Помогите выбрать мини ПК.

Nepster

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
114
Баллы
98
Город
Геническ
Имя
Андрей
Станок
CNC 3020 Plus
Прошивка
1.1f
Поскольку старому ПК по старости приходит капец,задумался о замене на мини ПК.Может кто то посоветует какой выбрать?На что обратить внимание?
Использовать планируется для управление CNC-3020,Серфинг в нете,и желательно что бы CorelDRAW тянул.Ну и цена что бы гуманная была.

Поскольку старому ПК по старости приходит капец,задумался о замене на мини ПК.Может кто то посоветует какой выбрать?На что обратить внимание?
Использовать планируется для управление CNC-3020,Серфинг в нете,и желательно что бы CorelDRAW тянул.Ну и цена что бы гуманная была.
Задача не из лёгких, если для управления и серфинга большой мощности отродясь не нужно было, то для Корела, это уже вопрос интересный, тут уже вопрос : а насколько быстро тянуть корел должен? Чем быстрее - тем дороже и тут весь вопрос в том, а на сколько вы готовы раскошелиться? Тут просто на прошлой неделе, как раз искал родственнице мини ПК , ей там и нужно то , в интернете посидеть, видосик посмотреть, да файл какой нибудь напечатать , начала меня ценами пугать, но 5мин на озоне , и два дня ожидания , и родственница довольна https://ozon.ru/t/gErnDg7 , я знаю для каких целей он ей нужен, и переплачивать например даже за такое https://ozon.ru/t/2jDeOJX уже никакого смысла нет. Но а вот такое https://ozon.ru/t/1LzVYdN , уже мне стрёмно предлагать ей было. Так что смотрите сами , не зная того, что вы хотите от мини компа получить, и предлагать , все равно что тыкать пальцем в небо.

тут уже вопрос : а насколько быстро тянуть корел должен?
Скорость не особо нужна.По крайней мере для меня.На счет цены,чем дешевле тем лучше(в разумных пределах,в игры не играть).
Попробую по вашей ссылке отзывы почитать.
Спасибо за ваше мнение,что не поленились поделиться.:)(y)

Скорость не особо нужна.По крайней мере для меня.На счет цены,чем дешевле тем лучше(в разумных пределах,в игры не играть).
Попробую по вашей ссылке отзывы почитать.
Спасибо за ваше мнение,что не поленились поделиться.:)(y)
Ей внешний вид понравился, женщина все таки, лучше вот на это гляньте, если внешний вид не особо важен

Внешний вид не важен от слова вообще.Я видел в нете что
их прикручивают зади монитора.Что бы места не занимали.Главное что бы не грелись.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
их прикручивают зади монитора.Что бы места не занимали.Главное что бы не грелись.
С этим сложнее, в принципе n100 процессор считается относительно холодным, но если его сильно загрузить, то и нагреться может. Крепят их , как придется , и где попало, кстати к монитору крепить , не лучшее место, монитор греется и добавлять ещё миникомпу температуру задней крышки монитора, не лучшее решение, но крепят, и работают.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Имейте в виду, миникомпы не дорогой ценовой категории (до 50 т.р.) имеют поголовно слабое видео ядро, если вы работали на ПК с хорошей видеокартой, и работа была с графикой, то такие мини ПК , не для вас, будет сильно раздражать притормаживание обработки графики . Но как я понял менять хотите что то устаревшее? То тогда, возможно, и разницу не почувствуете . Тут нужно уже представлять, что изначально было .

Но как я понял менять хотите что то устаревшее?

Системная плата Hewlett-Packard HP Compaq dc7900 Small Form Factor Тип ЦП DualCore Intel Pentium E5800, 3200 MHz (16 x 200) Видеоадаптер Intel(R) Q45/Q43 Express Chipset
Брал лет 8-9 назад уже б.у.
Проблема в том что компьютерном железе практически не разбираюсь.

Но а вот такое https://ozon.ru/t/1LzVYdN , уже мне стрёмно предлагать ей было.
Действительно, с SOC на J3455 знаком не по наслышке, вроде немного шевелится, но глюковат слегка. Что касаемо "на монитор", при условии HDMI, там же есть и помельче и без украшательств, да и по цене полегче и это с теми же "кишками".

Системная плата Hewlett-Packard HP Compaq dc7900 Small Form Factor Тип ЦП DualCore Intel Pentium E5800, 3200 MHz (16 x 200) Видеоадаптер Intel(R) Q45/Q43 Express Chipset
Брал лет 8-9 назад уже б.у.
Проблема в том что компьютерном железе практически не разбираюсь.
Я думаю что миникомп помощнее будет. Все же хотя n 100 процессор 12той серии и не дотягивает до полной i5 той же серии, про i7 и i9 (даже заикаться не буду) но уж явно мощнее dualcore и core 2 duo.
Действительно, с SOC на J3455 знаком не по наслышке, вроде немного шевелится, но глюковат слегка. Что касаемо "на монитор", при условии HDMI, там же есть и помельче и без украшательств, да и по цене полегче и это с теми же "кишками".
Так я ниже и предложил, без украшательств, с теми же параметрами и дешевле тысяч так на 5-6

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
В ценовом диапазоне до 30 тыщ. врядли вы получите что то гораздо лучшее чем то что имеете. Особенно относительно Корела. Именно поэтому я не меняю свой древний ASUS P5Q, потому что выигрыш будет не значительный. А для управления станком, работы с файлами УП, интернет, мне его за глаза хватает, он по сети объединен с более мощным ноутом, на котором и делаются все более тяжелые задачи. И жаба довольна, на всякий взял в запас мамку ASUS P5Q (их много на авито) с процем за смешные 1000р. Долго еще поработает этот старичок
Но это сугубо ИМХО.

n100 напрямую с али. Там с учётом распродаж при 16озу и 512ссд будет в районе от 10к. Приезжают сразу с вин11.
Корел потянет как два пальца.

n100 напрямую с али. Там с учётом распродаж при 16озу и 512ссд будет в районе от 10к. Приезжают сразу с вин11.
Корел потянет как два пальца.
На Али стрёмно, на озоне хоть вернуть можно сразу ( до недели так вообще написав что некомплект , или , если не работает , то так и указать) , с Али сложнее , споры и прочее. Да и ждать долго. Хотя, кому как.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Сейчас все продавцы на Али цены задрали, в ожидании распродажи, искать , там что то дешевое , в данный момент, лучше не стоит.

посмотри на муське обзор на н100, там в комментах проскакивали и более мощные в том числе на амд.
я себе на "сервер" (рутер, банерорезка, файлопомойка, хост для PVE) взял на н100 с 4 портами. по скорости примерно как старый и5-3ххх получился, но габариты меньше и потребление тоже меньше.

их там очень много.
Ищутся по запросу "n100"
На Али стрёмно, на озоне хоть вернуть можно сразу
в случае возврата сразу - да.
А если не сразу? Отправлять в китай своим ходом? На али можно спор разыграть в свою пользу.
Да и не надо кормить перекупов. В-варианты, В-выбор.

А вообще форум не про сравнение маркетплейсов, кто хочет тот найдёт и выберет.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать