Да он просто упёр опорный подшипник на корпус ШД, а шайбу положил на внутреннее кольцо подшипника и оно крутиться вместе с муфтой. Ось Z на 3д принтере и так тяжелая и я как понимаю, при ее поднятии происходит люфт на шайбе, которая в ШД стоит. Конечно, кардинально решить проблему не удастся, но должно быть получше. На счет переворота шайбы преднатяга подшипника в ШД - спорная идея, все равно опорный подшипник упирается в ШД, натягивает вал ШД и эта шайба перестает работать. Конечно самый лучший способ - поставить упорные подшипники сверху (или снизу - у кого какая конструкция 3д принтера) и жестко зафиксировать ходовой винт, но не каждому по карману нормальные (хотя бы повышенной точности, о сверхпрецизионных вообще только мечтать) подшипниковые узлы Bosch-Rexroth, IMA, IKO, TBI и т.д. Цена у них от 2к рублей и выше. А китайский ширпотреб подделка подделки подделки не особо многие хотят уже хотят покупать - наелись лохатроном с сотками двухсотками погрешности (это я лично про себя и своих знакомых). Даже хваленый HIWIN сейчас не отличается особым качеством и его только ленивый не делает (подделывает), как окна REHAU. Я сам остановился с модернизацией станка и 3д принтера по причине дороговизны хороших подшипников, линеек, ШВП. А брендовые на Али дороже чем у дистрибьюторов в Москве. Приходится мирится с тем, что есть.