ВОПРОС Послойное фрезерование

INRI

INRI

МЕСТНЫЙ
Регистрация
17.02.2019
Сообщения
15
Репутация
24
Баллы
23
Откуда
Россия
Город
Москва
Собрал станок. В целом, станок мне понравился. У меня PRO (кроме него у меня 3д принтер и лазерный гравер имеются). Добавил выключатель питания, подсветку, автоуровень, закрепил пульт автономного управления (на очереди отключение пульта кнопкой, без выдергивания разъема).
Есть пара вопросов:
1. Для проверки работоспособности загрузил файл nc с этого форума - Герб. Фреза сразу ушла на полную глубину. Вопрос: если нужно фрезеровать на большую глубину, как сделать фрезеровку за несколько проходов?
2. В ArtCam есть настройка направления вращения шпинделя по ходу движения фрезы. Поддерживает ли наше устройство эту фичу?
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
384
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
INRI, в арткаме есть управление перемещением шпинделя а не вращением, как по вашему 2х заходная фреза будет работать ели будет вращатся в обратном направлениии (ни как через 2 секунды сломается)..

а в арткаме при создании УП можно сделать послойно, всё зависит от настроек фрезы в программе, чем меньше заглубление тем больше проходов будет
 
  • Здорово
Реакции: INRI

Вячеслав

Вячеслав

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.07.2018
Сообщения
168
Репутация
126
Баллы
63
Собрал станок. В целом, станок мне понравился. У меня PRO (кроме него у меня 3д принтер и лазерный гравер имеются). Добавил выключатель питания, подсветку, автоуровень, закрепил пульт автономного управления (на очереди отключение пульта кнопкой, без выдергивания разъема).
Есть пара вопросов:
1. Для проверки работоспособности загрузил файл nc с этого форума - Герб. Фреза сразу ушла на полную глубину. Вопрос: если нужно фрезеровать на большую глубину, как сделать фрезеровку за несколько проходов?
2. В ArtCam есть настройка направления вращения шпинделя по ходу движения фрезы. Поддерживает ли наше устройство эту фичу?
В описании фрезы в арткаме ставите максимальную глубину, на которую может заходить фреза, программа сделает послойный расчет, если общая глубина фрезеровки более указанной в описании фрезы максимальной глубины.
В арткаме не направление вращения шпинделя задаётся, а направление фрезеровки. Оно может быть попутное или встречное. Погуглите, а то много писать.
 
  • Здорово
Реакции: INRI

INRI

АВТОР
INRI

INRI

МЕСТНЫЙ
Регистрация
17.02.2019
Сообщения
15
Репутация
24
Баллы
23
Откуда
Россия
Город
Москва
ParkanII,
Спасибо за ответ.
По поводу первого вопроса (в смысле, как понять?):
zz.png xx.png
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вячеслав, опоздал прочитать Ваше сообщение, посему задал ненужный вопрос. Буду гуглить.
 

Vital174

Vital174

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
49
Репутация
53
Баллы
28
Возраст
44
Город
Челябинск
Имя
Виталий
Прошивка
1.1f
ParkanII,
Спасибо за ответ.
По поводу первого вопроса (в смысле, как понять?):
zz.png xx.png
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вячеслав, опоздал прочитать Ваше сообщение, посему задал ненужный вопрос. Буду гуглить.
Всё верно, фреза при встречном резании "навстречу" волокнам идёт. При таком движении плохой материал рвать будет.

P.S. Чёт написал и сам задумался...
 
  • Здорово
Реакции: INRI

INRI

АВТОР
INRI

INRI

МЕСТНЫЙ
Регистрация
17.02.2019
Сообщения
15
Репутация
24
Баллы
23
Откуда
Россия
Город
Москва
Ну, и еще один вопрос. Черновая обработка - это как? Нужно делать отдельный файл?
 

Vital174

Vital174

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
49
Репутация
53
Баллы
28
Возраст
44
Город
Челябинск
Имя
Виталий
Прошивка
1.1f
Вроде да. В рамках одной модели в ArtCam нужно сохранить две УП, и запускать их последовательно.
 
  • Здорово
Реакции: INRI

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
384
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
INRI, Vital174, по сути когда вы обрабатываете 3д модель в арткаме можно создать хоть 300 УП, вам ни кто не запрещает, просто вы потом их или сохраните отдельными файлами и будете подгружать в программу управления станком по очереди, или можете скомпилировать при сохранении в один мега файл (в том случае если обработка разная но одной фрезой) и спакойно наблюдать за работой...
черновая обработка это обработка материала когда фреза снимает максимально лишний материал, но при этом оставляет немного материала для чистовой обработки..... (если разжевать то черновая это работа рашпилем) а чистовая шкуркой
 
  • Здорово
Реакции: INRI

mic1960

mic1960

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.03.2019
Сообщения
13
Репутация
51
Баллы
13
Город
Санкт-Петербург
Имя
Михаил
INRI, Vital174, по сути когда вы обрабатываете 3д модель в арткаме можно создать хоть 300 УП, вам ни кто не запрещает, просто вы потом их или сохраните отдельными файлами и будете подгружать в программу управления станком по очереди, или можете скомпилировать при сохранении в один мега файл (в том случае если обработка разная но одной фрезой) и спакойно наблюдать за работой...
черновая обработка это обработка материала когда фреза снимает максимально лишний материал, но при этом оставляет немного материала для чистовой обработки..... (если разжевать то черновая это работа рашпилем) а чистовая шкуркой
Добрый день! Только приобрел сие чудо. Запутался в изучении АртСам.
Объясните пожалуйста по шагам создание УП. для гравировки, и последующей резки насквозь, одной фрезой.
Материал акрил 3мм. Нужно сначала фрезернуть, а потом вырезать по внешнему контуру.
Результат особо пока не важен. Главное понять как это делается в АртКам.
 

Вложения

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
384
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
mic1960, к сожалению не могу открыть ваш проэкт так как у меня более ранняя версия арткама, скиньте лучше картинку
 

Вячеслав

Вячеслав

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.07.2018
Сообщения
168
Репутация
126
Баллы
63
В общем: выбираете вектора, по которым гравировать и делаете УП 2д обработка по средней линии. Затем выбираете вектор, по которому обрезать и выбираете 2д обработка по профилю по внешнему контуру.
 

mic1960

mic1960

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.03.2019
Сообщения
13
Репутация
51
Баллы
13
Город
Санкт-Петербург
Имя
Михаил
mic1960, к сожалению не могу открыть ваш проэкт так как у меня более ранняя версия арткама, скиньте лучше картинку
Ваши сообщения автоматически объединены:

В общем: выбираете вектора, по которым гравировать и делаете УП 2д обработка по средней линии. Затем выбираете вектор, по которому обрезать и выбираете 2д обработка по профилю по внешнему контуру.
Спасиба! Но я пытаюсь выбрать только вектор контура, но у меня почему то они выделяются все. Как будто сгрупированны, а разгруппировать не дает.(не активная кнопка разгруппировки)
 

Вложения

Последнее редактирование:

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
384
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
mic1960, приду домой сделаю
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
949
Репутация
674
Баллы
138
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC
Станок№2
Root 3 Lite (процесс)
Плата
CNC Shield v3.0, RAMPS 1.4
Прошивка
1.1f, Marlin
3Dprint
FRIBOT MAX Pro, Ё-Bot