ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

Наверное, не очень хорошая идея. Знаю участки в городе, где меняют трубы чуть ли не каждый год или аварии происходят почти в одних и тех же местах.
Но если получится - то счетчик будет крутится в обратную сторону. И как говорил классик: "И уже не ты должен государству, а оно тебе" :)

Наверное, не очень хорошая идея. Знаю участки в городе, где меняют трубы чуть ли не каждый год или аварии происходят почти в одних и тех же местах.
Возможно, этому способствует заземление бытовых приборов через трубы отопления или горячего и холодного водоснабжения...
Как защитить трубопровод от коррозии | АВОК (блуждающие токи).
Опередил! У меня сосед был - начальник электросетей. В нашем доме поставили счетчики на освещение подъездов и уличное освещение и расхождения показаний счетчиков в доме и на подстанции не наблюдается давно. А в первое время в одном подъезде тоже с трубами проблемы были. Поймали с помощью приборов, хотя и так подозрения были, сосед с другого подъезда КВ-радиолюбитель с почти киловаттным передатчиком. У друга в его доме в сталинской двухэтажке от водопроводного крана током било. Лучше всего экономить в панельных домах. Там перегородки тонкие и провода идут через каналы в стене, причем в одном канале для двух квартир. В другом доме до моего переезда от туда, сосед -энергетик поменял нули или еще что то. У него вечно что то включено а плачу я. Месяц - другой потом по репе настучали.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Но если получится - то счетчик будет крутится в обратную сторону. И как говорил классик: "И уже не ты должен государству, а оно тебе" :)
Это вызывает подозрение. люди между стеклом и корпусом счетчика фотопленку впихивали, чтоб колесо затормозить

Опередил! У меня сосед был - начальник электросетей. В нашем доме поставили счетчики на освещение подъездов и уличное освещение и расхождения показаний счетчиков в доме и на подстанции не наблюдается давно. А в первое время в одном подъезде тоже с трубами проблемы были. Поймали с помощью приборов, хотя и так подозрения были, сосед с другого подъезда КВ-радиолюбитель с почти киловаттным передатчиком. У друга в его доме в сталинской двухэтажке от водопроводного крана током било. Лучше всего экономить в панельных домах. Там перегородки тонкие и провода идут через каналы в стене, причем в одном канале для двух квартир. В другом доме до моего переезда от туда, сосед -энергетик поменял нули или еще что то. У него вечно что то включено а плачу я. Месяц - другой потом по репе настучали.
Чуток другой случай. Скорей всего использовали трубы в качестве 0. Счетчик показывать будет, но с отрицательной погрешностью. Трансформатор тока, хоть в старом счетчике, хоть в электронном стоит на фазе. В панельных домах вообще казусы бывают: розетки насквозь в разных квартирах, в итоге можно стырить фазу у соседа. Ну и в перспективе по реле получить :D

Чуток другой случай. Скорей всего использовали трубы в качестве 0. Счетчик показывать будет, но с отрицательной погрешностью. Трансформатор тока, хоть в старом счетчике, хоть в электронном стоит на фазе. В панельных домах вообще казусы бывают: розетки насквозь в разных квартирах, в итоге можно стырить фазу у соседа. Ну и в перспективе по реле получить :D
куда проще дырку выше розетки пробить и ни кто из-за стены не увидит. В панельках еще прикол есть. Если снять половое покрытие, то можно подсоединиться к люстре соседа, шпаклевку только отковырять. Так можно питаться с 3-х соседей: Справа, слева и снизу.

Заготовка и хранение материала(дерево)

Забытый? Возможно, давно я не общался видимо с народом
Я давно это пользую...
А помнится, на субарике сальник колена меняли, там куча советчиков с образованиями.... тупо ввернул саморез и выдернул пасатижами. Мне решения через рюмку приходят:)) (не алкаш, если чё)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А как то вот это если исправить, то и с других сетей видосики можно будет сюда добавлять
Это точно будет оченно полезно
media.pngIMG_20200526_215354.jpg

Приспособление для изготовления деревянной гайки.

Кулибин... :rolleyes:

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать