- Реакции
- 25
- Баллы
- 88
- Город
- Иркутск
- Имя
- Сергей
Хм... Значит если палец не обжигает можно работать и без радиатора?сомневаюсь.
Вот так ☝можно узнать температуру. В пальцы точно градусник встроен.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Хм... Значит если палец не обжигает можно работать и без радиатора?сомневаюсь.
Вот так ☝можно узнать температуру. В пальцы точно градусник встроен.
Насчёт точной температуры не знаю. Надо даташит смотреть. Я в современной электронике ни бум-бум. Но, грубо говоря, примерно так, да.Хм... Значит если палец не обжигает можно работать и без радиатора?
Нет, спрошу продавца думаю даст ссылку
...на наш форум?
Почитайте тему "Защита от помех". Вы далеко не первый, кто от этого страдал.Блин, никак не совладаю с обрывами связи. Какая-то засада. Виснет и все
Радиаторов в комплекте не было и в Иркутске я таких не нашел, а из Китая теперь вообще неизвестно когда отправлять начнут, можно вообще где-нибудь почитать-посмотреть как с нуля начать работать с этими станками, а то мне вообще пока ничего не понятноОси-параметр $3.
Драйверы греются- радиаторы.
Может быть ток завышена или параметр $1 на постоянку настроен (255).
Радиатором может служить любая алюминиевая пластина, лучше потолще или любой радиатор вырезанный из какого нибудь радиатора типа от компа особенно похожий на мосту стоит, на видеокартах часто похожий есть.Радиаторов в комплекте не было и в Иркутске я таких не нашел, а из Китая теперь вообще неизвестно когда отправлять начнут, можно вообще где-нибудь почитать-посмотреть как с нуля начать работать с этими станками, а то мне вообще пока ничего не понятно
Ну перепрошивка мало что даст, хотя... Если отваливается почти на каждой программе то скорее всего шпиндель помеху сильную гонит, нужно фильтр на питание движка ставить#111
Странно. Вроде одинаковые станки (только у меня без оффлайн), а работают у кого как. У моего драйверы греются в меру. Без радиаторов. Гоняю в холостую, без шпинделя - рука держит спокойно, то есть градусов 40. Правда я стол чуток "допиливал" иначе клинили линейные подшипники.
Про "как работать" тоже впервые с этим столкнулся. в шапке форума немало чего есть. Для самого начала наверное хватит. Из личного, так сказать, опыта ) - заведи станок в холостую, и пусть ползает. У меня на тестовой программке все ОК, а на чуть большей отваливается. Шнуров уже перепробовал немало, на всех разный результат. Самое малое в районе 600 строки кода, самое большее... вот с самыс большим не очень понятно. вчера так, сегодня по другому... какая-то хрень. Все пока идет к перепрошивке платы на 1,1
Ну тогда либо перегрев чего нибудь, с отключением питания, либо блок слабоват, хотя вы шпиндель то отключаете, возможно сопля на плате или не пропай, и от вибрации пропадает контакт, есть смысл задуматься о замене платы, у меня например уже давно не родная, но родную я сам спалил по дурости, а так многочасовые (зачастую даже дольше суток дятел отрабатывал от и до), но у меня не было щупа, двигатель заменён на шпиндель 300вт, то есть от двух главных производителей помех я сразу отказался, хотя щуп скорее всего поставлю, или ищите ошибку в g-cobe, например команду смены инструмента или ещё что то в этом духе, грбл их не понимает, и останавливает программу. Кстати не понял зачем дополнительный кондёр на USB, он же по идее сигнал разглаживает, вот на движке ещё понимаю, для сглаживания пульсации а на УСБ то зачем? Кстати попробуйте скорость обмена поменять, например с 15200 на 25000 или на 9600, возможно это поможет, сомнительно конечно, но вдруг.Шпиндель отключен. Программа одна, отваливается в разных местах. И если про шпиндель направление ясно, то в данной ситуации - не очень. Да, настройки проверены, кондер на юсб припаян, пробовал на разных компах, и на грблконтрол и на кэндэл.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!