ПОМОГИТЕ Помогите! Попытался прошить до версии 1.1f и все сломалось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

damir

damir

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
3
Реакции
1
Город
Обнинск
Здравствуйте. Пишу в первый раз. Недавно приобрел данный станок. Вначале попробовал выжигать стандартные картинки на фанере в стандартной программе. Показалось, что это довольно скучно. Решил попробовать выжигать фотографию. Попробовал программу Laser grbl. Получилось только заставить выжигать точками. Видел работы которые выжигались линиями. Вроде как для выжигания линиями подходит программа LaserWeb и эта программа требует прошивку 1.1 и выше. У меня была прошивка 0.9j. Плата Woodpecker grbl 0.9. Решил попробовать перепрошить до версии 1.1. Прошивку и программу Xloader скачал здесь в одном из постов про проблему с прошивкой. Выбрал в настройках Xloader Uno\Atmega328, скорость 115200. Вроде как прошилось. Попробовал зайти в программу grblControl и попробовать подсоединиться к плате. Вышла ошибка. Статус: Неизвестное и в машинных координатах, в координате z написано 0.000|FS:0.

При нажатии на кнопки перемещения станок не реагирует. В консоли изменил некоторые настройки после прошивки, а именно $3=5, $10=3, $31=0, $32=1, $100=800, $101=800, $102=800, $110=5000, $111=5000, $112=500, $122=20. Ошибка в координате z после этого не пропала. Программа LiteFire вроде как работает нормально. На нажатия кнопок перемещения реагирует и лазер включается. Далее попробовал программу LaserWeb 4.0.991.
1. Подключаюсь к плате. В строке состояния написано: Machine detected Firmware grbl 1.1f detected;
2. Выбираю машину generic CRGL machine;
3. В настройках указываю код включения и отключения лазера M4 и M5 соответственно;
4. Check-size power 1%, Tool test power 1%.
При нажатии laser test выходит надпись Warning: Gcode out of machine bounds, can lead to running work halt. Далее пробую загрузить картинку и выходит следующее:

Программа просит загрузить gcode? При нажатии кнопки Run Job пишет Job empty. Это значит, что laser web читает только gcode, а не картинку? Далее беру и кидаю в файлы еще gcode и при нажатии кнопки run job пишет то же сообщение:

Я понимаю, что я что-то делаю неправильно. Помогите пожалуйста разобраться и дойти до желаемого результата. Что я делаю не так?
 
Решение
Походу реально в кабели дело. Переткнул в самом плате и что-то щелкнуло как будто заработало. Походу разъем кабеля в плохом состоянии с завода. И LaserWeb заработал. Спасибо большое:))

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 276
Реакции
8 055
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Доброго времени суток.
Вопросов несколько, поэтому отвечу по пунктам:

1. Замените программу grblControl на более новую версию, а лучше вообще используйте программу Candle
2. Вам написано же понятно (в красном хинте) "перетащите документ сюда"
2019-03-26_00-49-03.png
Дальше откроется внизу окно, где нужно будет ТАКЖЕ по красным хинтам проставить параметры "мощность" лазера и "скорость выжигания"
Далее нажать "Generate"
И уже потом у Вас не будет проблем и ВАРНОВ

А лучше всего посмотрите видео и там все понятно вроде и очень кратко, чтобы не грузить.

 
  • Здорово
Реакции: JBee

damir

АВТОР
АВТОР
D

damir

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
3
Реакции
1
Город
Обнинск
Здравствуйте. Сделал все по видео и все получилось. И лазер тест заработал. Хотел вечером выжечь что нибудь и отписаться, что все успешно. Загрузил картинку, сгенерировал код, запустил в работу, станок проработал минуту и написал Machine disconnected. No serial ports found on server. При попытке подключиться пишет: server error: Opening COM3: File not found. Machine disconnected. Пробовал перезагрузить компьютер, Пишет устройство USB не опознано. Перегружал несколько раз и все тщетно. LiteFire тоже не видит.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 276
Реакции
8 055
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
damir, во-первых попробуйте заново пере установить драйвера
во-вторых замените кабель USB
Расскажите, что получиться.
 

damir

АВТОР
АВТОР
D

damir

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
3
Реакции
1
Город
Обнинск
Походу реально в кабели дело. Переткнул в самом плате и что-то щелкнуло как будто заработало. Походу разъем кабеля в плохом состоянии с завода. И LaserWeb заработал. Спасибо большое:))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать