Помогите с подачей воздуха

Последнее редактирование:
Efenia ну начнем с того, что я никого ни в чем не обвинял. Какой у меня компрессор я писал, я и обратился с вопросом к знатокам, но видимо сделал глупость. Все что угодно, только не то что спрашивал. По перемычкам тоже себе занятие сомнительное. Если деталей под сотню. Как в мультике, один день потерять, потом за пять минут долететь. У меня не две жизни что бы сотню другую перемычек рисовать, потом их еще и вырезать надо. Не это не вариант.
Сейчас на Озоне компрессор двухпоршневой с регулировкой стоит 2300, сколько сейчас стоит хорошая турбина, я сомневаюсь что выйдет дешевле. Поход в магазин с возвратом с полупустой сумкой меньше 4000 не обходится, так что затраты не стоят двух вечеров потраченных на колхоз.
Я подумал и заказал пока тот что с регулировкой. Можно будет подобрать оптимальный поток и максимальную защиту.
Сейчас режет без выбросов, но защита глаз меня не устраивает.
Спасибо. О результатах отпишусь.

Если деталь меньше ячейки,
Вы перекрутили мои слова, я не писал что деталь меньше ячейки.
НО, даже в этом случае деталь может оказаться не как раз над одной ячейкой, а над двумя одновременно. и тогда поток воздуха её "крутнёт" так, что деталь не выпадет, а зависнет с поднятым краем. А это может привести к сдвигу листа фанеры, или как вы пишите:
может блокировать головку.

Выход на самом деле очень простой. Иметь резервную сетку с мелкой ячейкой. И если вырезаете мелкие детали то подкладывать её под фанеру, дополнительно к основному сотовому столу.

Последнее редактирование:
если ячейка большая, а деталь маленькая.

Вы перекрутили мои слова, я не писал что деталь меньше ячейки.
Простите, как это можно понять по другому.

Выход на самом деле очень простой. Иметь резервную сетку с мелкой ячейкой. И если вырезаете мелкие детали то подкладывать её под фанеру, дополнительно к основному сотовому столу.
Это совсем не выход. Это приведёт только к дополнительному нагару на обратной стороне детали и вызовет дополнительные расходы на поиски и приобретение дополнительной сетки.
Вы все время предлагаете решения усложняющие процесс. То перемычки рисовать, потом вырезать потратив кучу времени сначала на одно потом на другое, теперь мелкую сетку, что бы дополнительный нагар образовывался.
До того как купил сотовый стол я экспериментировал со всякими типами сетки, все свелось к тому, что потратил какое то количество денег на разные сетки, которые теперь лежат без дела. Сотовый стол тем и ценен, что у него минимальная толщина стенок соты. что бы обеспечить наименьший контакт и максимальную прочность..
Это все усложняет процесс и приводит к дополнительным затратам.
Гораздо проще подобрать оптимальный поток при резке. Если мелкая деталь провалится сквозь сотовый стол, туда ей и дорога, горевать не буду, лишь бы она нее встала торчком и не заблокировала лазерную головку. Вот тут нужно подобрать оптимальный воздушный поток и оптимальный размер защитного экрана что бы деталь не поднимало. Как придет компрессор с регулировкой буду подбирать, приборчик как оказалось нужный есть.

Благо у меня три защитных экрана в виде кольца, с одним поэкспериментировал.
Выпилил небольшое окно сзади. На первом фото как было, на втором уже с окошком.
Теперь все детали на месте. за исключением мелочи которая проваливается в сотовый стол.
Но меня такая высота относительно заготовки не устраивает. Слишком много бликов по сторонам. Хорошо что сам станок довольно низко, относительно уровня стандартного стола, Смотришь на защитный колпак примерно как на фото.

Вложения

• 2024-12-29 13-21-50.JPG
    2024-12-29 13-21-50.JPG
    41.7 KB · Просмотры: 7
  • 2024-12-29 21-36-50_1735497668.JPG
    2024-12-29 21-36-50_1735497668.JPG
    43.4 KB · Просмотры: 7
  • 2024-12-29 13-21-01.JPG
    2024-12-29 13-21-01.JPG
    54 KB · Просмотры: 7
Благо у меня три защитных экрана в виде кольца, с одним поэкспериментировал.
Выпилил небольшое окно сзади. На первом фото как было, на втором уже с окошком.
Теперь все детали на месте. за исключением мелочи которая проваливается в сотовый стол.
Но меня такая высота относительно заготовки не устраивает. Слишком много бликов по сторонам. Хорошо что сам станок довольно низко, относительно уровня стандартного стола, Смотришь на защитный колпак примерно как на фото.
Если вам не комфортно от бликов, то кто мешает купить такие листы https://ozon.ru/t/oaEKBKD и сделать коробку. Хотя вы не любите же колхозы.

то кто мешает купить такие листы
Ни кто не мешает. Мешает что, теснота в мастерской. Лазерный гравер частенько приходится убирать на стеллаж, что бы поставить какие то другие станки, с защитным колпаком он туда не влезет. Вот и пытаюсь совместить приятное с полезным и безопасным. Хотя экран а не коробку сделать можно.
С Новым Годом уважаемые форумчане!
Здоровья всем в новом году, что бы были силы заниматься творчеством!

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать