Помогите написать УП в АртКам 2018

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
не правильный, и потому без вершины, да она и не нужна
Ваши сообщения автоматически объединены:

Это в компасе. Элемент по сечениям из двух эскизов.

1680974823898.png
Не думаю, что мой компьютер еще и Компас потянет, У меня Фрикад 0,16 кое как встал. Блендер не загружается. Смотрю в тырнете сервисы онлайн моделирования. Железка по новее есть конечно, но я пока не загадываю когда систему на него поставлю и то Линукс только. То буде рабочей лошадкой, чисто под 3018

Не думаю, что мой компьютер еще и Компас потянет,
Если за основание брать прямоугольный треугольник, дина медиан на гипотенузу равна половине катетов, для углов плоскостей, проведенных на такую же высоту образуют 45° от основания, теперь наклоним плоскость проведенную от гипотенузы на 60°, она, кстати, окажется перпендикулярной ребру образованным плоскостями под 45°, вычислимчерез синус длину медианы этой плоскости (0.433) и новую высоту (0.375), теперь строим пропорциональную проекцию плоскости основания. Все решается на калькуляторе. В результате имеем интересную фигуру с кучей стандартных углов для разметки: 30°, 45°, 60°, 90°, 120°, 135°, 150°.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А этот вариант не прокатит? :sneaky:

Это легко сделать в автокаде.
Строим треугольник, выдавливаем на нужную высоту,
1.jpg

затем поворачиваем грань на любой нужный угол.

2.jpg
3.jpg
вид сверху, слева 45°, снизу 60° и справа оставил 90°.
4.jpg
Так же из автокада можно сохранить в формате *.stl, а затем закинуть в арткам.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать