Помогите выбрать мини ПК.

их там очень много.
Ищутся по запросу "n100"

в случае возврата сразу - да.
А если не сразу? Отправлять в китай своим ходом? На али можно спор разыграть в свою пользу.
Да и не надо кормить перекупов. В-варианты, В-выбор.

А вообще форум не про сравнение маркетплейсов, кто хочет тот найдёт и выберет.
Смысл в том что до недели , на озоне вернуть легко можно, после - то же можно, но уже гораздо сложнее, нужно делать экспертизу , если продавец в отказ пошел, короче геморроя будет предостаточно. В озоне нет понятия отправлять в Китай своим ходом. Экспертиза заказывается у них ( оплачивается, в случае признания вашей вины ) вами, так же как и доставка до места проведения экспертизы. Но никто в Китай ничего отправлять не будет. На всю проверку озону даётся 30 дней, вместе с доставками в обе стороны. В течении этого срока озон обязан предоставить заключение экспертизы.

Смысл в том что до недели , на озоне вернуть легко можно, после - то же можно, но уже гораздо сложнее, нужно делать экспертизу , если продавец в отказ пошел, короче геморроя будет предостаточно. В озоне нет понятия отправлять в Китай своим ходом. Экспертиза заказывается у них ( оплачивается, в случае признания вашей вины ) вами, так же как и доставка до места проведения экспертизы. Но никто в Китай ничего отправлять не будет. На всю проверку озону даётся 30 дней, вместе с доставками в обе стороны. В течении этого срока озон обязан предоставить заключение экспертизы.
у меня есть другие сведения при доставке из китая напрямую, если устранили эти сложности то озону плюс.
НО
А вообще форум не про сравнение маркетплейсов, кто хочет тот найдёт и выберет.

Я себе брал такой, 32/512 на i7, 10 поколения, как резервно-таскабельный вариант.
Добавил дополнительно ещё NVME на 1Т ну и портативный 15" монитор с беспроводной клаво-мышью.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я себе брал такой, 32/512 на i7, 10 поколения, как резервно-таскабельный вариант.
Добавил дополнительно ещё NVME на 1Т ну и портативный 15" монитор с беспроводной клаво-мышью.
Насколько мне память не изменяет, до 12 поколения у i7 ядра не отключались, значит кипятильник ещё тот был, что в принципе и показывает наличие вентилятора в корпусе. Это уже не мини ПК, а просто обрезок ПК какой то. Смысл в нем тогда какой? Десятую серию семёрки , за такие деньги можно и ноут найти, да и комп , если не наворачивать , собрать на этом процессоре можно. Нет в принципе ничего себе так машинка, но устаревшая уже. Для многих просто избыточна, а для многих -это уже старье (простите за прямолинейность). Вообще десятая серия , судя по разговорам , не совсем удачная была, не любили ее почему то, предпочитали либо девятую , либо одиннадцатую брать, что то Интел в десятках перемудрил , и это как к i5, так и к i7 отношение имело, про i3 десятой серии вообще ничего сказать не могу, не было у моих знакомых процессоров ниже i5 .

Нет в принципе ничего себе так машинка, но устаревшая уже.
Интересно, что входит в понятие устаревший компьютер? Данная модель не тянет какие то последние программы...к ней нет аксессуаров и запчастей, ее не возможно расширять и апгрейдить? Устаревшим компьютер это компьютер на котором не идут или идут но с дикими тормозами последние программы...

что в принципе и показывает наличие вентилятора в корпусе.
В любых мини ПК есть вентилятор, кроме слабых моделей на Целеронах, у которых корпус представляет собой радиатор.
Смысл в нем тогда какой?
Выше ж написал - как таскабельный вариант. На работу, в поездку, на станке можно поработать. Ну и резервный дома, если десктоп внезапно крякнет, ибо комп нужен всегда.
за такие деньги можно и ноут найти, да и комп
Ноут мне нафиг не нужен, да и второй десктоп - тем более.
Для многих просто избыточна, а для многих -это уже старье (простите за прямолинейность).
Мне его за глаза хватает - T-Flex и Компас тащит, работает вполне шустро и мне пофиг, какие там у Интела были проблемы с десятым поколением... :)

В любых мини ПК есть вентилятор, кроме слабых моделей на Целеронах, у которых корпус представляет собой радиатор.

Выше ж написал - как таскабельный вариант. На работу, в поездку, на станке можно поработать. Ну и резервный дома, если десктоп внезапно крякнет, ибо комп нужен всегда.

Ноут мне нафиг не нужен, да и второй десктоп - тем более.

Мне его за глаза хватает - T-Flex и Компас тащит, работает вполне шустро и мне пофиг, какие там у Интела были проблемы с десятым поколением... :)
Я же написал , что кому как. , у самого два ноута резервных , на всякий случай, старее Г-на мамонта, солидол и компас и они тянут, с визуализацией в арткаме 18 том небольшие тормоза присутствуют. А так , за глаза их ещё хватает. Дело то не в этом, а в том что человек описал задачи, критерий дешевизны показал, так давайте ему Эппл предложим тысяч за 300 , этого на все хватит, с бешеным запасом, кстати в последней моей ссылке (в первом ответе) я нечто вроде вашего и показал, правда подороже, но и проц там уже 11 серии . Прошу прощения во второй ссылке.

Интересно, что входит в понятие устаревший компьютер?
У меня "старый комп" - мать P6X58D-E, проц Core i7 965 Extreme Edition, памяти 24гига (правда слабая видюха - старая gtx480). В игры не играю - остальное просто "летает" (работает в качестве сервера круглые сутки почти 6 лет). P.S Сын у моего друга купил пол года назад навороченный игровой комп за 220кр... Переставили видяху (ради смеха) и..... Самые "тяжелые" игры без тормозов. Маркетинг РУЛИТ!

Если брать на сейчас, то на N100 какой-нибудь миник, если с запасом на некоторое время, то вот https://www.ozon.ru/product/genmachine-mini-pc-mini-pk-amd-r7-5700u-amd-ryzen-7-5700u-ram-16-gb-ssd-512-gb-amd-radeon-vega-8-1274145562/?asb=Z%2BiIqy01UYu0jaZ4rh2rM42WqISGP5gYxcTig6BjGGc%3D&asb2=YPstABNJbs1_Tiz1fAeTmfiYWgeG-r0WYyFyjM7CYMzVUEOXc8STr0qJ3k8pMRbK&avtc=1&avte=2&avts=1730662383&keywords=5700u+мини+пк .Себе брал такой год назад, очень доволен. Ссылка для примера, брал на али.

А чем выражается грань между на сейчас и с запасом?
Чем мощнее, тем дольше можно не менять, по статистике средненький комп необходимо обновлять каждые 5лет, если брать навороченный, его лет на 7-10 хватает , что бы тянуть все что может понадобится, лет через 10 и самый навороченный, на момент покупки, можно сравнивать только с самыми младшими из новых, и не факт , что сравнение уже будет в пользу " навороченного". Вот и критерий отсюда и пошел:" на сейчас" - тот который лет через пять может не справится со всеми поставленными задачами без больших тормозов, "на потом " - тот который и лет через 5 будет справляться с поставленными задачами , возможно напрягаясь, но не тормозя при этом .

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
ерунда эта статистика, у игроков быть может что-то и так, если не чаще.
В поставленных задачах, комп может работать пока не сломается, при этом приемлемо не тормозя, а современная надёжность - загадка.
Всё прочее от лукавых маркетологов и желания потребителя.

У меня трудится на N100 от интел 16 оперативы DDR4. Покупал за 15000р. Бомба. Компас, и все что нужно для станка тянет. Так что советую!

ерунда эта статистика, у игроков быть может что-то и так, если не чаще.
В поставленных задачах, комп может работать пока не сломается, при этом приемлемо не тормозя, а современная надёжность - загадка.
Всё прочее от лукавых маркетологов и желания потребителя.
С этим согласен, у самого пара ноутов которым лет по 15, но что то новое поставить на них уже проблема, в большинстве случаев просто тормозит, некоторые программы вообще такое оборудование уже не поддерживает. А по надёжности , да хрен его знает, на даче валяется 486 комп, до сих пор , в рабочем состоянии, а лет ему уже .... , точно не меньше 25 .

Коллеги Вы о чем? Запустил intel 486 (валялся как раритет) из под MS DOC (Supaplex и DOOM) просто летает... Поставить,,, Да .... А так - вполне рабочее ЖЕЛЕЗО:)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать