Помогите выбрать мини ПК.

Коллеги Вы о чем? Запустил intel 486 (валялся как раритет) из под MS DOC (Supaplex и DOOM) просто летает... Поставить,,, Да .... А так - вполне рабочее ЖЕЛЕЗО:)
У меня на таком , и Виндоус 3.11 и даже Виндоус 95 работает. Вы бы ещё арканоид вспомни ли, на 486 эта игра просто летала. Цивилизация (та которая ещё и цифр не имела), то же не тормозила.

У меня на таком , и Виндоус 3.11 и даже Виндоус 95 работает
Я просто о том, что "железо" не умирает. Появились новые языки программирования. Учился на "самопаяным СПЕКТРУМЕ"

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я просто о том, что "железо" не умирает. Появились новые языки программирования. Учился на "самопаяным СПЕКТРУМЕ"
Я познавал основы программирования на Наири-С, после был ЕС-1020, потом был Агат с фортраном, дальше, не помню уже, нечто с двумя дисководам 5" и без жёсткого диска , но уже считался персональным ,и состоял из 2х блоков и монохромного зелёного монитора. Так что Спектрум уже был продвинутым. Застал время, когда ibm 286 в комиссионке продавался по цене новых жигулей ( за 7000 руб . в валюте советского союза) .

у меня тоже стоит вопрос с новым компом , мой j3455 - и там часто отваливается усб порт , я думаю стоит какая то регулирующая микросхема по потреблению тока , и видел тестирование одного товарища по материнским платам по данному вопросу , это может быть уже заложено кривыми инженерами с их кривыми руками.
это примерно как китайский рейсмус с рубанком на котором вал с 30 000 оборотами крепится на 3мм железо , за день можно ушатать.(я думаю гарантию в 1 месяц не выдержит , расчет на то что мы почти можем полгода не пользоваться станком)
поэтому надо с усб портом искать что то надежное .

Ребяты, не отклоняемся от темы.
Вы ещё про перфокарты тут начните и арифмометры...
Вроде автору уже посоветовали в сторону n100 посмотреть, вполне себе нормальный выбор...

Доброго.
В ноутах и их родне ВСЕ приносится в жертву габаритам. Закон теплофизики: от неравномерного нагрева-остывания материнки она деформируется. Я с этого и начинаю тестирование новой: трогаю рукой чипы и радиаторы. Очень способствует.
Понятно, когда директор фирмы с собой носит "все свое". А для ЧПУ зачем?
И к чему даже 10-ка, не говоря об 11-й? На старших версиях 10-ки столько паразитных служб и процессов (не отключаемых), что сведет на нет самое шустрое железо. Корел выше 16-й версии (Х6) тоже не надо. (Мне Х6 хватает, а я начинал с 4 версии). Векторные кривые рисовать можно и в 11-й версии.
Я купил i3 3.4 GHz еще для XP. Когда жизнь загнала на 8.1 х64 update 3, вместо 4 ОЗУ поставил 16 + SSD.
Отрубите лишние службы-процессы, запретите апдейт настройкой + сторонним файрволлом и спокойно работайте.

Заказал с Али проц N150 оперативы 16G жесткий 500G.Экспрес доставка(склад в России)С услугой посредника 18тыс.с доставкой.Как придет,погоняю.

А я на Wildberries взял N100, в начале мая, вот теперь нужно монитор найти.... :confused:
/лежит три штуки, руки не доходят отремонтировать, станок терпит пока ноутбук старенький/

Я в ноябре 23-го такой брал, на 14", портативный, лёгкий.
IMG_20241118_182313.jpg
Их сейчас всяких, до 21" бывает.

ЗЫ.Пару месяцев назад такой "зверёк" приехал. Шустрый лёгонький и питальник встроенный -очень удобно на работу таскать.

А я на Wildberries взял N100, в начале мая, вот теперь нужно монитор найти.... :confused:
/лежит три штуки, руки не доходят отремонтировать, станок терпит пока ноутбук старенький/
Монитор можно на авито за мешок сухарей найти от 15"-24" (500-1000руб.)

Монитор можно на авито за мешок сухарей найти от 15"-24" (500-1000руб.)
С Авито даром не натЬ..... :p
/это для колхозников/
Ваши сообщения автоматически объединены:

Во, нашОл..... :vin:
/вполне прилично и не дорого, для станка за глаза/

С Авито даром не натЬ..... :p
/это для колхозников/
Ваши сообщения автоматически объединены:

Во, нашОл..... :vin:
/вполне прилично и не дорого, для станка за глаза/
Я фигею с этих продавцов.... :confused:
Купил себе монитор для станка:

1.png
/почти даром/
Вчера уже получил, подключил и проверил.... :D
Захожу в этот же магазин и вижу картину маслом:

1a.PNG
/как я вовремя успел купить/
Довольно не плохой монитор, особенно понравился угол обзора, не бликует.... (y)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать