Прикольно. Греется шаговик - поставил вентилятор, не греется -поставил тэн. А ток драйвера настроить не лучше?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Спасибо за совет. Ток драйвера уже настроен 3.0 (ниже максимума. 3.6). А тэн только вы видимо знаете как использовать для охлаждения). Жду совета.Прикольно. Греется шаговик - поставил вентилятор, не греется -поставил тэн. А ток драйвера настроить не лучше?
Про охлаждение тэном я не говорил. Вы что-то спутали.А тэн только вы видимо знаете как использовать для охлаждения)
А какие ШД у Вас сейчас?Добрый всем вечер! Близится весна, а для меня значит и новый дачно-станочный сезон. Решил возродить тему модернизации своего станка, тем более, что всвязи с заменой контроллера на Inectra MSC-3U, это и в самом деле имеет место быть (модернизация). В своей теме спокойнее. Никто не скажет, что отклонился от темы. Плато встало в корпус блока управления тика в тику на место старого контроллера RNR2 на Mach3. Правда из-за смены драйверов высоту блока упраления пришлось увеличить. Программу фрезеровки передней и задней стенки я уже написал. Осталось станок привести в рабочее состояние. Схема подключения тоже схожая, но колодка подключения концевых выключателей Z-щупа и аварийной остановки находяться с другой стороны платы. Пока подключил по минимуму. Заработало сразу, но был некоторый сбой в работе. Пришлось все провода переприсоединять. Подключал вот по такой схеме (см ниже). Может кому то поможет. В полной мере проверить работу платы пока не удалось. Станок разобранный находится на балконе в ящике для транспортировки. Но подключить ШД и шпиндель для пробы удалось. Погонял программы в воздухе сделал калибровку по осям вроде все в норме. По совету Дмитрия увеличил число микрошагов на мм (или на 1 оборот ШВП) до 3200. ШД у меня теперь помощнее и драйвера тоже поставил DM556. Хотел попробовать управление через блютуз, но ни с одним, из двух имеющихся у меня модулей HC-06 - контроллер работать не смог. Китай - не рулит. Жду вот теперь, когда нормальный появиться. В планах еще и шпиндель получше установить и может рельсы на оси Х и Y поставить. Но это как пойдет. За зиму подготовил несколько моделей к лету. Это прежде всего ордена СССР. Ну и иконы для друзей нужно сделать. Прошлое лето у меня по разным причинам оказалось малопродуктивным, надеюсь с новым станком удастся наверстать. Контроллер Inectra неплохой, но пока сыроват конечно. Очень требователен к ресурсам. Зато у него есть пару преимуществ, которые мне нравятся. Но об этом в следующий раз.
Про блютуз: hc-06 не поддерживаются с новыми версиями прошивки самого модуля, точнее там танец с бубнами нужен (мне не удалось) , сам пробовал подключить (у меня правда 4х осевая плата от inectra) , был куплен в России модуль Модуль беспроводной связи Bluetooth SPP-C купить оптом и в розницу в СompactTool с доставкой по Москве и России , поначалу то же не хотел подключаться, но вышла новая прошивка платы управления от Инектра v3.1.68, установил, и модуль запустился (там только в настройках его указать нужно) . Более подробно написано здесь: ЧПУ-контроллеры Инектра(INECTRA) | Page 22 | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018А какие ШД у Вас сейчас?
Х.з. подключить с прошивкой v3.1.59 мне не удалось, а вот с v3.1.68 само сразу все запустились, что там прописывается я хрен его знаю , но наверное какие то настройки при помощи AT команд все же прописываются. Но не буду спорить ибо "свечку не держал" что и куда там записывается. Просто предупредил что с прошивкой v3.1.59 модуль может и не запуститься, а с прошивкой v3.1.68 ничего и настраивать ну кроме как в самой программе управления выбрать модуль JDY-31 не пришлось ,само все подцепилось. Углубляться в эту тему очень не хотелось.В модуль блюпуп ничего не прописывается.
Простите, не понял...?Про блютуз: hc-06 не поддерживаются с новыми версиями прошивки самого модуля, точнее там танец с бубнами нужен (мне не удалось) , сам пробовал подключить (у меня правда 4х осевая плата от inectra) , был куплен в России модуль Модуль беспроводной связи Bluetooth SPP-C купить оптом и в розницу в СompactTool с доставкой по Москве и России , поначалу то же не хотел подключаться, но вышла новая прошивка платы управления от Инектра v3.1.68, установил, и модуль запустился (там только в настройках его указать нужно) . Более подробно написано здесь: ЧПУ-контроллеры Инектра(INECTRA) | Page 22 | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
Только одно , никаких настроек самого модуля проводить в новой прошивке v3.1.68 не нужно, она сама прописывает настройки в модуль блютуз.Ваши сообщения автоматически объединены:
Х.з. подключить с прошивкой v3.1.59 мне не удалось, а вот с v3.1.68 само сразу все запустились, что там прописывается я хрен его знаю , но наверное какие то настройки при помощи AT команд все же прописываются. Но не буду спорить ибо "свечку не держал" что и куда там записывается. Просто предупредил что с прошивкой v3.1.59 модуль может и не запуститься, а с прошивкой v3.1.68 ничего и настраивать ну кроме как в самой программе управления выбрать модуль JDY-31 не пришлось ,само все подцепилось. Углубляться в эту тему очень не хотело
извиняюсь, на телефоне ошибся, ответить хотел на предыдушее сообщение Leonid57 , про модуль блютуз вопрос был задан, но видимо ошибся нажимая кому ответить, да и не посмотрел что сообщение февральское, короче извиняюсь.Простите, не понял...?
Суйчас стоят на осях X и Y Nema23 57HS56, а на оси Z Nema23 57BYG76 на драйверах DM556. Блютуз модуль пока не приобретал. Из двух ранее имеющихся HC-06, не удалось подключить ни один. Приобретением новых пока не заморачивался. Три дня назад на даче запустил станок на новой плате Inectra. Для пробы изготовил новые переднею и заднюю панели блока управления. Получилось более-менее если не считать одного моего просчета. Плата отработала прекрасно. Снимки ниже прилагаются.А какие ШД у Вас сейчас?
Суйчас стоят на осях X и Y Nema23 57HS56, а на оси Z Nema23 57BYG76 на драйверах DM556.
Мне кажется это уже полное. Хотя может уже и забыл. Они сейчас на станке на даче, если есть необходимость могу уточнить. На длинный же есть ссылка где покупал https://aliexpress.ru/item/10050015...l.0.0.7fca4aa6QPsxZA&sku_id=12000016613683137.Nema23 57HS56... А полное наименование можно?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!