ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Что за фигня? А автор не знает из какого материала сделана эта пластинка? Решил винил (или пропилен) спаять полиэтиленом. Купить виниловые (пропилен) прутки для пайки сейчас совсем не проблема. Опять же, если пластинка из полиэтилена, то с таким устройством для пыток перегрел полиэтиленовую стяжку так что она потеляла свои пластичные свойства. И вообще! склеивать или спаивать подобное не мой удел, это халтура, которая выльется боком в не подходящий момент. Я такие вещи проходил 40 лет назад. Эту сломанную фигню надо выкинуть или использовать как сырье для другого. В конкретном случае как на видео, нарубить из этой пластины шайб или проставок. А можно использовать для гравировки декоративных вклеиваемых вставок (панели, шильдики или инкрустация)
orig.jpgPlvXw.jpgi.jpg
Ваши сообщения автоматически объединены:

Как сделать перламутровый пластик

Пример инкрустации на ЧПУ

А вот и с пластиком

Способ заточить строгальные / фуговальные ножи

заточка строгального инструмента.
Я вырезал видео, так как от большого числа роликов в тм числе в комментариях тормозит загрузку браузера однако!
Приспособе ставлю 5, а вот методу 2! Заточка идет в ручную и в результате она будет неравномерная. По краям будет глыбше! Приспособу лучше пристроить к расточному станку. Вполне вероятно что с расточным могут быть сложности. Есть предложение поставить на фрезер расточную насадку и потом двигать фрезером по направляющим
100.jpg_q50.jpg

Что за фигня? А автор не знает из какого материала сделана эта пластинка? Решил винил (или пропилен) спаять полиэтиленом. Купить виниловые (пропилен) прутки для пайки сейчас совсем не проблема.
Вначале видео и показано как делать не надо. Вообще-то речь о вплавлении скобок (то что скрепки от степлера - оригинально и доступно).
Парень один из вариантов предлагает. Способ вплавлять скобки слизан, видимо у китайцев. На Али предлагают пистолет для вплавления скобок.
Вплавлять лучше не скобки, а сетку из нержавейки(латуни) с ячейкой 0,5-1мм.
Случай из жизни: знакомец делал шабашку, ремонтировал двигатель на джипике - Судзуки витара. Все сделал. Завел, двигатель нормально работает, прогревается. Мастер гонорар подсчитывает. Машина в гараже, ворота закрыты, открыта калитка. Машина мордой к воротам. Коробка -автомат. То ли соринка где под клапан попала, или ещё чего, но эта зараза сама поехала и вдарилась мордой в ворота. Бампер, подфарники, решётка радиатора пластиковые, единое целое, и пластик хрупкий оказался. Вся морда вдребезги на мелкие фрагменты. Мастер в растрепанных чувствах - конкретный попадос. Собрали все фрагменты, вплоть до самых мелких. Собрали эту пазлу на суперклей. С изнанки вплавили сетку из нержавейки. Шлифанули, загрунтовали , покрасили. Получилось идеально, как новая. Никаких следов ремонта.

То ли соринка где под клапан попала, или ещё чего, но эта зараза сама поехала и вдарилась мордой в ворота.
Таких случаев сколько хочешь, "Р" бывает и не срабатывает если масло в коробке давно за регламентом и ему трындец приходит.

Армирование всегда не на долго. И ребятам повезло что сейчас не 90-е. Хотя иной раз жаль. Ни кто ни за слова ни за дела не отвечает. 1. при нагреве любой пластик теряет пластичность. 2. Как ни склеили, все равно остаются трещины. А где тонко там и рвется. И если хозяин не знает, то когда узнает на деньги через суд поставит, или его самого если он машину продаст. Лучше с нуля бампер из армированного папье маше сделали! Это все временно и даже не переубедите. Тут если авто касается, однозначно что еще могло ребра жесткости и стойки повести. Сразу не заметно, а через полсезона уже будет видно и без увеличительного стекла как краска будет отслаиваться. Я сам не автомобилист, но с такими вещами знаком тоже не по наслышке.

Маркировочный калибр, центроискатель. Изготовление. И заодно направляющие для ручной циркулярной пилы.

Как только люди не изгаляются над бедными дрельками... :rolleyes:
зато струшку у чернухи берет лучше чем китайский с 775 м

Не совсем хак, а вопрос. Возможно станет хаком.
Дома 2 советские швейные машинки. Одна ножная, это где большая педаль которая посредством шарнира вращает болюшой шкив и тем самым приводит машинку в движение. Вот подумал о втором назначении машинок не швейном. Первая мысль была - строгальный станочек для пластика. Если делать к примеру зубчатую рейку, то вместо иглы поставить резец подобный стамеске, который срезает часть пластика с заготовки. Также в механизме швейной машинки есть ребристые лапки, которые передвигают ткань, а в новом примере будут двигать заготовку.
Можно также поставить вместо иглы пилку от лобзика и получим лобзик.
А что еще можно сделать из швейной машинки?

Также в механизме швейной машинки есть ребристые лапки, которые передвигают ткань, а в новом примере будут двигать заготовку.
Не слишком крутая подача будет? Стежок насколько знаю 4мм за ход.. . :eek:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать