Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
НУЖНА ПОМОЩЬПомощь в изготовлении (фрезеровка и сверление) алюминиевых пластин.
Немного обновлю. Сразу скажу, претензий ноль, но на форуме ни кто не взялся. И "знакомые" (вне форума) называли условия/цены за гранью. Моя ось Z под китаймакиту с Озона ни как не доедет (отдельная тема). Поэтому решил сегодня отправить модель-чертёж китайцу на оценку. Вниманию форумчан, если кто не в курсе, сейчас на алиэкспресс появились такие магазины, которые торгуют услугами по мех обработке. Мне очень интересно, что получится по взаимодействию на данную тему в рамках торговой площадки. Посмотрим)
Немного обновлю. Сразу скажу, претензий ноль, но на форуме ни кто не взялся. И "знакомые" (вне форума) называли условия/цены за гранью. Моя ось Z под китаймакиту с Озона ни как не доедет (отдельная тема). Поэтому решил сегодня отправить модель-чертёж китайцу на оценку. Вниманию форумчан, если кто не в курсе, сейчас на алиэкспресс появились такие магазины, которые торгуют услугами по мех обработке. Мне очень интересно, что получится по взаимодействию на данную тему в рамках торговой площадки. Посмотрим)
Странно если бы кто согласился. С заданными допусками на чертеже. Все прекрасно понимают, что изготовление такой детали в собственной мастерской просто не реально , а заказ на стороне как минимум цифра с 4 мя нулями. Мне один нормальный Мастер, давно уже объяснил. Что допуска предполагают использование оборудования с точностью на порядок выше указанного на чертеже/эскизе. Чем точнее задан размер и допуск, тем точнее нужно оборудование, все это знают и понимают, но заказчик не готов платить за изготовление на более точном оборудовании с привлечением более профессионального персонала ( в переводе , время работы которого оценивается гораздо дороже , чем время какого то псевдомастера из "гаража"). Время работы , прошу прощения , повидавшего " Ленина" станка и 5 координатного современного ЧПУ с точностью в микрон, то же оцениваются по разному. Поэтому нужно быть реалистом и не закладывать точность выше требуемой. ( Это ответ на Ваше : "хуже сделать всегда можно". И вы , как инженер , должны это понимать). Можно одну и ту же деталь сделать за 100 и за 100000рублей, причем совершенно обоснованно, в первом случае будет , повезло и попали в размер ( или не повезло и заготовка в помойке), во втором гарантированно будет все соответствовать заданным вами параметрам.
Не все. Я этого не знаю и не понимаю. 5 соток можно ловить по "колумбику", с ценой деления 0.1 мм. А ежели кто-то не умеет мерителями пользоваться, то обобщать не надо.
Не все. Я этого не знаю и не понимаю. 5 соток можно ловить по "колумбику", с ценой деления 0.1 мм. А ежели кто-то не умеет мерителями пользоваться, то обобщать не надо.
Ок. 9,5 в минимально возможный плюс на Вашем оборудовании сделаете? За бп или "100 р.", как художник художнику, в качестве братской помощи? Куда подвести материал?
...Практически уверен. Отсутствие микронного допуска ни как не повлияет на изготовление этих деталей кем-то из форумчан на озвученных выше условиях. При этом прошу учесть, что у меня полностью отсутствуют претензии поэтому по воду. Я благодарен форуму и людям, его населяющим (и Вам в том числе) за ту информацию, которую я здесь черпаю. И за общение естественно
Без всяких условий. Даже по этому штангелю можно делать размеры +/-0.02. Учитесь пользоваться измерительным инструментом. За неимением микрометра, приходилось точить посадки под подшипник по ШЦ-1 (колумбик).
Нет, хода хватает. Не хватает зазора между столом и самой нижней точкой оси Z. Что касается жесткости - специально заложил перекрытие деталей и стальной лист 3 мм. Их уже вырезал на лазере. Субъективно, 2 мм мало, 5 много (громоздко), а вот 3 оно. По тактильным ощущениям при этой геометрии они очень жесткие...Так в целом, есть конечно риск, что будет дышать. Но посмотрим
Ваши сообщения автоматически объединены:
Вообще планирую использовать на прорезание всяких отверстий в пластиковых корпусах. И что-бы легко можно было вернуть всё в сток, без хирургии.
Нет, хода хватает. Не хватает зазора между столом и самой нижней точкой оси Z. Что касается жесткости - специально заложил перекрытие деталей и стальной лист 3 мм. Их уже вырезал на лазере. Субъективно, 2 мм мало, 5 много (громоздко), а вот 3 оно. По тактильным ощущениям при этой геометрии они очень жесткие...Так в целом, есть конечно риск, что будет дышать. Но посмотрим
Ваши сообщения автоматически объединены:
Вообще планирую использовать на прорезание всяких отверстий в пластиковых корпусах. И что-бы легко можно было вернуть всё в сток, без хирургии
В смысле, на лазере 10 мм алюминиевую проставку? Будет слишком дорого для функциональной нагрузки этой детали. Причем дальнейшую обработку по толщине для согласования с таковой материала "ноги" лазер (гидроабразив, электроэрозия) не отменяет.
В таком случае вообще можно не заморачиваться, нагрузку они несут только на сжатие, поэтому такие проставки вполне можно вырезать из текстолита на вашем же станке, никакой пупер прецизионности тут не требуется.