ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

Подборка полезностей.

Суть предложения: два упора на металлическую линейку,
3519435195
в идеале из металла, превращают металлическую линейку в подобие штангенциркуля. Может пригодится при проверке и выставления направляющих станка, рельсов, проверке параллельности и т.д. с приемлемой точностью.

Суть предложения: два упора на металлическую линейку,
3519435195
в идеале из металла, превращают металлическую линейку в подобие штангенциркуля. Может пригодится при проверке и выставления направляющих станка, рельсов, проверке параллельности и т.д. с приемлемой точностью.
Я бы предложил, если в качестве направляющих рельсы, то использовать линейный подшипник прикрепив к нему кронштейн с измерительным прибором от магнитной стойки.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Все хочу собрать и пока руки не доходят, а веть все осталось только скрутить.
Я делаю тематические подборки и иногда их просматриваю.

На заметку радиолюбителям. Можно взять за основу для плитки для распайки и пайки смд.

В многоквартирных домах и на предприятиях земля уже на нуле. В моем доме точно.

В многоквартирных домах и на предприятиях земля уже на нуле. В моем доме точно.
Подключил между "0" и батареей отопления. В посте выше ссылка есть. Дом 70-х годов. Подсветка, вопреки всему, работает постоянно то ли 7, то ли 9 лет ;). Проверить не долго - ткнуть тестером между 0 и батареей отопления.

Подключил между "0" и батареей отопления.
Наверное, не очень хорошая идея. Знаю участки в городе, где меняют трубы чуть ли не каждый год или аварии происходят почти в одних и тех же местах.
Возможно, этому способствует заземление бытовых приборов через трубы отопления или горячего и холодного водоснабжения...
Как защитить трубопровод от коррозии | АВОК (блуждающие токи).

Подключил между "0" и батареей отопления. В посте выше ссылка есть. Дом 70-х годов. Подсветка, вопреки всему, работает постоянно то ли 7, то ли 9 лет ;). Проверить не долго - ткнуть тестером между 0 и батареей отопления.
Ибо сказано: «Экономика должна быть экономной – таково требование времени» :)

Наверное, не очень хорошая идея. Знаю участки в городе, где меняют трубы чуть ли не каждый год или аварии происходят почти в одних и тех же местах.
Возможно, этому способствует заземление бытовых приборов через трубы отопления или горячего и холодного водоснабжения...
Что то вроде, чтобы найти свечку в темноте, надо поджечь значимую купюру.:D

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать