Помогите выбрать плату управления для CNC3018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tipok, Я бы не стал списывать со счетов компьютер и полагаться полностью на автономник. Живой пример, который был у всех....фрезеруете большую сложную плату и бац...туши свет сбой. А вероятность наступления этого события очень велика. Работая с компа, я могу вернуться в точку сбоя что называется тютелька в тютельку и продолжить фрезерование. Да и в чем проблема с компом не понятна. У меня компы, ноут и десктоп не выключаются никогда лопатят сутками...месяцами. Но как говорится хозяин-барин. Возможно по получении большего опыта вы немного скорректируете желания.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я бы не стал списывать со счетов компьютер и полагаться полностью на автономник. Живой пример, который был у всех....фрезеруете большую сложную плату и бац...туши свет сбой.
У меня полностью обратный опыт. Автономная работа даёт меньше сбоев и меньше артефактов. Работа более стабильна и качественна.

ещё можно к штатной плате отдельный компьютер докупить, ценой дешевле чем плата управления.
Плату управления я купил на алиэкспрес за 3300 с драйверами и экраном. Orange pi вышел бы примерно в такую же цену.

Tipok, Я бы не стал списывать со счетов компьютер и полагаться полностью на автономник. Живой пример, который был у всех....фрезеруете большую сложную плату и бац...туши свет сбой. А вероятность наступления этого события очень велика. Работая с компа, я могу вернуться в точку сбоя что называется тютелька в тютельку и продолжить фрезерование. Да и в чем проблема с компом не понятна. У меня компы, ноут и десктоп не выключаются никогда лопатят сутками...месяцами. Но как говорится хозяин-барин. Возможно по получении большего опыта вы немного скорректируете желания.
У меня нет заземления. В тот раз когда умерла материнка компа, я считаю что виноват чпу. Хотелось бы отвязаться от кабельного соединения. Хотя можно конечно поставить плату гальванической развязки юсб (они сейчас есть для usb 2.0), но думаю что либо по радиоканалу, либо с карты памяти будет точно безопасней.

По поводу возобнавления работы после отключения электричества, ваша правда. Думаю позже докуплю Orange pi и поставлю всё на него, если конечно всё встанет.

У меня полностью обратный опыт. Автономная работа даёт меньше сбоев и меньше артефактов. Работа более стабильна и качественна.
Я тоже думаю, что если отвязаться от компа, то стабильность должна быть выше. При должной настройки оборудования.

Плату управления я купил на алиэкспрес за 3300 с драйверами и экраном. Orange pi вышел бы примерно в такую же цену.
Но вот результат был бы совсем другого уровня.
У меня нет заземления. В тот раз когда умерла материнка компа, я считаю что виноват чпу.
А можете это объяснить? Как ардуина без заземления через усб кабель может убить материнскую плату компьютера?

Думаю виной всему статика..... :cautious:
/или звёзды так совпали/ :whistle:

оффтоп

Я тоже думаю, что если отвязаться от компа, то стабильность должна быть выше. При должной настройки оборудования.
Никогда беспроводная связь не будет надежней проводной. Просто подумайте, почему реальные скорости Wi-Fi значительно ниже заявленной? Что то у вас не так. И следующий комп может также гавкнуться, потому как причина далеко не в контроллере чпу. Причина выхода из строя не установлена, а ваши описания и рассуждения очень туманны.

Вполне может быть что блок питания какой то, или в компе, или в питании ЧПУ пробивает на сеть, то есть нет гальваноразвязки. Проверили бы это мегомметром или тестером хотя бы, на всякий случай.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вполне может быть что блок питания какой то, или в компе, или в питании ЧПУ пробивает на сеть, то есть нет гальваноразвязки.
Незаземлённый компьютер - это уже 110 В на корпусе.
Если и у станка БП пропускает сетевое напряжение в низковольтную часть - может быть что угодно.
Плюс про статику не забываем. И ёмкость. Мне достаточно было коснуться проводки станка чтобы отваливалось соединение.

Никогда беспроводная связь не будет надежней проводной. Просто подумайте, почему реальные скорости Wi-Fi значительно ниже заявленной?
А в данном случае надёжность Wi-Fi не важна. Т.к. по Wi-Fi надо будет отдать 2-3 команды вручную. (Т.е. медленно и под контролем.)
После чего запускается УП с карты которая подключена непосредственно к контроллеру станка. А не через дополнительный оффлайн контроллер.

Мне кажется в этой теме и обсуждать уже нечего. Автор назначил ( именно назначил) виновного и сделал выбор. Это его право. Впереди еще его ждет карта высот, что при создании печатных плат на наших станках является жизненно необходимым, а ее без помощи компа никак. Так что ждем следующую тему: Как создать и применять карту высот на автономнике.

Впереди еще его ждет карта высот, что при создании печатных плат на наших станках является жизненно необходимым, а ее без помощи компа никак.
Я например карту высот не использую. А плат уже сделал достаточно много.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать