ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

А какой фирмы? Ссылку где брали дадите? Как работает? Смотрел летом GRAFICARBO (Италия) , но цена на нее очень высокая. Про СПУТНИК много не очень хороших отзывов читал, хоть она около 10к стоит. Весной планирую взять.

А какой фирмы? Ссылку где брали дадите? Как работает? Смотрел летом GRAFICARBO (Италия) , но цена на нее очень высокая. Про СПУТНИК много не очень хороших отзывов читал, хоть она около 10к стоит. Весной планирую взять.
У меня тигельная, похожая на спутник "SmartMelt 2.0" брал на плавка ру.в июне позапрошлого года.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Обзор приспособлений для токарного станка, в том числе и спорных или даже вредных.

На канале много обзоров станков, в том числе и самодельных.

Инструменты и приспособления с применением гидравлического домкрата.

Подборка советов

Лайфхак для 3д принтера по оси Z

Вот что за чушь он несёт, прокладка из пластика фд- пласт, вообще-то это название завода изготовителя а не пластика, у фд пласта этих пластиков видов 6 если не больше, и мягкостью каждый вид отличается от предыдущего, с переворотом движка то же чушь, лайфхакер хренов, хоть бы материал изучил на профильном ресурсе, а вы и уши развесили, нет в этом рассказе ничего полезного, от слова совсем, демпфер ставится на шаговый двигатель, если винт с обоих сторон зажат, но никак не между валом ШД и самим винтом, в пружинную муфту часто специально шарик от подшипника вкладывают, для более жестокого упора , а тут какую то демпфирующую шайбу напечатал пластиком (мягким) фд пласт. Я специально прослушал два раза, думая что пропустил название самого пластика, но нет вроде не показалось, он его именно фд пластом и называет. В общем человек что то там напечатал, куда то нажал, а представления вообще никакого не имеет что именно он сделал и из чего.

• Одобряю
Реакции: Fiks
Да он просто упёр опорный подшипник на корпус ШД, а шайбу положил на внутреннее кольцо подшипника и оно крутиться вместе с муфтой. Ось Z на 3д принтере и так тяжелая и я как понимаю, при ее поднятии происходит люфт на шайбе, которая в ШД стоит. Конечно, кардинально решить проблему не удастся, но должно быть получше. На счет переворота шайбы преднатяга подшипника в ШД - спорная идея, все равно опорный подшипник упирается в ШД, натягивает вал ШД и эта шайба перестает работать. Конечно самый лучший способ - поставить упорные подшипники сверху (или снизу - у кого какая конструкция 3д принтера) и жестко зафиксировать ходовой винт, но не каждому по карману нормальные (хотя бы повышенной точности, о сверхпрецизионных вообще только мечтать) подшипниковые узлы Bosch-Rexroth, IMA, IKO, TBI и т.д. Цена у них от 2к рублей и выше. А китайский ширпотреб подделка подделки подделки не особо многие хотят уже хотят покупать - наелись лохатроном с сотками двухсотками погрешности (это я лично про себя и своих знакомых). Даже хваленый HIWIN сейчас не отличается особым качеством и его только ленивый не делает (подделывает), как окна REHAU. Я сам остановился с модернизацией станка и 3д принтера по причине дороговизны хороших подшипников, линеек, ШВП. А брендовые на Али дороже чем у дистрибьюторов в Москве. Приходится мирится с тем, что есть.:(

Да он просто упёр опорный подшипник на корпус ШД, а шайбу положил на внутреннее кольцо подшипника и оно крутиться вместе с муфтой. Ось Z на 3д принтере и так тяжелая и я как понимаю, при ее поднятии происходит люфт на шайбе, которая в ШД стоит. Конечно, кардинально решить проблему не удастся, но должно быть получше. На счет переворота шайбы преднатяга подшипника в ШД - спорная идея, все равно опорный подшипник упирается в ШД, натягивает вал ШД и эта шайба перестает работать. Конечно самый лучший способ - поставить упорные подшипники сверху (или снизу - у кого какая конструкция 3д принтера) и жестко зафиксировать ходовой винт, но не каждому по карману нормальные (хотя бы повышенной точности, о сверхпрецизионных вообще только мечтать) подшипниковые узлы Bosch-Rexroth, IMA, IKO, TBI и т.д. Цена у них от 2к рублей и выше. А китайский ширпотреб подделка подделки подделки не особо многие хотят уже хотят покупать - наелись лохатроном с сотками двухсотками погрешности (это я лично про себя и своих знакомых). Даже хваленый HIWIN сейчас не отличается особым качеством и его только ленивый не делает (подделывает), как окна REHAU. Я сам остановился с модернизацией станка и 3д принтера по причине дороговизны хороших подшипников, линеек, ШВП. А брендовые на Али дороже чем у дистрибьюторов в Москве. Приходится мирится с тем, что есть.:(
Так и я все время пытаюсь объяснить, что точность напрямую зависит от цены на комплектующие, хорошие в априоре не могут стоить дешево, китайский mgn намного дешевле hiwin и качество соответствующее, и в 3д печати то же самое, повышение точности с 0,1 мм до 0,01 обойдется в лишний нолик к цене комплектующих. И согласен с тем что брендовые легче и дешевле покупать в Москве чем гнать через китай. Кстати вряд ли hiwin кто то подделывает, есть более именитые бренды, с появлением mgn hiwin вынужден оптимизировать производство снижая при этом качество своей продукции, ибо направляющие и каретки hiwin относились к недорогим, теперь их нишу заняли более дешёвым продуктом, к примеру на cnc для работ по дереву в принципе не нужны высокоточные комплектующие , там и sbr способны неплохую детализацию выдать (в пределах точности восстановления поверхности от подъёма материала при обработке), а металл зачастую требует уже что то поточнее hiwin.

Он наверное не курсе, что конструкция этого шагового двигателя не рассчитана на работу в осевом направлении. Единственное правильное решение, это установка винта с соответствующей доработкой на опору FK8.

Подробный обзор о изготовлении ультразвуковой ванны.

Полезная хитрость.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать