НУЖНА ПОМОЩЬ Помощь в изготовлении (фрезеровка и сверление) алюминиевых пластин.

Гравер с выносным мотором и гибким шлангом, патрон 3-х кулачковый, с биениями нормально, вес небольшой поэтому к стойке требование по жесткости снижаются.
Дружище, думал об этом. Даже какой именно гравер встанет как родной нашёл. Но блин, обороты/момент, именно применительно к сверлению.
А стойка очень даже неплохо себя показала, как конструкция. Пилил на ней (с установленным координатным столом) стальной корпус БП от компа, вырезал отрезной фрезой окно. Для изделия ниже. Вообще без проблем (по стойке). А вот дрель да, и не по мощности, а по "прецезионности". Дело конечно сделал качественно, но и мозг она мне "сделала".

Вложения

• IMG_20250613_185855_820.jpg
    IMG_20250613_185855_820.jpg
    95.8 KB · Просмотры: 14
Но блин, обороты/момент, именно применительно к сверлению.
обороты гравера регулируются ножной педалью.
Можно сделать еще универсальней -отдельно приобрести гибкий шланг с патроном и дальше...полный простор творчества...двигатель ..какой хошь....
Обороты можно электронно регулировать..можно механическими передачами..даже вариатор можете приспособить :)
Естественно, сверла до 6 мм.
P.S.: раздумывал даже об использовании вместо шпинделя для 3018

Последнее редактирование:
обороты гравера регулируются ножной педалью.
Но и крутящий момент сильно падает. Пальцами останавливается на низких оборотах. Тут чуда не бывает, либо электронная приблуда с компенсацией по моменту при низких оборотах, и специально приспособленный для таких режимов эл. двигатель (безколлекторный шпиндель+инвертор), либо мех. редукция. Что на ручных дрелях и сделано.
Ваши сообщения автоматически объединены:

P.S.: раздумывал даже об использовании вместо шпинделя для 3018
Вот к такому граверу я присматривался, их много всяких разных названий. В качестве шпинделя на станке втч.

Вложения

• 1757851505310.png
    1757851505310.png
    235.8 KB · Просмотры: 9
Тут чуда не бывает, либо электронная приблуда с компенсацией по моменту при низких оборотах, и специально приспособленный для таких режимов эл. двигатель (безколлекторный шпиндель+инвертор), либо мех. редукция. Что на ручных дрелях и сделано.
полностью согласен.
Очень помогает определиться с назначением, тогда и определяются требования.
Как "домашний" компромисс разбирал шуруповерт, мотор с редуктором хорошо закрепляется в стандартных стойках (может нужен переходник )
Подбираете патрон, у HILTI отличные самозажимные патроны до 13 мм...и можно творить :)
Ваши сообщения автоматически объединены:

я говорил про такой гравер и гибкий шланг:
image;s=1000x700.jpg
Гибкий вал для гравера или дрели

.... Я на ВБ такое смотрю. Поделитесь мнением.
А что мешает заказать с оплатой при получении? :cautious:
Пришло, распаковал прямо в пункте выдачи, пощупал, потрогал, посмотрел, проверил.... :unsure:
Понравилось - взял, не понравилось сразу оформил возврат.... :vin:
/я как то, что то получал (не помню что, но не важно), так передо мной женщина просматривала посылок с 20 всякой женской бредятины, так из всех она выбрала три или четыре штуки, остальное всё на возврат/

• Здорово
Реакции: Gssp
А что мешает заказать с оплатой при получении?
Да ничего не мешает, так и сделаю наверное. Там вообще бесплатный отказ, не понравится - не бери.
...Я просто подумал, может у кого-то есть опыт в такой конфигурации. Что-бы был более осмысленный выбор.

Вложения

• 1757870782207.png
    1757870782207.png
    344.4 KB · Просмотры: 9
Кстати. Раз уж зашло опять за сверла, посоветуйте хорошую и наиболее подходящую дрель для стойки (!!!). С не бьющим патроном, 1,5-13 мм зажима, ватт на 800-900, 220В, в пределах 3000-3500 р?
Один из немногих качественных инструментов от Проксона - настольная сверлилка TBM 115. Есть как патрон, так и цанги. С цангами биения ~0.03мм. Отличный инструмент, единственное, что я в ней модифициоровал - добавил электронный регулятор оборотов.
1757871931002.png

Да я и не говорю о прецезионности. Так, в рамках разумного, на уровне китайдешман ручной фрезер а ля макита. И конечно нужно смотреть, качество не стабильно.
Но всё-же. Какие то логичные предпосылки к минимальным биениям есть в плане параметров?
В таком случае любая дрель не подвального изготовления подойдёт, просто на месте убедиться что не сильно бьёт

Всем привет, ребята! Знаете, чем закончилась моя эпопея с выбором дрели для стойки? Я заказал такую дрель и такой сверлильник.
По дрели. Поискал на площадках, почитал отзывы (на Всех Инструментах втч) - ничего более подходящего для стойки, с ценой до 3,5 тр не нашёл. Не нашёл даже чисто китайского, подешевле, аналога.
Потом нашёл по очень дешёвой цене сверлильник BG-5156E на ВБ. Тоже покурил, почитал. Ни как не мог определиться. Станок, всего на тыщу (даже меньше) дороже дрели, и это всё-таки станок. Но у него нельзя повернуть шпиндель на 90 градусов. А на стойке можно, у неё стальная станина, она гораздо более универсальна в применении. И если я куплю станок, стойка опять остаётся без шпинделя, кусок железа, который нельзя использовать. Вобщем думал думал, ничего лучше не придумал, как заказать и то, и то. Когда придёт, посмотрю что по качеству и состоянию мне по душе. Если будут вопросы - от чего-то откажусь, может быть от всего. А если вопросов не будет, и мне зайдёт всё - ну что ж, так тому и быть, возьму оба заказа, такова планида :)

сверлильник BG-5156E
У меня BG-5157, чуть мощнее и с чугунным основанием. Если не попадётся откровенный брак, то вполне годный девайс. Мне пришлось подстраивать перпендикулярность и заменить патрон на быстрозажимной. Стоковый патрон на калиброванном стержне 100 мм длиной бил на 80 микрон, новый - 15. Орёт, правда нехило, ну так не сутками на нём работать...

• Здорово
Реакции: Gssp
У меня BG-5157, чуть мощнее и с чугунным основанием. Если не попадётся откровенный брак, то вполне годный девайс. Мне пришлось подстраивать перпендикулярность и заменить патрон на быстрозажимной. Стоковый патрон на калиброванном стержне 100 мм длиной бил на 80 микрон, новый - 15. Орёт, правда нехило, ну так не сутками на нём работать...
Я кстати смотрел от неё шпиндель на Озоне, как соломоново решение. 4,5 тр от наших друзей. Отличается от такового для BG-5156E наличием пояска, за который вроде бы можно зацепиться на стойке. Но потом подумал, что более разумно за эти деньги купить менее мощный станок в сборе.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать