полный ноль в настройке cnc3018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ДмитрийАлекс

ДмитрийАлекс

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Пушкино
Имя
ДмитрийАлекс
добрый вечер подскажите с самого начала как настроить фрезер и лазергравер
уже вторые сутки читаю и ни как не получается
заранее спасибо за помощь!!!

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 141
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
добрый вечер подскажите с самого начала как настроить фрезер и лазергравер
уже вторые сутки читаю и ни как не получается
заранее спасибо за помощь!!!
давайте сразу определимся, что настраиваем, лазер или гравер. Второе хотелось бы узнать, немного о вас, дружите вы с компом, или просто как пользователь боитесь лишнюю кнопку нажать. Извините за такие вопросы, но просто есть 2 пути, если сомневаетесь в своих возможностях, то можно обратиться к Андрею (администратору) он может подключиться по тимвиверу к вашему компу и настроить все за небольшое вознаграждение, с обьяснением что именно настраивается, этот процесс быстрее и надежнее . Если все же сами хотите попробовать все настроить, то можно начать с того , что ответить на вопрос какой у вас станок? Есть ли оффлайн контроллер? Какая операционная система на компе?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Самое первое, если есть оффлайн контроллер на станке, то отключите его вынув шлейф из разьема ( на плате или на контроллере без разницы) вместе комп и контроллер работать не будут.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Второе, пока не видел решение вопроса успешной работы эппелов со станком без эмулятора виндоус (честно говоря и с эмулятором не уверен что получиться).
Третье виндоус 10 обычно сам подтягивает драйвер платы управления в большинстве случаев, а вот например семерка 50/50. В общем чем больше инфы по конкретному подключению будет, тем лучше.

ДмитрийАлекс

АВТОР
АВТОР
Д

ДмитрийАлекс

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Пушкино
Имя
ДмитрийАлекс
давайте сразу определимся, что настраиваем, лазер или гравер. Второе хотелось бы узнать, немного о вас, дружите вы с компом, или просто как пользователь боитесь лишнюю кнопку нажать. Извините за такие вопросы, но просто есть 2 пути, если сомневаетесь в своих возможностях, то можно обратиться к Андрею (администратору) он может подключиться по тимвиверу к вашему компу и настроить все за небольшое вознаграждение, с обьяснением что именно настраивается, этот процесс быстрее и надежнее . Если все же сами хотите попробовать все настроить, то можно начать с того , что ответить на вопрос какой у вас станок? Есть ли оффлайн контроллер? Какая операционная система на компе?
с компом дружу,стоит винда 10
станок cnc3018 плата вудпекер 3.2
хотелось бы настроить лазер сначало и выбрать для него правильную программу для резки и гравировки кожы

ДмитрийАлекс

АВТОР
АВТОР
Д

ДмитрийАлекс

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Пушкино
Имя
ДмитрийАлекс
Efenia, все сделано,драйвера установлены и он двигается туда сюда и просто прожигает точки и линии

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
406
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Efenia, блин вот всё читаю и ни как не врубаюсь, нафига что то менять в настройках, я у себя просто меняю шпиндель на башку лазела, и всё

ДмитрийАлекс

АВТОР
АВТОР
Д

ДмитрийАлекс

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Пушкино
Имя
ДмитрийАлекс
я хочу на нем вырезать и не могу понять какая это программа должна быть и как задавать пораметры

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 141
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
я хочу на нем вырезать и не могу понять какая это программа должна быть и как задавать пораметры
начнем с того какой программой вы пытаетесь, что то резать, например для работы лазервеб нужна прошивка 1,1 как посмотреть что у вас за прошивка вы наверное уже прочитали.

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
406
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Efenia, не ему нужна резка а для резки нужно вектор делать

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 141
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Efenia, блин вот всё читаю и ни как не врубаюсь, нафига что то менять в настройках, я у себя просто меняю шпиндель на башку лазела, и всё
а при изменениях направления движения стола или головы, у вас прожигов нет? Или вы фрезу с большим ускорением в заготовку врезаете?

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
406
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
ДмитрийАлекс, точки это гравировка, а вам нужно линии??? если да то это вектора в файле формата NC

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 141
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
406
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Efenia, да я с лазером сам лол, ет к андрею он лазерщик, я фрезеровщиком стал

ДмитрийАлекс

АВТОР
АВТОР
Д

ДмитрийАлекс

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Пушкино
Имя
ДмитрийАлекс
начнем с того какой программой вы пытаетесь, что то резать, например для работы лазервеб нужна прошивка 1,1 как посмотреть что у вас за прошивка вы наверное уже прочитали.
Да это все узнал...только в лазер веб можно резать??

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 141
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Да это все узнал...только в лазер веб можно резать??
нет существует много программ, например в том же самом грблконтрол можно резать, хоть и не удобно очень, можно резать в benbox, но станок наш это не поддерживает без перенаправления портов (бенбокс написан для нано, дятел прошивается как уно), честно говоря больше я ничего не пробовал, да и резал фанеру два с лишним года назад, был у меня лазер 1х1м , собирал из того что под руку попалось, но за ненадобностью разобрал. У нас есть на сайте несколько человек кто гораздо больше опыта имеет чем я, но видать время корпоративов, заняты наверное , кто от вчерашнего, кто сегодня уже устал наверное.

ДмитрийАлекс

АВТОР
АВТОР
Д

ДмитрийАлекс

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Пушкино
Имя
ДмитрийАлекс
Понял все!!!
сегодня уже поздно не буду вас больше дергать...
Если можно я вас завтра с глупыми вопросами подастаю!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать