- Реакции
- 6
- Баллы
- 28
- Город
- Москва
Мало практической помощи новичкам.не могу найти хотя бы маленький кусочек файла пс .что бы протестировать работу фрезера. хоть точку на фрезере вырезать .хоть крючечек. так нет.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Обороты шпинделя 12.000. странно получается, что вроде станок позволяет подачу на 7мм/сек впринципи ровно, а обороты шпинделя создают свои ограничения по и заставляет вернуться на тесты с 5 мм/сек и ниже.Думаю большую роль здесь играют обороты шпинделя и скорость подачи. По логике, при увеличенных оборотах шпинделя и при пониженной подачи, рез должен быть чище - стоит поэкспериментировать.
Да отлично помогает и просто 240 наждачная бумага, просто думал может возможно фанеру резать чисто.У меня, что ни делал, ворс с фанеры поднимается. Это свойство самой березы. Помогает шлифовка щетками дремелем. Тут на форуме кто-то подсказал - я теперь так и делаю.
Я делаю 2 способами, либо по бумажке выставлю высот, то есть плавно опускаю шпиндель до тех пор пока фреза не прижмет к столу, либо опускаю фрезу до первого касания с деревом, но как мне кажется, самый правильные способ - это Z щуп, уже болванку выточил, осталось провода подключить и попробовать. На Roland 40 можно настроить высот подъема после касания фрезы о щуп + добавляем высоту самого щупа и на сумму этих чисел опускаем фрезу вниз, получается идеально выставленная фреза относительно поверхности заготовки. Думаю так же работает щуп и у нас.Что то никак не освою смену инструмента, вроде все просто, но точно не могу выставить.
Поделитесь, кто как делает смену, выдел видео с датчиком, Z щуп, но что то туплю
пока изучаете - ставьте смело =800Изучаю методы расчета.
Да, были.нет странных звуков станка
Такая мысль приходила. Искал описание параметров. Спасибо, буду пробовать дальше!что у него разгон слишком стоит .
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!