заплатить, чем самому потратить кучу времени и сил, и получить в результате никуда не годное изделие.
Я думал видео в "Желтом доме" снимали. Русскоязычные хаки, они еще те! Понадобятся тиски, для дерева, то струбцинами обойдусь. А по металлу у меня большой выбор. Пара станочных по 15 кг. весом, есть чуть меньше, китаёзские для сверлильной стойки брал, есть еще меньше, которые к столу крепятся, ювелирные со штырьками которые и есть деревянные с губками из кожи. Струбцины каждой твари по паре. Осталось домкратик на пару тон взять. Мечта сделать пресс с плитами с подогревом для вулканизации. Покупать дорого.

Я думал видео в "Желтом доме" снимали. Русскоязычные хаки, они еще те! Понадобятся тиски, для дерева, то струбцинами обойдусь. А по металлу у меня большой выбор. Пара станочных по 15 кг. весом, есть чуть меньше, китаёзские для сверлильной стойки брал, есть еще меньше, которые к столу крепятся, ювелирные со штырьками которые и есть деревянные с губками из кожи. Струбцины каждой твари по паре. Осталось домкратик на пару тон взять. Мечта сделать пресс с плитами с подогревом для вулканизации. Покупать дорого.
И нахрена в такой конструкции домкрат на 2т ?

И нахрена в такой конструкции домкрат на 2т ?

Давно уже никто не занимается такой вулканизацией...я еще в далеких 80 ремонтировал камеры с помощью спец клея вулканизатора и специальной латки...и никаких нагреваний, смазал, приложил, поприжимал..и колесо сразу готово в путь. Т.е. еще в далеком и застойном СССР все это было.

Давно уже никто не занимается такой вулканизацией...я еще в далеких 80 ремонтировал камеры с помощью спец клея вулканизатора и специальной латки...и никаких нагреваний, смазал, приложил, поприжимал..и колесо сразу готово в путь. Т.е. еще в далеком и застойном СССР все это было.
Да нет, человек написал что мечтает, и для этого ему домкрата на 2т не хватает, так вот у меня вопрос возник, и зачем там домкрат то нужен, если усилие прижима там килограммов в 50 нужно то,? Обычная струбцина , как на видео выше , даст примерно десятую часть того что выдает домкрат, а это килограммов 200 , в зависимости от колеса на винте, легко и до 500-700 кг усилие увеличить , подобрав винт и гайку.. сделать вулканизатор вообще не проблема, и с минимумом затрат. Помнится в юности , когда камеру мопеду заклеивали , сосед использовал 2 советских разбитых утюга ,немного "доделанных" , и зажимал их в обычных тисках.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать