ПОМОГИТЕ Помогите! Попытался прошить до версии 1.1f и все сломалось

Статус
Закрыта

damir

damir

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
3
Репутация
1
Баллы
3
Город
Обнинск
Здравствуйте. Пишу в первый раз. Недавно приобрел данный станок. Вначале попробовал выжигать стандартные картинки на фанере в стандартной программе. Показалось, что это довольно скучно. Решил попробовать выжигать фотографию. Попробовал программу Laser grbl. Получилось только заставить выжигать точками. Видел работы которые выжигались линиями. Вроде как для выжигания линиями подходит программа LaserWeb и эта программа требует прошивку 1.1 и выше. У меня была прошивка 0.9j. Плата Woodpecker grbl 0.9. Решил попробовать перепрошить до версии 1.1. Прошивку и программу Xloader скачал здесь в одном из постов про проблему с прошивкой. Выбрал в настройках Xloader Uno\Atmega328, скорость 115200. Вроде как прошилось. Попробовал зайти в программу grblControl и попробовать подсоединиться к плате. Вышла ошибка. Статус: Неизвестное и в машинных координатах, в координате z написано 0.000|FS:0.
grbl control.png

При нажатии на кнопки перемещения станок не реагирует. В консоли изменил некоторые настройки после прошивки, а именно $3=5, $10=3, $31=0, $32=1, $100=800, $101=800, $102=800, $110=5000, $111=5000, $112=500, $122=20. Ошибка в координате z после этого не пропала. Программа LiteFire вроде как работает нормально. На нажатия кнопок перемещения реагирует и лазер включается. Далее попробовал программу LaserWeb 4.0.991.
1. Подключаюсь к плате. В строке состояния написано: Machine detected Firmware grbl 1.1f detected;
2. Выбираю машину generic CRGL machine;
3. В настройках указываю код включения и отключения лазера M4 и M5 соответственно;
4. Check-size power 1%, Tool test power 1%.
При нажатии laser test выходит надпись Warning: Gcode out of machine bounds, can lead to running work halt. Далее пробую загрузить картинку и выходит следующее:
LaserWeb.png

Программа просит загрузить gcode? При нажатии кнопки Run Job пишет Job empty. Это значит, что laser web читает только gcode, а не картинку? Далее беру и кидаю в файлы еще gcode и при нажатии кнопки run job пишет то же сообщение:
LaserWeb_1.png

Я понимаю, что я что-то делаю неправильно. Помогите пожалуйста разобраться и дойти до желаемого результата. Что я делаю не так?
 
Последнее редактирование модератором:

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Доброго времени суток.
Вопросов несколько, поэтому отвечу по пунктам:

1. Замените программу grblControl на более новую версию, а лучше вообще используйте программу Candle
2. Вам написано же понятно (в красном хинте) "перетащите документ сюда"
2019-03-26_00-49-03.png
Дальше откроется внизу окно, где нужно будет ТАКЖЕ по красным хинтам проставить параметры "мощность" лазера и "скорость выжигания"
Далее нажать "Generate"
И уже потом у Вас не будет проблем и ВАРНОВ

А лучше всего посмотрите видео и там все понятно вроде и очень кратко, чтобы не грузить.

 
  • Здорово
Реакции: JBee

damir

АВТОР
D

damir

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
3
Репутация
1
Баллы
3
Город
Обнинск
Здравствуйте. Сделал все по видео и все получилось. И лазер тест заработал. Хотел вечером выжечь что нибудь и отписаться, что все успешно. Загрузил картинку, сгенерировал код, запустил в работу, станок проработал минуту и написал Machine disconnected. No serial ports found on server. При попытке подключиться пишет: server error: Opening COM3: File not found. Machine disconnected. Пробовал перезагрузить компьютер, Пишет устройство USB не опознано. Перегружал несколько раз и все тщетно. LiteFire тоже не видит.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
damir, во-первых попробуйте заново пере установить драйвера
во-вторых замените кабель USB
Расскажите, что получиться.
 

damir

АВТОР
D

damir

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
3
Репутация
1
Баллы
3
Город
Обнинск
Походу реально в кабели дело. Переткнул в самом плате и что-то щелкнуло как будто заработало. Походу разъем кабеля в плохом состоянии с завода. И LaserWeb заработал. Спасибо большое:))
 
Статус
Закрыта
Сверху Снизу