НУЖНА ПОМОЩЬ Помощь в изготовлении (фрезеровка и сверление) алюминиевых пластин.

Как вариант вырезать стойки портала необходимой длины на вашем же станке, то что невлезет, дорезать с помощью перестановки заготовки используя реперы

• Здорово
Реакции: Gssp
Как вариант вырезать стойки портала необходимой длины на вашем же станке, то что невлезет, дорезать с помощью перестановки заготовки используя реперы
Новые стойки портала обязательно будут. Стальные, вырезанные на лазере из 8ки. Но не для этого станка;)

Тяжела жизнь модернизатора. Для того, чтобы изготовить большие детали для 3018, нужен станок 4030. Который тоже надо сначала модернизировать. Но для модернизации 4030 нужен модернизированный 6040. И т.д. до :eek:
1754427897395.png

Для того, чтобы изготовить большие детали для 3018, нужен станок 4030. Который...
На самом деле все высокоточные станки делались на "менее точных" станках :) Просто потому что "более точных" физически не было...

Всем привет, ребята! История продолжается. Купил ось Z (хреновую, пришлось дорабатывать, работает, но все проблемы не решил), поставил шпиндель с частотником на 800 вт/24000 об.мин, так что с мощой проблем нет. Выровнял, как мог, станок, подготовил жертвенный стол, закрепил заготовку (полоса АД31 60х250х10). И, была не была...
Конечно же заготовку запорол. Часть ошибок осознал, над частью думаю. А третьей частью сломал себе голову.
Поэтому просьба к опытным коллегам. Подскажите пожалуйста режимы обработки и желательно не очень дорогой инструмент для выравнивания поверхности (до Ф7 диаметра хвостовика) и сверления. По первой операции - надо снять 0,3 мм, пришел к этой цифре после многочисленных замеров в среднем по больнице (ал.полосе). По сверлению же уточню, что сверлить планирую сверлом Ф5.1. Оно живое после моих "экспериментов", но отверстия получились квадратные.
На всякий случай ещё раз прикреплю эскиз.

Вложения

• [cnc3018.ru]_ПРОСТАВКА.jpg
    [cnc3018.ru]_ПРОСТАВКА.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 14
Всем привет, ребята! История продолжается. Купил ось Z (хреновую, пришлось дорабатывать, работает, но все проблемы не решил), поставил шпиндель с частотником на 800 вт/24000 об.мин, так что с мощой проблем нет. Выровнял, как мог, станок, подготовил жертвенный стол, закрепил заготовку (полоса АД31 60х250х10). И, была не была...
Конечно же заготовку запорол. Часть ошибок осознал, над частью думаю. А третьей частью сломал себе голову.
Поэтому просьба к опытным коллегам. Подскажите пожалуйста режимы обработки и желательно не очень дорогой инструмент для выравнивания поверхности (до Ф7 диаметра хвостовика) и сверления. По первой операции - надо снять 0,3 мм, пришел к этой цифре после многочисленных замеров в среднем по больнице (ал.полосе). По сверлению же уточню, что сверлить планирую сверлом Ф5.1. Оно живое после моих "экспериментов", но отверстия получились квадратные.
А чем фрезеровали? Фото новой оси.... :cautious:
/не жмите детали/

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
поставил шпиндель с частотником на 800 вт/24000 об.мин, так что с мощой проблем нет
"моща" - это хорошо, но в вашем случае не главное.
Общее правило - чем больше диаметр фрезы, тем меньше обороты.
В современных программах есть параметр "подача на один зуб фрезы" .
Этот параметр связывает несколько данных - диаметр фрезы, количество режущих кромок и обороты шпинделя.
если правильно понял цанга у вас ER-11?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Отверстия 5 мм вам лучше сверлить фрезой.
Чтобы не искать специальную фрезу, сначала просверлите отверстия сверлом 3-3.5 мм
Ваши сообщения автоматически объединены:

Для торцевания ( обработки большой плоской поверхности ) есть специальные фрезы.

Но станки для таких фрез нужны настоящие с жесткой и стабильной конструкцией

Вложения

• freza.jpg
    freza.jpg
    88.3 KB · Просмотры: 14
  • Здорово
Вот вообще нихрена не понял, что за проблема ? В квадратности отверстий? В режимах резания? В выборе фрезы. Квадратность - это люфты , режимы - для того что бы их правильно выбрать, нужно знать все характеристики станка., жесткость рамы , соосность, и т.д., кроме вас это вряд ли кто предугадать сможет. Фреза подбирается под материал который она должна обрабатывать ( угол заточки, кол-во режущих кромок, форма режущей части) , тут нет ,вот прямо точного ответа, слишком много факторов влияющих на выбор. Обычно ,на наших станках, берется фреза под материал, и в последствии подбирают : скорость перемещений , ускорения, глубина погружения, обороты , система охлаждения. Один хрен не выдерживает станок, типа 3018, нагрузок , которые большинство фрез может выдержать и которые в справочниках написаны. По поводу шпинделя: Да вы хоть 2,2 кВт на 3018 повесьте, один хрен работать будет не намного лучше , чем 200Вт bldc пока все возможные провисания и люфты не будут убраны , а вибрация от мощного шпинделя , может только ухудшить результат работы

Я бы отверстия делал бы фрезой 3...4 мм.... :p

оффтоп

• Здорово
Я бы отверстия делал бы фрезой 3...4 мм....
Это не оффтоп - это нормальный способ, только работы значительно больше.

какой способ предпочтительней зависит от станка и типа фрез которые есть в наличии.
Более того, при вашем способе не нужно менять инструмент, для CNC без автоматической смены инструмента это большой плюс.

Сверлить можно и фрезой, но растачивая, т.е. немного заглубившись (порядка 0.1 ÷ 0.15мм) проехать по требуемой окружности, и опять, и так до отверстия, фреза при этом порядка 3мм. Либо, как я обычно и делаю, устанавливаю на центр отверстия, сдвигаю X в минус на радиус прохода (учитывая радиус фрезы) , чтобы получился необходимый диаметр, опускаю до материала и выполняю G91, радиус прохода G3 X0 I(радиус прохода) J0 Z-0.15 (фрезерование одновременно с заглублением) , столько оборотов, сколько надо расточить до отверстия. Т.е. в вашем случае радиус прохода, для отверстия 5.1мм равен 1.05. В конце обязательно доть команду G90, поднять фрезу на безопасную высоту, можно ехать к другому центру и все повторить.

• Здорово
не зная, я бы просто фрезой "кернил", дальше сверлить, просто что бы собрать станок, а дальше его пробовать, на что способен

• Здорово
По первой операции - надо снять 0,3 мм, пришел к этой цифре после многочисленных замеров в среднем по больнице (ал.полосе).
Для качественного поверхностного съема надо точно выставить перпендикулярность XZ и YZ. Иначе вместо плоской поверхности получатся наклонные ступеньки.

Сверловку лучше делать в режиме "просверлил на небольшую глубину->поднял сверло->просверлил поглубже и т.д." В Aspire есть эта опция, называется "Peck drilling".

• Здорово
Ща, ребят, всем отвечу по порядку. Спасибо, что откликнулись)
А чем фрезеровали? Фото новой оси.... :cautious:
Да дерьмо наидерьмешее. Ну хорошо хоть дёш., да и с продавана содрал нехилый частичный возврат. Надо отдать ему должное, согласился моментально. Для получения опыта считаю покупку оправданной. Стоковая ось Z при аналогичной конструкции сделана гораздо грамотней, но к сож. не возможности менять кронштейн шпинделя. Фотка из инета, сейчас нет станка под рукой.1757100186981.png

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать