Если вопрос ещё актуален , про падение напряжения , то точно могу на будущее подсказать , что точно поможет, уже более 7лет на даче выручает, сначала на 3д принтерах, а сейчас уже и на cnc, меня спасает тройка старых UPS (стоят на двух принтерах и cnc) из которых выкинуты дохлые аккумы, вместо них подключены провода к автоаккумулятору (у меня 2шт на 55а/ч и один на 60а/ч) аккумы старые , ну в смысле один 3,года на машине простоял потом 6лет в связке с UPS , я боюсь даже представить его ёмкость сейчас, но зимой раз выручил не только на станке, (на улице -30 было, аккум в машине сдох, взял старый и завел машину) про то что бы сглаживать скачки напряжения вообще молчу . Теперь про стоимость всей модификации : старую UPS можно на Авито найти в пределах 1000руб. Вот к примеру:
https://www.avito.ru/moskva/orgtehn...spereboynogo_pitaniya_back_ups_500_1487163300 , далее , приемки принимают автоаккумы старые рублей по 500, можно подойти в гаражи или ещё куда или спросить знакомых, может кто то собрался аккум менять , предложить забрать у него за 750 руб., Главное условие аккум должен быть целым ( не лопнувшим) , и банки не замкнуты (проверяется мультиметром , если покажет в районе 11-14вольт (то нормально) меньше , нужно подзарядить и проверить, с замкнутой банкой выше 11в хрен зарядится дистиллированную воду долить можно и самому, короче даже полудохлыц аккум подойдёт. Провод и кракодилы на аккум ещё рублей 200-250 , вот и весь набор короче в пару тысяч можно уложиться. Проверено ; станок с 500вт шпинделем на 24 вольта уверенно держит в течении 20 мин (дольше просто уже бензогенератор к UPS подключал) , 3д принтер работал примерно час , пока за бензином к генератору мотался, (и это на аккумах не моложе 5лет) . Про всякие просадки и кратковременную пропажу напряжения в сети, вообще забыл, или лучше сказать забил, ни разу программа не обрывалась, есть конечно минус, писк от такой APS идёт изрядный если электричество пропало, в квартире поднимет всех, сейчас посоветуют пищялку отключить, не советую , по писку можно определить сколько ещё протянет аккум.