НУЖНА ПОМОЩЬ Помощь в изготовлении (фрезеровка и сверление) алюминиевых пластин.

Главное, посадки в ноль не загнать.
Да, Вы правы. Надо будет внимательно следить, поймать момент, когда только начнётся подклинивание. Думаю, может перед этим шуметь - гудеть начнут?🤔

Немного обновлю. Сразу скажу, претензий ноль, но на форуме ни кто не взялся. И "знакомые" (вне форума) называли условия/цены за гранью. Моя ось Z под китаймакиту с Озона ни как не доедет (отдельная тема). Поэтому решил сегодня отправить модель-чертёж китайцу на оценку. Вниманию форумчан, если кто не в курсе, сейчас на алиэкспресс появились такие магазины, которые торгуют услугами по мех обработке. Мне очень интересно, что получится по взаимодействию на данную тему в рамках торговой площадки. Посмотрим)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Такую фигню встречал раньше, но не в любом магазине.... :vin:

оффтоп

Немного обновлю. Сразу скажу, претензий ноль, но на форуме ни кто не взялся. И "знакомые" (вне форума) называли условия/цены за гранью. Моя ось Z под китаймакиту с Озона ни как не доедет (отдельная тема). Поэтому решил сегодня отправить модель-чертёж китайцу на оценку. Вниманию форумчан, если кто не в курсе, сейчас на алиэкспресс появились такие магазины, которые торгуют услугами по мех обработке. Мне очень интересно, что получится по взаимодействию на данную тему в рамках торговой площадки. Посмотрим)
Странно если бы кто согласился. С заданными допусками на чертеже. Все прекрасно понимают, что изготовление такой детали в собственной мастерской просто не реально , а заказ на стороне как минимум цифра с 4 мя нулями. Мне один нормальный Мастер, давно уже объяснил. Что допуска предполагают использование оборудования с точностью на порядок выше указанного на чертеже/эскизе. Чем точнее задан размер и допуск, тем точнее нужно оборудование, все это знают и понимают, но заказчик не готов платить за изготовление на более точном оборудовании с привлечением более профессионального персонала ( в переводе , время работы которого оценивается гораздо дороже , чем время какого то псевдомастера из "гаража"). Время работы , прошу прощения , повидавшего " Ленина" станка и 5 координатного современного ЧПУ с точностью в микрон, то же оцениваются по разному. Поэтому нужно быть реалистом и не закладывать точность выше требуемой. ( Это ответ на Ваше : "хуже сделать всегда можно". И вы , как инженер , должны это понимать). Можно одну и ту же деталь сделать за 100 и за 100000рублей, причем совершенно обоснованно, в первом случае будет , повезло и попали в размер ( или не повезло и заготовка в помойке), во втором гарантированно будет все соответствовать заданным вами параметрам.

Чем точнее задан размер и допуск, тем точнее нужно оборудование, все это знают и понимают
Не все. Я этого не знаю и не понимаю. 5 соток можно ловить по "колумбику", с ценой деления 0.1 мм. А ежели кто-то не умеет мерителями пользоваться, то обобщать не надо.

Не все. Я этого не знаю и не понимаю. 5 соток можно ловить по "колумбику", с ценой деления 0.1 мм. А ежели кто-то не умеет мерителями пользоваться, то обобщать не надо.
Соглашусь, но только при условии, что ширина рисок нониуса не превышает этих 5 соток, и расстояния между шкалами нет, не так как тут:IMG_20250805_121503.jpg

Странно если бы кто согласился.
Ок. 9,5 в минимально возможный плюс на Вашем оборудовании сделаете? За бп или "100 р.", как художник художнику, в качестве братской помощи? Куда подвести материал? :)
...Практически уверен. Отсутствие микронного допуска ни как не повлияет на изготовление этих деталей кем-то из форумчан на озвученных выше условиях. При этом прошу учесть, что у меня полностью отсутствуют претензии поэтому по воду. Я благодарен форуму и людям, его населяющим (и Вам в том числе) за ту информацию, которую я здесь черпаю. И за общение естественно :)

Соглашусь, но только при условии, что ширина рисок нониуса не превышает этих 5 соток, и расстояния между шкалами нет, не так как тут:IMG_20250805_121503.jpg
Без всяких условий. Даже по этому штангелю можно делать размеры +/-0.02. Учитесь пользоваться измерительным инструментом. За неимением микрометра, приходилось точить посадки под подшипник по ШЦ-1 (колумбик).

• Спасибо
Реакции: Gssp
Для понимания куда идёт эта деталь сделал схему. Повторюсь, цель мероприятия - увеличения высоты портала.

Вложения

• УВЕЛИЧЕНИЕ ВЫСОТЫ ПОРТАЛА.jpg
    УВЕЛИЧЕНИЕ ВЫСОТЫ ПОРТАЛА.jpg
    71.7 KB · Просмотры: 25
Для понимания куда идёт эта деталь сделал схему. Повторюсь, цель мероприятия - увеличения высоты портала.
Думается мне что бутерброд этот будет не очень жестким
Конечная цель полагаю увеличение хода оси Z? Так может сразу ее и удлинить?

Думается мне что бутерброд этот будет не очень жестким
Конечная цель полагаю увеличение хода оси Z? Так может сразу ее и удлинить?
Нет, хода хватает. Не хватает зазора между столом и самой нижней точкой оси Z. Что касается жесткости - специально заложил перекрытие деталей и стальной лист 3 мм. Их уже вырезал на лазере. Субъективно, 2 мм мало, 5 много (громоздко), а вот 3 оно. По тактильным ощущениям при этой геометрии они очень жесткие...Так в целом, есть конечно риск, что будет дышать. Но посмотрим:)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вообще планирую использовать на прорезание всяких отверстий в пластиковых корпусах. И что-бы легко можно было вернуть всё в сток, без хирургии.

Нет, хода хватает. Не хватает зазора между столом и самой нижней точкой оси Z. Что касается жесткости - специально заложил перекрытие деталей и стальной лист 3 мм. Их уже вырезал на лазере. Субъективно, 2 мм мало, 5 много (громоздко), а вот 3 оно. По тактильным ощущениям при этой геометрии они очень жесткие...Так в целом, есть конечно риск, что будет дышать. Но посмотрим:)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вообще планирую использовать на прорезание всяких отверстий в пластиковых корпусах. И что-бы легко можно было вернуть всё в сток, без хирургии
А сразу на лазере эти детали нельзя было вырезать заодно? Если 10мм для лазера много, то можно две по 5мм сложить. :D

Последнее редактирование:
А сразу на лазере эти детали нельзя было вырезать заодно? Если 10мм для лазера много, то можно две по 5мм сложить. :D
В смысле, на лазере 10 мм алюминиевую проставку? Будет слишком дорого для функциональной нагрузки этой детали. Причем дальнейшую обработку по толщине для согласования с таковой материала "ноги" лазер (гидроабразив, электроэрозия) не отменяет.

Вообще планирую использовать на прорезание всяких отверстий в пластиковых корпусах. И что-бы легко можно было вернуть всё в сток, без хирургии
В таком случае вообще можно не заморачиваться, нагрузку они несут только на сжатие, поэтому такие проставки вполне можно вырезать из текстолита на вашем же станке, никакой пупер прецизионности тут не требуется.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать